2. 東北の観光
  5. 蔵王町(刈田郡)の観光
  6. 陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯
  7. 陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯の口コミ一覧

陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯の口コミ一覧

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みいつもとは違う体験ができないかなぁと思っていたときに見つけた体験でした。
    係りの方々が丁寧に教えて下さり、初心者でも、子供でも、安心して作業ができました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年1月5日
    かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/30代

• また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済み女性の方に教えて頂きましたが、とても優しく初心者でも丁寧に指導して頂けたので安心して終始作ることができました。ペアカップを作りましたが、最後の微妙な形違いも整えてくださったりと、本当に感謝しています。
    そして出来上がったお皿たちが今日届きました!色付けもとても素敵に仕上げて頂いて、段ボールを開けた時の歓声をお伝えしたかったです!!ありがとうございました!!!
    • 投稿日:2019年10月18日
    yukichannさんの陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯への投稿写真1
    yukichannさん

yukichannさん 女性/30代

• 家族で楽しむことができました!

丁寧に教えてくれるので子供たちでも作品ができ、三世代で楽しく作陶できました!またみんなでいきたいと思います。
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年10月8日
    みどりさん

みどりさん 女性/40代

• あっと言う間に

じゃらんnetで遊び体験済み手先はあまり器用な方ではないですが、丁寧で分かりやすい指導で、気が付くと出来上がっていた感じでした。細かい要望も聞いてくれますし、自分が思い描いている感じに仕上がると思います。作業中はとにかく褒められまくりました(笑)が、褒め上手なため、お世辞だろうなと思いつつ、気持ち良く作業できました。癒しは特に求めてはいなかったのですが、ロケーションも相まって、作業中はすごくリラックスできました。また、土の種類から釉薬の色、オプションのガラスや転写シールまで、選択肢が多いので、優柔不断な方は現場で迷うかもしれません。本当はオプションは付けないつもりでしたが、現場でサンプルを見たら、つい追加してしまいました。完成までは2か月程度とのことですが、細かい仕上げはしていただけると思いますし、作品が届くのが楽しみです。今回は自分用に作製しましたが、底面にカタカナで名前を入れる無料サービスもしていただけるので、むしろプレゼント用に作製する方が適しているかもしれません。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月8日
    ウタさん

ウタさん 男性/50代

• 楽しい

前から陶芸がやりたくて、あまり乗り気じゃない旦那を連れていったんですが、作り始めると私以上に夢中になっていました。
    教えて下さった先生が、とても褒め上手で、楽しく作ることができました。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月14日
    はくさんの陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯への投稿写真1
    はくさん

はくさん 女性/30代

• とても素敵な出会いに感謝です

スタッフの方の対応は100点満点です。子供が体験をしたのですが、緊張気味の娘でしたがスタッフの方の優しい話し方と明るいお人柄、品の良さ、育ちの良さが手伝って直ぐに楽しめていました。また、とても褒め上手で私も見習いたいほどでした。窯の雰囲気や2匹の可愛い看板犬にも癒されます。仕上がった作品が届くのがとても楽しみです。未就学児〜低学年の子が電動ろくろの体験ができる場所は数少ないので蔵王に来た時は是非一度訪れてみてください(*^^*)子供の頃から工芸品に触れ、親しみを持ち身近に感じる経験はとても貴重だと思います。とても楽しかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月14日
  • 楽しく体験できました

じゃらんnetで遊び体験済み直前の予定がなかなか決まらず前日申し込みとなってしまいましたが快く受け付けていただきました。じゃらんから期間限定で1,000ポイントも配布されてたので、楽しくお得に体験することができました(^^) 先生方は褒め上手で教え上手なので、他にいらした方々も皆さんにこやかに楽しまれてて、私たちも楽しかったです。ただ、一生懸命になりすぎてカメラで思い出に残すのを忘れてしまった〜^^; 次回は忘れずに撮ろうと思います(笑)
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月11日
    ヨウコさん

