ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズのクチコミ一覧(10ページ目)

• ヒグマウォッチングコース

知床半島を海から眺めました。硫黄山コースとヒグマウォッチングコースと知床岬コースがあり、金額がそれぞれ異なります。楽しい解説付きであっという間の時間でした。ヒグマの親子もバッチリ見えました。

• 行った時期:2016年8月21日
    • 投稿日:2016年8月27日
    みきさんのゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズへの投稿写真1

みきさん

みきさん

• 船長のしゃべりが面白い

ウトロクルーズといえばゴジラ岩観光だと思います。船はトイレもついていて安心。波が高い日は船酔いするかも。船長が写真スポットや、大型船へのライバル心を語ってくれて、楽しい船旅でした。

• 投稿日:2016年8月20日

マニアくんさん

マニアくんさん

• 滋賀ツウ
  • 楽しかった

硫黄山コースにしましたが、楽しくてあっという間でした。金額も高いし、長いかなと思って断念したのですが、知床岬までのコースにすれば良かったです。
    解説付きで、岩壁近くまで行ってくれるので、すごく良かったです。

• 行った時期:2016年8月4日
    • 投稿日:2016年8月11日
  • 知床岬クルーズ

お天気は今ひとつ、岬の灯台は見えませんでしたが、ヒグマはしっかりと見えました。
    船酔いが心配でしたが、外の風に当たっていたせいか、問題なし!
    酔い止めも用意してくださっています。
    ただ、3時間弱のクルーズはかなり冷えるので、防寒対策はしっかりとした方が良いです。
    フリースと薄めのダウン、カッパを着ても寒いくらいでした。
    帰りにはイルカも見えて満足!
    また参加したいです。

• 投稿日:2016年8月8日

りえこさん

りえこさん

• デッキで頑張るなら、あるものは全て着る。

7月中旬の午後便で、時折晴れ間のでる天候でしたが、海上は寒っかたです。
    駐車場の案内の方より「寒いよ」との助言があり、車にあった薄手ダウンと登山用雨具を重ね着して、何とか3時間上部デッキで景色を楽しむことができました。
    寒ければ船室に戻ればいいのですが、ウインドブレーカー等を持参されることをお勧めします。
    尚、防寒具の貸し出しについては、私の時は何も案内はありませんでした。

• 行った時期:2016年7月15日
    • 投稿日:2016年8月6日

どんどこさん

どんどこさん

• お宿ツウ
  • 大自然を体験

知床の大自然を体験出来る。ひぐまなども見れて、とても満足である。世界遺産知床の自然を体験してはどうだろうか?

• 行った時期:2012年11月
    • 投稿日:2016年8月5日

だださんさん

だださんさん

• 北海道ツウ
  • 知床クルージング

3時間の長時間コースでしたが、飽きることもなく、海が穏やかだったので船酔いもせず楽しく過ごせました。
    ヒグマも少ないながら見られましたし、帰りはイルカも少し見られてとても満足でした。

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月31日

ぽんたさん

ぽんたさん

• 三重ツウ
  • ヒグマウオッチングコースは遭遇率がたかいです。

ヒグマウオッチングコースを利用しました。
    8頭のヒグマを見れました。
    操縦しながらガイドされる方が上手な方で、とても良い思い出になりました。

岸に打ち上げられた獲物の匂いを嗅ぎつけ集まってきます。
    力のあるオスは闘い、子熊を連れた母熊は危険をかんじ、その場から離れて行きます。
    鹿もきますが、熊がいるので離れて行きます。
    弱肉強食の世界を実際に目にして、知床は自然の世界なんだと改めて認識しました。

• 行った時期:2016年6月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年7月27日

とももさん

とももさん

• 知床連山

少し長いかな?と思いながらも3時間コースで利用しましたが海も穏やか、お天気も良く大正解でした。
    陸上は6月の暖かい日でもあり、防寒していましたが風もあり船上は予想以上に寒く、軍手やコートなどの貸出の配慮が寒さに気を取られる事なく、知床連山の景色をのんびり楽しめました。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月18日

ゆきぴさん

ゆきぴさん

• ivyさんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ウトロクルーズのクチコミ

台風の時行きました。なかなか心配で、結局船に乗りました。途中親子熊を見ました。ラッキーだと思います。酔っ払いしない。最高でした。

• 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2016年7月14日

ivyさん

ivyさん

• 自然ツウ

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズのクチコミ・写真を投稿する