カワイイトンボ玉を作れるところは中々ない! - 小樽硝子の灯・彩やのクチコミ
natさん 女性/30代
小樽の街にはガラス細工の店は沢山ありますが、トンボ玉で動物柄など可愛い形を作れるのは、私が探した限りではここだけでした。子供もこれなら作ってみたい!と楽しんでいました。お店の人も親切で、品ぞろえもセンスが良かったです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月18日
natさんの他のクチコミ
ロイズ 新千歳空港店
北海道千歳市/その他軽食・グルメ
カカオの実のレプリカなどチョコレートの歴史に関する展示がありました。ちょっとした時間つぶし...
支笏湖ビジターセンター
北海道千歳市/その他観光施設
割と新しめで綺麗です。中の展示も火山や水、動植物など多岐にわたっていて、ちょっとした博物館...
支笏湖
北海道千歳市/湖沼
支笏湖に一泊し、ボートで湖に出ました。とてもきれいな青で、のどかな気持ちになれました。自然...
レークヒルファーム
北海道洞爺湖町(虻田郡)/洋菓子・パン作り
ブドウの木のなる温室で、アイスを作りました。自分でもできそうですが実際は中々やらない&とれ...
小樽硝子の灯・彩やの新着クチコミ
自分で使ってる感はない
動物のトンボ玉を作りました。
行ってから動物を選びます。
お姉さんが手を持ち作業をするため自分でやっている感じではないです。(お姉さんがやってるのに手を添えてる感じ)
あとは、説明が少ない。
動物をよく見てイメージ膨らませるように言って欲しかった。
途中で見本を見たりできないので注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年10月5日
いい思い出になりました
家族旅行で体験させてもらいました。
小学一年生の息子でも店員さんに手伝ってもらいながら上手に作っていました。
作ったトンボ玉はキーホルダーやストラップ、ヘアピン等にする事ができました。体験自体はお値段も手頃でしたが、キーホルダーにする時に他のパーツを一緒につけようと思うと一気に値段が上がります(笑)
最初からキーホルダーセットのように値段提示されていたら良かったかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月23日
世界にひとつだけのアクセサリーができる
7歳女児、74歳の母と三世代で体験しました。
バーナーは一台でお店の方1人が付きっきりで体験するので、順番に体験することになりますが、1人5分ちょっとで完成しますし、その間お互い写真を撮りあえるので問題ありませんでした。
その後、アクセサリーにするためのパーツを選びます(義務)が、選びすぎなければ1200円前後でステキなアクセサリーが出来上がるので、リーズナブルだと思います。(子供がたくさん選んでしまい合計は4人で6000円ほどになってしまいましたが)
旅の思い出にもなるし、小樽に行ったらマストな体験だと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年9月8日
高いのね
道内からです。
かなりオプション要素が多いため、追加料金の高さに閉口…教えてくれる人も、こちらが子供と高齢者だからか、わりと上からの接客。先生と生徒みたい。接客の向上を頑張ったほうがいい。2度は行かない詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年7月30日
Risamamaさん
家族の思い出作り
家族で初めて北海道旅行し、小樽観光だけでは一日過ごすのは厳しいのでお手軽な体験を探していました。
小学生の5年と3年生の息子と4人での体験でした。
不器用な息子ですが、店員の方が親切に教えてくれて補助もしてくれるので初めての方や小さい子供でも楽しめると思います。
価格もオプション次第で高くなるので注意は必要ですねw
ちょっとした土産としても良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月22日
- 投稿日:2020年2月1日