見晴し園

エリア
ジャンル

見晴し園のクチコミ一覧(7ページ目)

• 安くて、たくさん食べられました!

始めて桃狩りをしましたが、全部木から直接取って、そのまま食べられるのは意外と少なく、子供も楽しそうでした。40分の時間枠でしたが、6個食べたらおなかいっぱいです。
    バス移動でしたので、沢山なっているかと思いましたが手前の方は全然なかったですが、奥の方に行けば十分ありました。
    周辺の果樹園が固い桃しかないとあったので、覚悟して行きましたが、多少固さはありましたが美味しかったです。
    手を洗うところがもう少したくさんあると洋服まで汚れる事が無いような気がします。ハンカチ2枚はダメにするつもりで行った方がいいですね。ウエットティッシュがあると便利です。バスも頻繁に巡回しているので、非常に便利でした。また来年も孫を連れて利用させて頂きます。有難うございました!

• 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年7月30日

GTOさん

GTOさん

• 未熟な桃ばかり

1.0

林檎のように硬く甘さのない桃ばかりでした。来園されていたほとんどの方が同じ様に戸惑っていました。従業員の方も未熟者な桃と認識されており、柔らかい収穫済みの桃を用意されていましたが数が少なく食べれることができませんでした。時期などによって変わるのかもしれませんが、この評価とさせていただきます。普段口コミはしませんが、あまりにも酷かったので投稿させていただきました。

• 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月30日

ゆかさん

ゆかさん

• 老夫婦で久し振りの桃狩り

久し振りに山梨方面に行き桃狩りを楽しみました。桃は出荷する木から直接取って園内で食する方法で、桃狩りの醍醐味を味わい、気に入りました。桃の選定は概略の説明だったたため、1つ目は固い未熟の桃でしたが、2つ目からは熟した桃を妻は4個、私は5個採って2個を土産に、残りは園内で食して満腹し、入園から30分で退出しました。
     当日は、炎天下でしたが、桃の木の陰の涼し気な風があり、あっという間でした。

• 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年7月27日

ヤスシさん

ヤスシさん

• お宿ツウ

• 受付時の店員の対応が酷い

1.0

夫婦で行きました。14時30分からだったので受付を済ませ、畑まで連れて行ってくれる送迎バスに乗ろうとしたら受付の店員にリュックはダメだから車に置いて来いと言われ、車にリュックを置いてバスの待合所に行ったら、既に14時30分からのバスは出発していて次のバスになりました。次のバスが来るまでの間、バスツアーの団体が私達の後ろに並びました。バスツアーの団体の中に私が背負っていたリュックよりも、はるかに大きいリュックを背負った人もいたのに受付の店員は何も言わず凄くムカつきました。初めての桃狩りもリュックの件で楽しさが半減しました。もう二度と見晴し園には行きません。

• 行った時期:2022年7月24日

くまさんさん

くまさんさん

• 桃は大満足!

樹で熟した桃を、思う存分食べることができ、大満足でした。
    とても美味しかったです。
    一点残念だったのは、受付時にバッグを持ち込めないと説明を受け、車に戻り対応したところ、実際には大きなバッグを持った人がたくさんいました。そのため、受付をした方にその旨を告げたところ、これからの改善に繋げていただければと思ったのに、とても不機嫌に屁理屈を並べられ、帰り際に嫌な思いをしました。
    お忙しいと思いますが、気持ち良く滞在できるよう気をつけていただければと思います。

• 行った時期:2022年7月

ぽんさん

ぽんさん

• 甘くて美味しい

自分でもぎ取り食べる方式だったので、
    選ぶのも楽しめました!立ち食いスタイルですが
    特に苦になることもなく、同伴者は5個、私は3個
    食べてきました。固めの桃と説明あり、柔らかい桃は
    もいだ物が用意してありましたが、私は固めの方が
    好きなので美味しく頂きました!桃狩りは初めてでしたが、
    楽しかったです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月25日
    カズさんの見晴し園への投稿写真1