ヨウコさん 女性/40代

• やっぱり楽しい陶芸体験

出発前になんとじゃらん遊び体験でのネット予約の日付を1か月間違っていたことに気づき、慌てて当日電話したら「本日空いてますのでどうぞ」とのこと!!
    友人も誘っていたので本当に助かりました。
    何を作ろうかと散々悩んでフリーカップを作ることに!
    友人はマグカップを作ってました。
    先生がつきっきりで丁寧に教えてくださり、色づけの相談にものっていただきました。今回オプションで「しのぎ」という表面に凹凸つける技法をお願いしてみました!
    焼き上がりは約2ヶ月後、とっても楽しみです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月7日
    マーミーさんの陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯への投稿写真1
    マーミーさん

宮城ツウ マーミーさん 女性/40代

• 創造的なお遊び

じゃらんnetで遊び体験済み3度目です。今回は知人と一緒に行きました。休日のため、予約がたくさん入っていましたが、先生が巡回し、優しく教えてくださるので大満足。できあがりが楽しみです。また、行こうと思っています。
    • 行った時期:2018年12月2日
    • 投稿日:2018年12月3日
  • 初めての陶芸教室

小2の子供と二人で参加しました。不器用なので心配でしたが、丁寧に教えていただき、ちょっと手を加えていただきながら、楽しく体験できました。息子も夢中になって楽しそうに作っていたので、とても良い思い出になりました。作品が届くのが待ち遠しいです!今回は初めてだったので次はろくろも体験してみたいです。土も選べて、色も選べて、オプションも多く、決められない自分はだいぶ悩みましたが、ゆっくり決めさせていただき感謝です。最後には記念撮影まで...(^^)今度は雪が溶けた春に行こうと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月14日
    あらきちさん

あらきちさん 女性/40代

陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯の口コミ・写真を投稿する

陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯周辺でおすすめのグルメ

• yuさんの中華亭 分店への投稿写真1

中華亭 分店

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/ラーメン

大きなチャーシューが入っているラーメンを食べる事ができるお店nなっていますよ。肉のうまみを...by すえっこさん

• ヨッシーさんの蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)への投稿写真1

陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯からの目安距離

蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/スイーツ・ケーキ

チーズを使ったお菓子を購入できる場所になっていますよ。お土産として喜ばれるものばかりですよ...by すえっこさん

• ayaeeeさんの森のソーセージレストラン ベルツへの投稿写真1

森のソーセージレストラン ベルツ

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/洋食全般

食感のいいソーセージを食べることができるお店になっていますよ。食べると元気な気分が広がって...by すえっこさん

• 猫村さんのチーズシェッドCheeseShedへの投稿写真1

チーズシェッドCheeseShed

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/カフェ

濃厚なチーズを使っている料理を味わうことができるお店になっていますよ。生きるパワーとなって...by すえっこさん

陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯周辺で開催されるイベント

• みやぎ蔵王の樹氷めぐりの写真1

みやぎ蔵王の樹氷めぐり

2019年12月14日〜2020年03月15日

みやぎ蔵王の冬の風物詩「樹氷」を、暖房完備の雪上車ワイルドモンスターに乗って観賞できます。...

• えぼし雪上花火大会の写真1

えぼし雪上花火大会

2020年01月25日

みやぎ蔵王えぼしリゾートの厳冬の夜空に、約1000発の大輪の花火が上がります。雪上を華やかに彩...

• こけしびなまつりの写真1

こけしびなまつり

2020年02月01日〜2020年03月22日

こけし発祥の地のひとつ、蔵王町の遠刈田ならではの「こけしびな」が公開されます。素朴な形に木...

• 蔵王野鳥の森 雪上トレッキングの写真1

蔵王野鳥の森 雪上トレッキング

2020年01月19日〜2020年03月15日

スノーシューを履いて、積雪の森の中を歩きます。動物の足跡や植物の冬芽など、新しい発見がいっ...

陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯周辺のホテル