カヌーショップヒライワ

エリア
ジャンル

どんぐりさんのクチコミ

• 大自然を満喫

釧路空港到着後、ホテルに荷物を預け、街を散策してからノロッコ号に乗車。細岡駅で下車し、ホームで待つお店の人と合流。
    合計6人(3組)で車で移動。
    前のツアーの人の到着がやや遅れ、車で少し待機。その後塘路湖へ。救命胴衣を身に着け、荷物を防水袋に入れてカヌーの座席の下に収納。簡単にパドルの操作方法を教えてもらい、出発。
    参加するまではドキドキ(カヌーが転覆して川に投げ出されるんじゃないか?ちゃんと漕げるだろうか?)していましたが、乗ったとたんにすーっと静かに出発し、いつの間にか川面に出ていたという感じ。
    2名につきガイドさん1名の3名。ガイドさんがぐいぐい漕いでくれるので、非力の女性のみでも心配なし。
    ちょうど動物たちのお食事タイムだったのか、水草を食べにきた鹿をたくさん見ることができました。みなきょとんとした表情でこちらを見つめ来る、その表情がとても可愛かった。丹頂鶴とのコラボも。
    ガイドさんの軽快で経験豊富な説明はとても楽しく、あっという間の90分でした。
    カヌーを降りてから、車でホテルまで送ってもらいましたが、途中トイレ休憩や細岡展望台に寄ったりなど、至れり尽くせり。
    自然を大満喫し、一緒に参加した夫も大絶賛でした。

• 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年9月21日

どんぐりさん

どんぐりさん

どんぐりさんの他のクチコミ

喰い処 鮭番屋

北海道釧路市/海鮮

最初に魚や貝類を選び、お会計後に焼き場へ。お店の人が器用に焼いてくれます。 イカ、さんま、...

JR長岡駅

新潟県長岡市/その他乗り物

越後湯沢駅や新潟駅にもありますが、長岡駅にもできました。 まず¥500でコインを5枚とぐい飲み...

長岡戦災資料館

新潟県長岡市/資料館

東京大空襲は良く知っていたけど、長岡も空襲に遭っていたことは、勉強不足でができます。 知り...

国営越後丘陵公園

新潟県長岡市/公園・庭園

長岡駅よりバスを利用しました。チューリップがちょうど満開で、広い路した敷地にたくさん咲いて...

カヌーショップヒライワの新着クチコミ

• 広大な釧路湿原を釧路川から眺められるカヌーツアー

一度釧路湿原を釧路川をカヌーで下りながら、眺めてみたくこちらのツアーに参加しました。
    細岡駅に集合後、下船場所に車を停めてショップのワゴン車でスタート地点の塘路湖へ。ゴールして下船したら、直ぐに帰れます。
    我が家は3人で、最後尾にガイドさん乗られて4人で1艇。ガイドさんは生まれも育ちも釧路とのことで、定年退職後にガイドさんになられたとのこと。釧路湿原、釧路川の地理から、動植物の生態系など詳しく説明してくれます。
    神奈川県から来ましったってお伝えしたら、関東人バージョンで説明してくれて、山手線の内側面積の3倍、一番長いところで東京駅横浜駅の約28kmを超えると、広大な釧路湿原を実感できました。めちゃくちゃリアリティありました!あっという間の約90分の船旅でした。
    機会あれば、真冬の銀世界のツアーも参加してみたいです。

• 行った時期:2025年8月1日
    • 投稿日:2025年8月14日

ぐっちさん

ぐっちさん

• お宿ツウ
  • 古稀前の姉妹旅 最高のひとときでした

初めてのカヌーで緊張しましたが、ガイドさんのお陰でとても楽しい時間を過ごすことができました。
    スタッフの皆さんが親切にしてくださいました。
    参加して本当に良かったです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月31日

ハンちゃんさん

ハンちゃんさん

• 川下りのカヌー

湖のカヌー、海のカヤックは体験してましたが、川のカヌーは初めて。レンタカーで細岡駅で待ち合わせ、時間に余裕があったので塘路湖エコミュージアム見学してから集合の細岡駅。出発がその近くでビックリでした。車移動はすぐですが、カヌーはそれなりに時間も体力も使いました。心地よい疲れと共に素敵な景色!素敵な空間!素敵な動物達と巡り会えました、ありがとう。
    同じ時間に予約していた外国人客がドタキャン。2組のスタッフさんがチャラ、困ったもんですね。60後半の夫婦でも、ガイドさんのおかげで無事帰還出来ましたありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月7日
    • 投稿日:2025年7月18日

デンカさん

デンカさん

• お宿ツウ
  • とてもいい体験でした

旅行といえば、観光だけしかしなかったが。
    今回初めてカヌーに乗り、動物と遭遇したり、自然の景色をゆっくりとて見ることができて最高でした。
    スタッフのが方達は親切で、色々と気を使って頂いたので気持ちが良かったです。
    冬も来て体験したいと思いました。

• 行った時期:2025年6月27日
    • 投稿日:2025年6月29日

ゆーさんさん

ゆーさんさん

• 釧路川カヌーツアー

妻との北海道旅行の中で参加しました。ゆったりとした釧路川の流れに揺られ、贅沢な時間を過ごせました。ガイドの方に、湿原の歴史や暮らす動物、樹々について説明いただき、天気も最高で大変満足でした。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月29日