GALLERY土坐−tsuchiza−

• 一人旅
エリア
ジャンル

もやしさんのクチコミ

• 体験もロケーションも!

年始に体験させていただきました!到着が少し遅れてしまったのですが、とても丁寧に対応してくださいました♪
    デザインも季節の柄や吉祥紋様、さらにはワンピースとコラボしたデザインまですごく沢山の種類から選べました。もちろん自分で用意したデザインも対応してくださいました。
    文字入れも出来なくないですが細かい文字や曲線は難しかったです汗
    作り方はスタッフさんがすごく丁寧にやり方を教えてくださいます。あと色々お話も聞かせてくださって楽しいひと時を過ごせました!
    体験内容も楽しく満足でしたが、高台にあるのでギャラリーからの景色も必見です!!
    また来たいと思える空間でした♪

• 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月4日
    もやしさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

もやしさん

もやしさん

もやしさんの他のクチコミ

GALLERY土坐−tsuchiza−の新着クチコミ

• 集中!

建物の外観はいかにも工場!という雰囲気ですが、2階に上がると途端にアートな空間に出て驚きました。
    瓦を座面に用いた素敵な椅子に腰掛けて、家族3人で瓦コースター作りにチャレンジ。すでにコースターの形に成型してくださっているものに、図案を写して彫り込んでいくのですが、これが本当に楽しかった!初めは不器用な手つきでも、スタッフの皆さんが丁寧にコツを教えてくださるので大丈夫。次第に慣れてくると、あとは無心で彫り進められました。
    ひんやりとした粘土の質感、焼き上がった瓦の素朴な手触り。ギャラリー全体が土でできているんですよと教えてくださったとおり、ここはとても心安らかに過ごせる場所です。
    色々なものにも対応していただけるようなので、ぜひまた訪れたいと思います。
    個人的には工場の雰囲気も大好きなので、今度はそちらが稼働している平日を狙います!
    素晴らしい体験をありがとうございました。

• 投稿日:2025年6月3日

あいはさん

あいはさん

• あっという間の2時間でした!

淡路島旅行の記念にコースター作り体験に参加しました。目の前に海が拡がり、まあるい土壁と瓦のオブジェに囲まれた落ち着いた素敵な空間でした。スタッフのお姉さんが親切丁寧に教えてくれます。金属や木製のへらを使って、粘土を削ったりならしたり、指先でつぶしたりなでたり。どこか懐かしい感触が楽しかったです。使用している粘土は、淡路島の200万年前の地層からとれるそうです。太古のロマンを感じました〜。あっという間の2時間でした。焼き上がりが楽しみです。郵送で届くのを心待ちにしています。

• 行った時期:2025年5月31日
    • 投稿日:2025年6月1日

なかちゃんさん

なかちゃんさん

• 時間を忘れ夢中になりました♪

初めての瓦コースター作り。
    平日で空いていたのでのんびりゆったりとした時間で、1つ1つの工程を丁寧に教えていただきました。
    来店してから夢中で作業してお支払いまでちょうど2時間で終わりました。
    ギャラリーにはたくさんの瓦の商品があり、次はこれ作ってみたいなーと夢が膨らみ、次回への意欲が湧いてきています!
    また今度は家族や友人と一緒にチャレンジ!
    作品が届くのを心待ちにしています!
    ありがとうございました♪

• 投稿日:2025年5月27日

aaさん

aaさん

• 素敵な思い出

体験作り初心者ですが、コースター作りにチャレンジしました。持ち込みの絵柄がOKだったので、自分たちの好きな柄を彫らせて貰いました。彫っている終始すごく楽しめました。終わった後も、車で移動中に「楽しかった!またやりたい!」と話し、帰宅してからも、後日作成した商品が届くと思うとワクワクで、より旅の思い出が素敵になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月23日
    • 投稿日:2025年5月24日

Riiさん

Riiさん

• ペットフレンドリー

柴犬1匹連れて足型プレートの体験に参加しました。
    スタッフの方はとても親切丁寧にサポートして下さり、我が家の犬も終始リラックスして体験することができました。足型を押す際少し手こずりましたが一緒に手伝って下さり、失敗してもリタッチしてやり直すことができました。名前や日付け、模様なども自由につけられます。
    体験自体は15分程で終わりましたが、その後は工房をゆっくり見ることができ色々なお話も聞くことができました。
    コースターやアクセサリー、置き物なども販売しており、とてもリーズナブルで素敵な作品ばかりでした。
    ペット専門ではないので、少しどの様な感じなのか不安な点はありましたが、とても気遣って下さり良い思い出ができました。
    完成までに1ヶ月程かかりますが、楽しみにしています。

• 投稿日:2025年5月15日

やーさん

やーさん

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺でおすすめのグルメ

• カリコリゾートの写真1

GALLERY土坐−tsuchiza−からの目安距離

カリコリゾート

南あわじ市津井/焼肉

友治

松本

ラ・パン

-.- (0件)

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺で開催されるイベント

• 由良湊神社 夏越祭りの写真1

GALLERY土坐−tsuchiza−からの目安距離

由良湊神社 夏越祭り

洲本市由良

2025年07月27日

淡路の港町ならではの豪快な「夏越祭り」が由良湊神社で行われます。厄年の男衆が神輿を担ぎ、外...

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺のホテル