GALLERY土坐−tsuchiza−のクチコミ一覧(33ページ目)

• 想像を超えてました。

不器用な方でモノづくりは避けて来ましたが、SNSで興味を持ち参加しました。
    思いのほかうまく完成しまして少し感動しました。
    また来たいと思いました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月30日

デニーロさん

デニーロさん

• 楽しめて癒されました

工場の2階にあがると、外観からは想像出来ない空間がありました
    ロケーションも良く、落ち着いた雰囲気の中で体験できました
    丁寧に教えてくれ、めちゃくちゃ夢中になってしまいました
    いろんな雑貨やアクセサリーもあって、お土産も買っちゃいました
    次はアクセサリーも作ってみたいです

• 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月29日
  • 親切に教えてくれます

図案を選ぶのに迷いました。どれも綺麗なデザインばかりでした。私は『ナンテン』友達は『フジの花』を掘りました。
    掘る手順や掘り方を丁寧に教えてくれます。
    友達と無心になりながら掘り進め納得いく仕上がりに
    なりました。出来上がりがとても楽しみです。
    土の説明や瓦の事も教えてもらいました。
    作業する椅子も瓦で出来ていて、座った時に
    お尻にフィットしました。座っていて疲れない椅子に感激。
    今日は曇りだったので、海が綺麗にはみえなかったので、
    また晴れた日に行ってみたいと思いました。

• 行った時期:2023年11月27日
    • 投稿日:2023年11月27日
    ヒロ吉さんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1
    • ヒロ吉さんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真2

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

• 土に癒されました

工場の2階にあがるとまさかのお洒落な空間が待っていました
    ギャラリーの大きな窓からはオーシャンビューが綺麗でした
    スタッフの方も物腰が柔らかく、丁寧に教えてくれました
    いろんな体験にちょっとハマりそうです

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年11月27日
  • オシャレ!親切!優しい!

とっても楽しい2時間でした♪
    焼き上がりが楽しみで仕方ないです(笑)
    トイレもオシャレなので、一見の価値アリですよ♪

• 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年4月16日

ふるじゃんさん

ふるじゃんさん

• お宿ツウ
  • 家族で楽しめました

淡路島滞在中、雨予報だったので室内で過ごせるのもを探していて、ネットでこちらを見つけました。淡路島は瓦の産地ということで、他にも瓦で物作りができる所はあったのですが、絵柄を写す・彫るなど、工程が簡単だったので決めました。
    まず、丸い形の瓦に写す絵柄を選びます。そして瓦に写し、あとは彫っていくだけ。とても丁寧に優しく教えてくださるので、創造力のない私や、小学生の娘でも簡単に作ることができました。
    ギャラリーの中もとてもおしゃれで落ち着いており、あらゆる所に瓦が使用されています。主人は、とても興味を持ち写真を撮りまくっていました。
    家族で初めて何かを体験したのですが、全てにおいて楽しかったです。ありがとうございました。
    淡路島に行かれる際は、是非行ってみてください。
    おすすめです!

• 行った時期:2023年4月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月15日

inayuさん

inayuさん

• 特産品で思い出の品を!

旅の思い出の品を作りたくて探していて、こちらに辿り着きました。お邪魔して土坐の看板もなんと瓦と同じ粘土で作られているそうで、素敵でしたのでパチリ。作業中に触る椅子もなんと瓦でびっくり!これが不思議と座ってみるとしっくりきます。工房さんの瓦愛が詰まった素敵な空間で、瓦知識を教わりつつ、とても親切に優しく教えてくださり、楽しかったのですがコースター作りなかなか難しかった(笑)
    しかし、良い意味で土、焼物の奥深さを感じることが出来る体験でリピーターさんがいらっしゃるというのも納得できました。素敵なコースターが出来上がり5年ぶりの旅でしたが一番の思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日
    あゆさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1
    • あゆさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真2
    • あゆさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真3
    • あゆさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真4

他1枚の写真をみる

あゆさん

あゆさん

• 満足です

その他

職場のメンバー4人でのコースター作りに挑戦。平日もあり、貸切で、とても居心地の良いオシャレなギャラリーで、柄選びから始まり、柄写し、後は彫り進めていく作業。感じ良く、丁寧に教えていただき、2時間弱で、それなりの物が出来上がり皆大満足な時間を過ごせました。瓦タイルを散りばめたトイレのオシャレさにもびっくりでした。又違う柄をトライしに行きたいです。

• 行った時期:2022年6月9日
    • 投稿日:2022年6月11日

カナさん

カナさん

• 初心者でも楽しくものづくり体験ができました!

淡路で温泉にいくついでに何か思い出に残ることがしたいと思い、瓦のコースター作りをしました。面白くて優しいお姉さんに教わりながら、不器用ながらも最後まで楽しく作ることができました^ ^ できあがったコースターが届くのがとても楽しみです!1回きりではなくまた違うのも作ってみたくなる体験でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月10日
    ぎゅさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

ぎゅさん

ぎゅさん

• おすすめ!

平日の午後、瓦で作るコースター体験してきました。淡路島をドライブして目に付くのが屋根瓦。お寺の鬼瓦もこれでもか!ってくらいたくさん乗っていて、興味深々。瓦の歴史やらこれからの瓦の話なんかを聞きながらのガッツリ2時間。優しい先生が丁寧に教えてくれて最初は慣れずに上手く手が動かなかったけど、集中して作ってるうちに慣れてきて楽しくてあっという間の2時間でした。次回は時間にもっと時間に余裕をとって、用意されているデザインではなく、自分で考えたデザインで彫ってみたい!!
    淡路島は美味しいものがたくさんあって景観も素晴らしいけど、これは絶対おすすめの体験です。焼き上がりが楽しみ。

• 行った時期:2020年2月3日
    • 投稿日:2020年2月10日
    shinoさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

shinoさん

shinoさん

GALLERY土坐−tsuchiza−のクチコミ・写真を投稿する