西表島カヌーツアー風車
離島
竹富町(八重山郡)
上原
マングローブカヤック・カヌー
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
西表島カヌーツアー風車のクチコミ一覧(8ページ目)
滝に着いたときの達成感とソーキソバが最高!!
カヌー、トレッキングと盛りだくさんで満足できました!!同行してくださったお兄さんも気さくで道中とても楽しかったです\(^o^)/
滝まで長い道のりでしたが、着いたときの達成感!そこで食べるソーキソバは最高でした(笑)- 行った時期:2016年3月3日
- 投稿日:2016年3月23日
素敵な体験をしました。
今年の春に小学生になる子供と西表島に行きました。
何か思い出になる事がしたいと思いカヌーを思いつきましたが、
条件に当てはまったのがこちらのショップさんです。
大自然を体で味わえるとても素晴らしい体験でした。
社長さんをはじめ、スタッフのお兄さんも本当に親切で、思いやりのある方たちです。
次回尋ねた時も是非お願いしようと思いました。
- 行った時期:2016年3月6日
- 投稿日:2016年3月19日
大迫力の滝
カヌーとトレッキングでピナイサーラの滝を見に行きましたが、当日はあいにくの雨でした。
前日から雨が続いていたため安全を考慮して中止もあり得ると思っていましたが、前日のうちに連絡をいただき、「雨で滝うえに登る道が悪いため滝つぼまで行って引き返す。その後、代替案として別の滝を見に行く」との丁寧な説明を受け、同意のもと参加させていただきました。
天候ばかりはどうしようもないので仕方がありませんが、雨は雨なりの良さがありますよ。
水かさの増した滝は大迫力で、代替案の別の滝は南国気分を味わえる雰囲気のいい場所でした。
ちなみに、ものすごく個人的な感想ですが、亜熱帯の森は雨でも絵になるから結果オーライかと。
可能な限り参加者を楽しませようというガイドさんの姿勢も好感が持てて非常にいいと思います。(実際楽しかったです。)
他の参加者(女性)はカヌーが不安とのことで、ガイドさんと二人乗りのものに乗っていましたし、一人で乗っている初心者の女性もいたのであまり不安がる必要もないかと思います。
また、(西表島では結構重要かと思いますが)フェリーの時間へも柔軟に対応していただけましたし、雨で濡れたレンタル服も途中で交換させていただきました。
有意義な時間をありがとうございました。
西表に行ったらまたお世話になります。- 行った時期:2016年3月10日
- 投稿日:2016年3月18日
すごいマイナスイオン浴びれます!!
滝上、滝つぼツアーに参加しました。1人参加なので少しドキドキでしたが、偶然にも他2人の方も1人参加ですぐに打ち解けのびのび過ごせました(^^)
あいにくの雨と前日の降水量が多かった為、滝の水量がかなり増え滝上に行く事は出来ませんでした。
しかし、水量が多いおかげですごく迫力のあるピナイサーラの滝を見ることが出来ました。滝つぼで見てるだけで天然のミストサウナを浴びてずぶ濡れになりましたが。笑
滝上に行けないので、代わりに近くにあるもう少し小さな滝を見にトレッキングしたりと違うコースも取り入れてくれました。
ガイドさんはお若いのにすごくしっかりしていて安心してツアーに参加することが出来ました。更に、重たい鍋や材料を背負い滝つぼで八重そばまで作ってくれて本当にありがとうございました。食べれないとか言いながらおにぎりまで完食してしまいました。笑
写真もガイドさんが撮ってくれて2日後にデータを送ってくれました。これは素晴らしいサービスだと思います!
前、違う地域で参加したツアーなどでは写真データ1枚300円くらい取られました。
こちらで西表島のツアーに参加して本当に良かったです(^^)
次は晴れて滝上にチャレンジしてみたいです。- 行った時期:2016年3月10日
- 投稿日:2016年3月13日
大満足!西表島!!
