紀州焼葵窯々元のクチコミ一覧

• 体験もできる

紀州焼きの体験をすることもできる工房で、事前に予約をすれば指導してもらいながら作ることができるのでいいですよ。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年9月7日

あやさん

あやさん

• グルメツウ
  • 紀州焼体験

紀州焼の体験ができる施設で、観光客からとても人気がありますよ。土日の予約は結構埋まっていることがあります。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年9月4日

こうしさん

こうしさん

• グルメツウ
  • 焼き物

焼き物の資料があったり、実際に体験ができるのでなかなか面白かったですよ。意外と知られていない観光スポットです。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年9月25日

さかもっちゃんさん

さかもっちゃんさん

• 和歌山ツウ
  • 癒しの時間

凄い偉い先生に教えてもらい、とても満足な作品となりました。それぞれに合ったアドバイスもいただきながら、ゆっくりと没頭し癒しの時間でした。また登り窯の説明も勉強になりました。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月29日

桜咲さん

桜咲さん

• 感じのよい工房です

陶芸体験はこれで2回目です。前回は指導して下さった方が気さくな方でなく、緊張してしまい、あまり面白くありませんでした。  陶芸体験も重要ですが、良い作品を作るのは初めから難しいとわかっていますので、楽しく器を作るという工程が
    大事だと思います、。
     ということでこの葵窯さんの教室は大変お勧めします。気負うことなく誰でも楽しく参加できます。先生の人柄もよく、いろいろな話も参考になります。楽しい時間を過ごせてその一か月後に楽しみの結果作品が届くので2回楽しみを満喫できます。

• 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年9月29日

kappaさん

kappaさん

• お宿ツウ
  • 久々の陶芸

丁寧に教えて頂きとても楽しくできました。10日目に作品が送られてきました。良い思い出です。割らないように大切に使いたいと思います。

• 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2021年4月8日
  • 子供たち初めての陶芸体験

先ず何を作るかを見本を見ながら決めます。作る種類や大きさにより料金が変わるんですがわかりやすく表に書いてあります。私たちはお茶碗、湯呑み、お皿にしました。
    子供たちも初めてでしたが楽しみながらしていました。難しいところは手直ししてもらえるので大丈夫です。
    またあまり細かいことは言われずサービス満点な先生で2時間ぐらいでしたがあっという間でした。
    子供たちも楽しくできたみたいで自分の作品?!が送られてくるのを楽しみにしています。

• 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月6日

きくさん

きくさん

• 温泉ツウ
  • 夢中になりました

2家族7人で体験しました!
    はじめにどんな物を作りたいか作品を見させてもらえます!
    今回は、みんな小鉢をチョイス。
    丁寧に教えてくれて、補正もしてくれるので6歳の子供でもしっかりした作品に仕上がります。
    作業場には巨大な窯があり、びっくりしました。
    ここまでしっかり、体験できるところは、そうないと思います。作品届くの楽しみですね。また、伺いたいです。

• 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月25日
    たけちゃんまんだよ!さんの紀州焼葵窯々元への投稿写真1
    • たけちゃんまんだよ!さんの紀州焼葵窯々元への投稿写真2
    • たけちゃんまんだよ!さんの紀州焼葵窯々元への投稿写真3
    • たけちゃんまんだよ!さんの紀州焼葵窯々元への投稿写真4
  • 楽しかった

母娘3人で行きました。ぐい呑みなどの小さいサイズのプランを申し込んだのですが、簡単なのがいいとお願いすると、お皿だったので1人そのままぐい呑みで2人お皿に変更して貰えました。平日だった事もあり3人だけでしたので、作りたい形になる様に丁寧に教えて頂けましたし難しい所は手伝って下さるので無事に作れました。色も選べて楽しかったです。
    今から届くのが待ち遠しいです。

• 行った時期:2020年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年6月17日

ビスケさん

ビスケさん

• 初めての陶芸体験

家内の希望もあり今回白浜旅行を機に体験してみる事になりました。
    粘土を触るのなんて何年ぶりだろう?と思いつつ先生に教えていただきながら2人でマグカップを作りました。
    とても丁寧に教えていただけるので最後まで楽しく作る事が出来ました。
    作品が届くのが楽しみです。

• 行った時期:2019年10月30日
    • 投稿日:2019年11月13日