アースシップ沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
恩納
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
アウトドア
その他アウトドア
アースシップ沖縄のクチコミ一覧(5ページ目)
とても楽しかったです^_^
親子3人で参加しましま。
初めてのSUPで緊張しましたが、親切にわかりやすく教えてくださり、楽しく体験させていただきました。
ウェットスーツをお借りできるので、冬でも安心です。
美しいサンセットを眺める事ができ、素敵なお写真もたくさん撮っていただけて、とても良い思い出ができました。ありがとうございました!!また沖縄を訪れた際は、是非参加させてください^_^- 行った時期:2021年2月19日
- 投稿日:2021年3月8日
還暦祝い
母親(61)の還暦祝いを兼ねて利用させて頂きました。
皆未経験で子供(6)もいましたが、年齢に合わせガイドさんが丁寧におもしろく教えてくれるので、簡単に楽しむ事が出来ました。ガイドさんも優しくて面白くて、今回の旅行でぶっちぎりの一位の思い出が出来ました。お二人のおかげで母親も凄く楽しんでくれて、本当に感謝しています。
こういう状況下なので不安もありましたが、マスクや消毒などの対策もされており、安心して利用出来ました。冬のシーカヤックでしたが、日差しも良く半袖でいけるくらい全然寒くなかったです。(気温20℃くらい)お尻や脚など濡れますが、濡れても良い服装であれば水着じゃなくても大丈夫でした。男女別のシャワー室もついています。
めちゃくちゃ良い写真も沢山撮って頂き、ここを利用して本当に良かったなと思います。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。厳しい状況下かと思いますが、頑張って下さい!にふぇーでーびる!- 行った時期:2021年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2021年1月18日
最高でした。また会いましょう!
新年早々のサンセットカヤックツアーに参加させて頂きました。雲の多い中でのツアーで夕日は少しあきらめてましたが、結果…見れました! ! 雲の合間からですがこれがまた凄く綺麗で感動でした! 周りの景色も素晴らしく最高で! また、ガイドして頂いた若い二人のスタッフ、色々と気を使って頂きながら楽しませてもらいました。 凄く良い時間を過ごす事ができました。カヤックは下半身が必ず濡れると聞いてましたが、カヤックの乗り降り、島への上陸で確実に濡れます。1月でも海水も冷たさをほとんど感じることありませんので気持ち良いくらいでした。ちなみに漕ぐのが下手でしたので、お尻も濡れました(汗)
もし腰周り(お尻)濡れたくなければカッパ用意したら良いと思います。
膝下くらいまでは濡れますが…。
ちなみに、カッパ持参しましたが結局ショップのヤッケを借りたので着用しませんでした。楽しさ一番でしたので濡れてもあまり気になりませんでした。
設備は綺麗で、シャワー、更衣室、トイレちゃんとあります。
ホームセンター内にショップ専用駐車場(無料)あります。
もう50近い私どもが楽しむ事できたのは、二人のスタッフさんのおかげだと思ってます。スタッフさん、Newなコンビがとても最高!!
凄く親しみを感じることも出来ました。
本当に最高に素敵な時間をありがとうございました!!!
待ってて下さい! また、行きます(Go)- 行った時期:2021年1月2日
- 投稿日:2021年1月7日
能力にあわせてくれます
大人専用プランだったせいか、満足度が高かったです。参加者の能力に合わせて、どこまで行くか判断してくれました。夫と私のマンツーマンだったので、自由に楽しく過ごせました。こういうプランは参加場所まで自分の車で行くことが多いですが、歩いて行けるので、海から戻ってすぐシャワーを浴びれて良かったです。
- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年7月25日
とても明るいスタッフの方々と【仲間】になれました!