カズさん

カズさん

• 朝イチの桃狩り

彼女と初めて山梨県での桃狩りを体験しました
    車で行ったのですが駐車場も広く良かったです
    上を見上げると葡萄がなっていたりと農園感がいい感じでした
    桃園が離れた場所にあるとの事で送迎バスで移動しましたが
    年配のドライバーさんの接客対応も良く程なく桃園に到着。
    桃狩りの説明をされていた若いメガネの大きなお兄さん
    説明が初々しかったですが説明終わりにジョークも混ぜつつ
    たどたどしさが大丈夫!って思ってしまいましたがお客さんに対する気配りもしっかりされていて好感を持てました
    接客対応がとても良かったです。
    桃狩りをする場所がピンクのテープの範囲内でと言われ周りから狭いって声も聞こえましたが桃の木1本1本に桃がたわわに実っているのでどれを採ろうか悩むくらいでした
    踏み台や高い所の桃を採るようの高枝切り鋏の様な物も貸してもらえて充分楽しめました。
    桃狩りの口コミを見ると固くて甘くないって書かれる方を見ますが実際体験してみて分かったのが確かに固いですし物によっては甘さ控えめのがあると思いましたが固さはもぎたて新鮮な証だと感じました
    道具を使って高い所の桃を採って食べましたが固くて甘く桃汁が滴るほどとてもジューシーでした
    固いのが苦手な方には試食用の冷たい桃も用意されてました
    こちらは柔らかくてとても甘いです。
    楽しみながら時間いっぱいまで楽しんだ結果!
    気づいたら2人で大きな桃を10個ほど食べてしまいました。
    桃でお腹いっぱいになるとは(笑)
    送迎バスもこまめに往復されてるようで良かったです。
    とてもいい体験をさせていただきました
    また来年も桃狩りに訪れたいと思います
    書き忘れましたが(汗)
    農園にはトイレがないので受付店舗で済ませておくのがいいと思います。
    手洗い用の貯水タンクを用意して下さってますが
    桃汁が凄いのでウェットティッシュ等を持って行くことをオススメします。
    あとスーパー等で売っている冷えて柔らかい桃が好きな方には向かないと思います。
    固くて程よく甘い桃が好きな方にはオススメです。
    そして気温が上がる前の午前中がいいと感じました。
    長々と書いてしまいましたが私達はとても満足出来ました。

• 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月21日

にゃんこ先生さん

にゃんこ先生さん

• お宿ツウ

• 美味しくいただきました

妻と2人で行きました。 山梨での桃狩りは2回目でしたが
    大変美味しく堪能させていただきました。 ただ、猛暑のなかだったので、もう少しベンチなど座れる場所があると良いかなと思いました
    次回は孫を連れて伺います ありがとうございました

• 行った時期:2022年6月28日
    • 投稿日:2022年7月3日

ボーちゃんさん

ボーちゃんさん

• 初の桃狩りでした

2.0

6月末、天候に恵まれたため桃狩り出かけました。
    こちらは駐車場の一角に展望所があり眺めが良いです。
    施設は年季が入っていますが、きれいにされていると思います。
    肝心の桃狩りですが、ほかのところを知ってはいませんが、ブドウ狩りの経験からするととれる区画が非常に狭く思われました。
    また、状態の良くないものにあたる確率が高くて、少し引いてしまいました。
    桃自体の管理が難しいのかこういうものなのか判断できませんが、スタッフの対応は良いのですが、もう少し何とかならなかったかと残念な感じでした。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年7月2日

棟梁さん

棟梁さん

• 最高

びっくりするほど甘い。やわらかくジュウシーな桃で今まで食べた桃の中で一番美味しかったです。
    また、来年もお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月28日

きょんちゃんさん

きょんちゃんさん

見晴し園のクチコミ・写真を投稿する

見晴し園周辺でおすすめのグルメ

• 見晴し園からの目安距離

前島敏彦

笛吹市一宮町土塚/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • さんどうさんのホテル石庭への投稿写真1

ホテル石庭

笛吹市石和町窪中島/その他軽食・グルメ

屋上の露天風呂は眺めがよかったですね。 朝のバイキングも品数が多くおいしく、 値段の割にい...by さんどうさん

• まりさんのいしやまへの投稿写真1

いしやま

笛吹市石和町八田/うどん・そば

石和温泉にありますが、場所が大変わかりにくくカーナビで何とか辿りつけました。 平日の昼でし...by トントンさん

• いずみさんのラーメン山岡家 笛吹店への投稿写真1

ラーメン山岡家 笛吹店

笛吹市御坂町成田/ラーメン

太麺の美味しいラーメンです。味噌ラーメンが美味しかったのでおすすめです。一人でふらっと入れ...by ヤスさん

見晴し園周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

見晴し園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

見晴し園周辺のホテル