ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ東
自然体験
ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズのクチコミ一覧(7ページ目)
大自然
本当にすばらしい体験ができました。
何度も知床には行っていますが、前回はじめて海上観光してきました。
思っていた以上に感動しました。- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年2月12日
大変風情があり、良かったです
初めて知床クルーズに参加しましたが、景色が大変壮観で風情があり、趣があって本当に良かったです。また機会があれば是非とも参加したいです。大変オススメです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年11月16日
絶景
前回の旅行の際は悪天候のため、2日連続乗船できず。12年ぶりに念願のクルージングができました。乗船は直前の予約が多いのか、1か月前に予約していた私たちは1番目に乗船することができ、好位置に座ることができました。晴天無風と絶好のクルーズ日和で知床連山の美しい姿を眺めることができました。知床岬までの遊覧で、海へ直接注ぐ滝、多くの奇岩、そして豆粒大でしたがヒグマの姿を堪能しました。帰りはスピードアップして戻りますので、無風とはいえ多少揺れます。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月14日
ヒグマが観れました
10月上旬 野生のヒグマが観たくて参加しました。船長さんの案内並びにお話が上手で、大変想い出に残る旅となりました。ヒグマの親子に出会いましたよ。
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年11月9日
知床半島の奇岩を堪能
高波のため他社で予約を入れていた知床岬まで行くロングコースが欠航になり、急きょ空きのあるゴジラ岩観光さんのショートコースに乗り換えました。
ヒグマのメッカと言われるルシャ湾までは行けず残念でしたが、次々と現れる奇岩の数々と、折り返し地点のカムイワッカの滝、そしてきれいな海の色合いを楽しみました。
船の揺れが気になることもなく、欠航がナゾでしたが、安全はスレスレではなく、余裕のあるところが大切なのでしょうね。
ガイドさんの解説は分かりやすく、柔らかい語り口も良かったのですが、スピーカーの音量が大きすぎで風景の余韻をかき消してしまいました。
屋外で風を切って走ると音が散るので、明瞭に伝えるのは難しいのでしょうが、音響技術も進歩しているのでもうひと工夫欲しいです。- 行った時期:2017年10月1日
- 投稿日:2017年11月1日
他1枚の写真をみる
ゴジラ岩
シルエットがゴジラに似ているということで命名された、岩があり、ゴジラ岩と呼ばれています。その近くに観光船乗り場があります。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月12日
小型船で知床の自然を満喫できます!
この日はヒグマにたくさん会えました。
珍しい小熊を3頭連れた、親子クマを見れました。
波が高めで、船先に乗るとジェットコースターのように揺れました。
酔い止めを飲んでも酔いました。後ろに乗ると景色はいまいちですが、揺れはましでした。
とても寒くて、上着を貸してもらいました。
船内にトイレもあるので、安心です。
3時間は長いかなと思いましたが、あっという間でした。
- 行った時期:2017年8月20日
- 投稿日:2017年8月21日
知床クルーズを堪能しました
知床の景色を堪能するため、断崖絶壁の姿を間近で見ることができる小型船を選択して、知床岬までの約3時間半のクルーズをしました。フレペの滝やカムイワッカの滝などメインの滝を含め、入江近くまで行くので、滝を見上げるような迫力ある光景を楽しめました。またクマがよく出没する海岸では、無事に野生のクマを見ることもできました。またイルカの集団にも合うことができました。知床の突端の岬までは、結構時間がかかりますが、一度は乗ってみるべきだと思います。ただ小型船は揺れますので、船酔いには気をつけてください。(私も船酔いしてしまいました。)
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月4日
知床の自然を堪能
いったん、お店に集合。
そのあと港に移動して、迫力満点の知床の自然を堪能できました。
ずっと船内で解説してくれますし、船員さんもたくさん同乗してくれていて、写真をみせて回ってくれたり、
あれが、〇〇っていう生き物ですよ。とちゃんと声をかけてくれて、きめ細かいサービスが行き届いていて、満足です。
しれとこを訪れたらぜひ体験してほしいです。
- 行った時期:2017年7月1日
- 投稿日:2017年7月10日
熊は小さくしか見えなかったけどよかったです。
6月の終わりでしたがやはり寒くてライトダウンジャケットを持って行ってよかったです。でもジャケットは貸してもらえるのでなくても大丈夫だと思います。足元が寒かったので靴下を履いていけばよかったと思いました。
あと熊は見えたことは見えましたが豆粒くらいにしか見えなかったので双眼鏡を忘れたことを後悔しました。
しかしクルーズは楽しかったです。乗ってよかったです。- 行った時期:2017年6月23日
- 投稿日:2017年7月7日