今回はガイドを務めていただきありがとうございました。とても丁寧な対応と説明で、初めてのカヌーとトレッキングでしたが、とても楽しむことができました。時折、晴れ間も見え、すべてが初めての西表島を大満足することができました。またぜひ参加します!!
- 行った時期:2016年2月29日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年3月7日
一生の思い出です
西表島に来たのならば、自然を満喫したいと思いツアーに参加しました。初めてのカヌーでしたがガイドさんが親切&丁寧に指導して下さり、コースから外れる事なく漕ぐ事が出来ました。ありがとうございました。途中は2組しかすれ違わず。。。まさに景色とガイドさんは私たちのもの!!と言わんばかりに独占でき、ゆっくり説明を聞いたり、質問したりと会話をしながら人の温かさを感じました。2月のこの季節だからこそ、優雅な時間を味わえる事が出来たと思います。前日の大雨により、滝の水量が半端なく。。間近まで行きましたが、罰ゲームか?(笑)と思うほど、水をかぶりましたが、風車さんにシャワーが付いてるので
心配なく帰れました。。とても忘れる事の出来ない体験をしました。体験後のおそばは格別に美味しかったです。- 行った時期:2016年2月4日
- 投稿日:2016年3月6日
楽しい春休み
春休みに友達と参加させていただきました。
当日に予約したのにもかかわらず、送迎や晩御飯の場所にまで連れていただいたりして、本当によくしていただきました。沖縄の自然にも触れられていい経験になりました!- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月6日
学生におすすめ
ガイドの方が大変丁寧でカヌーも滝も大変楽しかったです♪
自転車で旅していたのですが、遅くなりそうなときにわざわざ車で迎えにきてもらえ、大変嬉しかったです!!ありがとうございますm(__)m
また、沖縄に来たときは他のツアーも体験してみたいと思いました♪- 行った時期:2016年2月23日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年3月1日
とても素敵な体験
とても素敵な体験
今回の旅行でマングローブの中のカヌーがしたくて 何軒か問い合わせをした中から風車さんを選んだのは ピナイサーラの滝に行けることと、お昼(ガイドさんが作ってくれる そばとおやつのお餅、とっても
美味しいです!)がついていたこと、そしてなによりも 迅速、丁寧な
メールでの対応に 即決しました。
あいにくの天気で小雨でしたが、カッパも貸してもらえるし、
終わった後、温かいシャワーも浴びれるので なんの問題もないです。
よく写真でみるような 快晴の中でのカヌーに 憧れますが、
時期的に空いていて 独占できる感じは この時期ならではの
特典かな、、と思います。
雨ですごい水量のピナイサーラの滝がみれらのも。
ガイドさんとも 沢山 お話ができて、西表島の自然(植物なども)、食べ物etc..
色々教えてもらえたことも 楽しかったです。
カヌーも初めてでしたが、とても気持ちよかったです!
カヌーからみる景色もとっても素敵です。
あまりに気持ちが良かったので、
飽きるまで カヌーを漕いでみたいと 思いました。(笑)
天気のいい快晴の中のカヌーと ピナイサーラの滝上に
次回 ぜひ チャレンジしてみたいです。- 行った時期:2016年2月4日
- 投稿日:2016年2月28日
★38。★が足りません。
滝上コースを選んで参加したのですが、天候上で上に登れなかったが、それでも大満足なツアーだった。
ガイドさんには、面白く、いろいろな説明もしていただき、楽しませていただきました。
おやつで食べたムーチとお昼ご飯の八重山そばは、とても美味しかった。
滝上に行けなかった分、違う滝に行ったが、その滝も幻想的でマイナスイオンたっぷりでした。
西表島の良さを感じることのできるツアーで良かったです。
次に来る時も、このツアー会社を使い、晴れて天気のいい日に参加したい。
とてもオススメできるツアーです。- 行った時期:2016年2月23日
- 投稿日:2016年2月24日