見晴し園

エリア
ジャンル

ゆかさんのクチコミ

• 施設の対応にがっかり

1.0

先日、ぶどう狩りに伺いましたが、いくつか残念に感じる点がありました。
    まず、畑に持ち込める荷物は貴重品だけと言われたため、赤ちゃんがいることを伝えて赤ちゃん用の荷物は持ち込めるか確認したところ、「小さい袋に入れれば大丈夫です」との返答をいただきました。ところが、受付の別の方に同じ質問をした際、「畑でオムツを替えるんですか?」「畑でミルクをあげるんですか?」と半笑いで不快な対応をされ、結局荷物の持ち込みは許可されませんでした。施設内でルールが統一されておらず、説明にももう少し丁寧さが必要だと感じました。
    さらに、畑に入る人数制限がないのか、観光バスで約40人ほどが一斉に入ってきて、狭くて混雑していました。
    シャインマスカットの品質も思ったほどではなく、価格も高かったため、お土産は別の店舗で購入しました。全体的に残念です。

• 行った時期:2024年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年9月25日

ゆかさん

ゆかさん

見晴し園の新着クチコミ

• 年配女性スタッフの対応

2.0

楽しみにしていた桃狩りでしたが、女性スタッフの対応にとてもモヤモヤした気持ちになりました。
    当日は8時半の予約でしたが、早目の8時頃に現地に到着。
    現地払いにしていたのでスタッフの方に伺った所、5分前に売店の右端でお会計をするとの事でした。
    4分前になっても何もアナウンスがなかったので、支払いを済ませようとレジ前に行った時に、少し離れた場所にいた女性スタッフが「先に並んでる人が先です。順番守って下さい」と怒鳴ってきました。
    レジ横の案内待ちの所には、支払いのしない団体客は並んでいましたが、レジ前には支払い待ちで並んでいる方は他には居ませんでしたので、勿論そのまま支払いを済ませました。
    初めて行ったのでやり方が何も分からないのに、いきなり怒鳴られ訳が分かりません。
    レジにいた女性スタッフや、畑まで案内をしてくれたマイクロバスの運転手さんは笑顔で気持ちの良い対応をして頂き感謝しております。
    肝心の桃は、大きく綺麗に色づいた立派な固めの桃でした。
    試食用で頂いた柔らかい桃もとても甘く美味しかったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月13日

るいきさん

るいきさん

• また行きたいです!

家族4人で利用しました。3連休の中日だったこともあり桃畑には結構人が居ましたが、それぞれいい感じにバラけて桃狩りを楽しめました。自分で木から取った桃は果肉が固めでしたが味は良かったです。事前に冷やされた柔らかい桃も別に用意してくれていたので、どちらも頂いて満足しました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月11日

ayaさん

ayaさん

• 美味しい桃

桃狩りしました。
    小学生低学年の子供も大喜びで桃を狩って食べてました。
    インバウンドなのか外国の方がわーわー騒いでて気になりました。
    桃は美味しいです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月7日

タッキーさん

タッキーさん

• お宿ツウ
  • 行くなら午前中がおすすめです。

1.0

予約したのが直前だった為、午後にしか時間が取れなくて14時30からの体験となりました。到着したときには既にたくさんの体験者たちが帰りの送迎バスに列を作っていました。たくさんの方が体験した後なので、桃があるのか心配になるほどでした。心配した通り美味しそうな桃はすでに食べられた後のようで、熟した実はほぼありませんでした。赤くなっていそうな実を食べてみましたが、甘さは無く時間は残っていましたが20分位で終了しました。一緒に行った友人も不満が残った様子で、売店で売っていた桃は購入せず、帰宅しました。時間にもよるのかも知れませんが、同じ金額なので、もう少し考えていただけたらと思いました。送迎バスのドライバーさんには親切にしていただきました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月21日
    • 投稿日:2025年7月28日

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん

• お土産が美味しい品物でした

お土産で山梨らしい果物のジャムとかが売っていました。
    やはりマスカットが欲しいなと購入。
    あと、トマトとニンニクの品物も追加。
    どちらも絶品でしたよ。

• 行った時期:2025年3月22日
    • 投稿日:2025年3月28日