アースシップ沖縄
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
恩納
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
アウトドア
その他アウトドア
アースシップ沖縄のクチコミ一覧(6ページ目)
また 行きたい
1/14のサンセットカヤックにカップルで参加しました。沖縄に到着し、さぁレンタカーに乗って旅行!と思いきや免許証を忘れバス移動での旅行になり 相方と険悪な雰囲気に。そんな中、このカヤックで一気に暗い気持ちが吹き飛びました。ガイドさん、とても楽しかったです。心地いい空間でした。オフシーズンで海は貸切状態、サンセットも雲の切れ間からの夕日がとても幻想的で普段見ることが出来ないロケーション。今年一番のいい思い出です。写真も素敵に撮っていただき、見るたびに笑顔になります。楽しい旅行になりました。次はシュノーケリングやマングローブカヤックもしてみたいです。
- 行った時期:2020年1月14日
- 投稿日:2020年1月18日
最高でした!
12/29にサップのコースを予約しました。冬のマリンスポーツで不安もありましたが、水着だけ持参したら他は全て用意してもらえていました。
サップも丁寧に指導してもらい、初心者でも立ち上がって楽しむことができました!
海のコンディションを見て当初予定していなかったコースを用意してくださったり、休憩ではオリジナルのパウンドケーキや紅茶を頂き、半日でしたが充実していました!- 行った時期:2019年12月29日
- 投稿日:2019年12月29日
初心者も大丈夫!
女子旅でSUP初心者でした。連日天気が安定してなかったので前日まで予約せず悩んでいましたが、こちらは前日の夜でも予約対応して頂き、とても助かりました。道具も全て用意して下さるので手ぶらで参加出き、気軽に体験できます。インストラクターさんはとても親切&フレンドリー。熱い指導のお陰であっというまにSUPを乗りこなせるようになりました。体験中の写真も撮って下さるので、素敵な写真を後からみんなでシェア出来て最高の思い出になりました!
是非また利用したいです!!- 行った時期:2019年11月27日
- 投稿日:2019年11月28日
沖縄の海を堪能!!
昨日お世話になったものです
夫婦で海を感じることが出来ました!
到着後初日だったので、疲れもありましたが
スタッフさんのおかげで疲れが吹き飛ぶくらい
海を堪能できましたーありがとうございました
美味しいお店も紹介してくれたり、
いつも参加するマリンスポーツと違い、
会話とか自由な時間が取れるのが嬉しかったです!
絶対沖縄に来たらまた参加しますね!!!- 行った時期:2019年11月18日
- 投稿日:2019年11月18日
心温まる対応と海初体験に感謝
那覇空港から時刻通りに伺う予定が渋滞に巻き込まれ30分も遅刻をしてしまいました。
申し訳無い気持ちで焦りながら集合場所へ伺うとそんな状況が一気に吹き飛んでしまうほどの素敵な笑顔の先生が快く対応して下さり、子供達も心和んだ様子でした。体験そのものは海自体初体験だったこともありそれはそれは楽しそうに大はしゃぎで本人達も大満足と話しており、青く静かに佇む海を眺めながら本当に来てよかったと感じました。
色々とお気遣いをいただき本当にありがとうございました。
また是非伺います。- 行った時期:2019年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年11月5日
最高の思い出
先日はお世話になりました。
男6人組と言えば「あぁあいつらか」と思い出して頂けるかと思いますが。
素晴らしいガイドをして頂きました。
ありがとうございました。最高なガイドでした!
リバートレッキング。カヤック。シュノーケリングと1日遊び倒しました。
何をやってもしっかりと細かく説明をして頂けたり、案内して頂けたり時には仲間のように接してくれたりと凄く頼もしい方でした。
こういったアクティビティは場所が良くてもガイド次第でいくらでも内容が変わってしまうと思います。パーフェクトでした。
なかなか、伺う事も出来る距離では有りませんが機会があるとするなら指名したいくらいです。
無人島に行く時にsupで撮影して頂いたスタッフの方も気さくで最高でした。
アースシップの事務所自体も綺麗で清潔感もあり、シャワーなどに関しても良かったです。評価が高い理由もうなずけると思います。- 行った時期:2019年10月21日
- 投稿日:2019年10月29日
無人島サンセットカヤックツアー
10/18に無人島サンセットカヤックツアーに参加しました。カヤックは初めてでしたが、わかりやすい丁寧な説明をして頂き、とても楽しい時間を過ごしました。4日ぶりの夕日だったようで、本当にきれいで感動しました。
ガイドさん、本当にありがとうございました。またいろんなツアーに申し込みたいなあと思いました。沖縄旅行初日のイベントが最高の思い出になりました!!- 行った時期:2019年10月18日
- 投稿日:2019年10月21日
kさんのクチコミ
sup初体験!
天候も良く楽しく、いい思い出になりました(^^)
また沖縄に行った際には遊びに行こうと思ってますのでよろしくお願い致します!!- 行った時期:2019年10月17日
- 投稿日:2019年10月19日
50代で初めてのSUP体験☆
以前から一度挑戦してみたかったSUPに50を過ぎて主人とチャレンジしました。
集合場所に到着がギリギリになりそうで電話で問い合わせたら「大丈夫です。気をつけて来て下さい^ ^」と優しく対応してくれて一安心。
ドキドキしながら海へ向かいましが丁寧に指導してくれて、気さくに色んなお喋りをしながら、何度も海にダイブしてる主人に前向きなフォロー(笑) 休憩時には冷たいさんぴん茶とバナナケーキ☆ 美味しかった^ ^ 2時間があっという間でした。バスタオルのレンタルも有り良かったです。また是非アースシップさんでSUPやりたいと思います。ありがとうございました。大満足(^o^)- 行った時期:2019年10月7日
- 投稿日:2019年10月13日
気さくなスタッフと極上の海
口コミの評価を見て、こちらを予約しました。話しやすいスタッフさんの丁寧な説明で大変楽しい体験になりました。
途中、体調不良で休憩するメンバーがいても、全員が楽しめるように配慮していただきました!本当にありがたかったです。たくさん写真も撮っていただき、最高の思い出になりました!
次回も沖縄に来た際は、こちらのツアーに参加したいです。- 行った時期:2019年9月24日
- 投稿日:2019年9月26日