無人島周辺の海は期待通りの美しい海で、カラフルな魚やおもしろい形の海の生き物を見たり触れたりできて、とても良い経験になりました。特にファインディングニモの登場魚物が観れて大満足です。
また、人魚のようなガイドさんが海の中から外から素晴らしい写真を撮ってくれたので、最高の思い出を持って帰ることができました。感謝感謝です。
私たちが参加した日は強い雨がなかなか止まず出発がかなり遅れましたが、ガイドさんたちが雨雲をチェックしつつ貝笛を教えてくれたりしたので待ち時間もとても楽しかったです。
天候や潮の満ち引き、泳ぎの技術等々によって臨機応変に対応してくれますので、どんな状況でも、もちろん初心者でも安心して楽しめると思います。
また沖縄に行った際は宜しくお願いします!- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月21日
とても丁寧で明るいスタッフの方々
カヤックとシュノーケリングのセットの体験をさせていただきました!
レンタカーのナビでアースシップ沖縄さんまで向かっていたのですが入るところが少しわかりにくくて近くから電話で案内してもらいました(^^;)
よく見たら看板がありましたが気付かなくて申し訳ありませんでした(・_・)
到着してからは説明を受けたり保険関係の書類にサインしてライフジャケットを着て徒歩三分ぐらいの海へGOです( ´ ▽ ` )
マリンブーツと日焼け対策のレギンスもレンタルさせてもらえました!
透き通った海でカヤックを漕いで無人島へ!
シュノーケリングも初めてでしたが丁寧に教えていただいて凄く楽しい体験になりました(*´ω`*)
写真も撮ってもらえたのですが私は深くまで潜れなくて間近で見れなかったお魚もちゃんと綺麗に撮ってくれてて感動しました。
潜れるようになりたくてアドバイスやコツを教えてもらったので練習してまたチャレンジしてみたいと思います。
ほんとにめちゃめちゃ綺麗な海と楽しませてくれるスタッフさんでした!
また沖縄に行った時には是非お願いしたいショップです!!- 行った時期:2020年7月14日
- 投稿日:2020年7月16日
あったかく明るいマリンショップさんです!!
シーカヤックもシュノーケリングも初めて体験家族でしたが、一からとても丁寧に教えてくれ、親も子どもたちも楽しく過ごすことができました。シュノーケリングのマスクができなかった5歳の子には、海を覗くことができるグッズを貸してくれたり、シュノーケリング中に寒くなってしまった7歳児には個別対応で浜辺に連れて行ってくれて遊んでみんなを待っていてくれました。波酔いしてグロッキーだった上にシュノーケリング中に海の中にフィンを落としてしまった私にも明るく対応してくださいました(そのお金も請求されず...逆にすみませんでした)。カヤックで漕ぐのが大変だった主人号は私+スタッフさん号でひっぱってくれました。イレギュラーな大変な家族だったかと思いますが、本当に楽しく貴重な体験をさせてもらいました。他の家族さんと合同でしたが、子どもの世代も一緒で、気兼ねなく過ごさせてもらいました。スタッフさんからもらった貝殻を今も大事に持っています★あっという間の時間でしたが、どうもありがとうございました。
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月2日
サンセットカヤック大満足でした
天気予報を見ながら前日に予約しました。運良く夕焼けを堪能できて、沖縄滞在の初日に幸先の良いスタートになりました。
私たち夫婦だけでしたので、マイペースでのんびり体験させてもらいました。地元情報とかいろんなお話しができて楽しかったです。
オプションで写真撮影をお願いして良かった!自分では撮れないような素敵な写真を沢山ありがとうございました。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月20日
本当にお世話になりました。
3歳の坊やに付きっきりで海を楽しませていただき大満足です。無人島に行ったのも初めておやつも用意して頂き美味しく頂きました。
- 行った時期:2020年3月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年3月10日
大満足です…
2月にカヤックとシュノーケリングのツアーに夫婦で参加ということで 当日まで 寒くないかとかとても不安でした。でも当日は天気がよく海も穏やかでシュノーケリングも寒さを感じる事なく可愛いお魚さん達を見ることが出来ました。カヤックも初めてでしたがガイドのスタッフさんが私たち夫婦のペースにあわせて親切に案内して下さい楽しい思い出を作ることが出来ましまた。スタッフさん ありがとうございました。おやつも紅茶も美味しかったです。ゆっくり海を楽しめて大満足です。また是非参加したいと思いました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月24日