ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズのクチコミ一覧(10ページ目)

• 知床岬クルーズ

お天気は今ひとつ、岬の灯台は見えませんでしたが、ヒグマはしっかりと見えました。
    船酔いが心配でしたが、外の風に当たっていたせいか、問題なし!
    酔い止めも用意してくださっています。
    ただ、3時間弱のクルーズはかなり冷えるので、防寒対策はしっかりとした方が良いです。
    フリースと薄めのダウン、カッパを着ても寒いくらいでした。
    帰りにはイルカも見えて満足!
    また参加したいです。

• 投稿日:2016年8月8日

りえこさん

りえこさん

• デッキで頑張るなら、あるものは全て着る。

7月中旬の午後便で、時折晴れ間のでる天候でしたが、海上は寒っかたです。
    駐車場の案内の方より「寒いよ」との助言があり、車にあった薄手ダウンと登山用雨具を重ね着して、何とか3時間上部デッキで景色を楽しむことができました。
    寒ければ船室に戻ればいいのですが、ウインドブレーカー等を持参されることをお勧めします。
    尚、防寒具の貸し出しについては、私の時は何も案内はありませんでした。

• 行った時期:2016年7月15日
    • 投稿日:2016年8月6日

どんどこさん

どんどこさん

• お宿ツウ
  • 大自然を体験

知床の大自然を体験出来る。ひぐまなども見れて、とても満足である。世界遺産知床の自然を体験してはどうだろうか?

• 行った時期:2012年11月
    • 投稿日:2016年8月5日

だださんさん

だださんさん

• 北海道ツウ
  • 知床クルージング

3時間の長時間コースでしたが、飽きることもなく、海が穏やかだったので船酔いもせず楽しく過ごせました。
    ヒグマも少ないながら見られましたし、帰りはイルカも少し見られてとても満足でした。

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月31日

ぽんたさん

ぽんたさん

• 三重ツウ
  • ヒグマウオッチングコースは遭遇率がたかいです。

ヒグマウオッチングコースを利用しました。
    8頭のヒグマを見れました。
    操縦しながらガイドされる方が上手な方で、とても良い思い出になりました。

岸に打ち上げられた獲物の匂いを嗅ぎつけ集まってきます。
    力のあるオスは闘い、子熊を連れた母熊は危険をかんじ、その場から離れて行きます。
    鹿もきますが、熊がいるので離れて行きます。
    弱肉強食の世界を実際に目にして、知床は自然の世界なんだと改めて認識しました。

• 行った時期:2016年6月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年7月27日

とももさん

とももさん

• 知床連山

少し長いかな?と思いながらも3時間コースで利用しましたが海も穏やか、お天気も良く大正解でした。
    陸上は6月の暖かい日でもあり、防寒していましたが風もあり船上は予想以上に寒く、軍手やコートなどの貸出の配慮が寒さに気を取られる事なく、知床連山の景色をのんびり楽しめました。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月18日

ゆきぴさん

ゆきぴさん

• ivyさんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ウトロクルーズのクチコミ

台風の時行きました。なかなか心配で、結局船に乗りました。途中親子熊を見ました。ラッキーだと思います。酔っ払いしない。最高でした。

• 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2016年7月14日

ivyさん

ivyさん

• 自然ツウ
  • 海からの景色が素晴らしかったです

海岸に近くからの海からの景色が素晴らしかったです。
    説明も丁寧でわかりやすく、知床へ行った価値がありました。

• 行った時期:2016年6月16日
    • 投稿日:2016年7月10日

しんさん

しんさん

• ・ヒグマが見られたよ

・良かった点
     ヒグマが4匹見られたこと。その中でも親子が見られとても嬉しかったです。船長さんが時間をかけてヒグマが見られるまで探してくれ案内などもサービスが大変良かったです。
    ・漁師さんの網などがあるため距離がありもう少し近づけると最高だった、でも近づけるよう努力をしてもらい良かったです。

• 行った時期:2016年7月2日
    • 投稿日:2016年7月8日

ヤッターワンさん

ヤッターワンさん

• 気配りに感謝

乳児(10ヶ月)同伴で参加しました。
    子供が小さいので他の乗船の方に迷惑かけないか心配しながらの乗船でしたが、案の定初めての体験と走行中の風で終始泣いてしまいご迷惑をかけてしまいましたが、出航後すぐに宝来水産の乗員の方がコートを貸してくれたり、折り返し後にわざわざ船長さんに声を掛けて船を止めていただき船室内に移動出来るように配慮していただいたのにはただただ感謝でした。
    ゆっくりと景観を楽しむことは出来ませんでしたが、宝来水産さんの対応に満足して下船させていただきました。

• 投稿日:2016年7月8日

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズのクチコミ・写真を投稿する

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズからの目安距離

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

• ご当地

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

• yosshyさんのボンズホームへの投稿写真1

ボンズホーム

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

2022年8月に道東の絶景を巡る旅をしましたが、その旅でウトロの温泉街にある、ジャガイモ...by yosshyさん

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ周辺で開催されるイベント

• 五鹿山公園まつりの写真1

五鹿山公園まつり

湧別町(紋別郡)北兵村二区

2025年05月11日

五鹿山公園のキャンプ場横広場で、桜の見頃にあわせて「五鹿山公園まつり」が開催されます。満開...

• 太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジの写真1

太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジ

遠軽町(紋別郡)丸大

2025年05月01日〜19日

「エゾムラサキツツジ」は、北海道にのみ自生するツツジで、特に道東や道北に多く分布しています...

• オホーツク・リラ街道「千本桜並木」の写真1

オホーツク・リラ街道「千本桜並木」

湧別町(紋別郡)錦町

2025年05月10日〜19日

1年のうち、約7か月間にわたり花が咲く名所「オホーツク・リラ街道」では、例年5月になると、エ...

• 芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつりの写真1

芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつり

滝上町(紋別郡)元町

2025年05月01日〜31日

市街地北側の丘陵地にある芝ざくら滝上公園で、日本最大級の規模を誇る芝ざくらの大群落が見頃を...

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ周辺のホテル