きものや沙羅の口コミ一覧

• とても良い

レトロがまた良かったです!初めての川越でほんとにここなのかなと思い入ってみたのですが、スタッフの方々が忙しいのにも関わらず親切に対応してくれました!スタッフさんの手作りのレースや小物、アレンジされたカバンなど沢山ありましたとても気品ある着物レンタルが出来ました!お客さん一人一人大切にしてくれてるなと思う対応で、お家にいるような安心感得られました!評価とか星五にするとbotだと勘違いされたり適当とか思われるかもしれませんが、迷っててもプロがちゃんと満足してくれる着物を選んでくれるし、これ付けたら可愛いかもと提案してサービスしてくれたり笑顔が絶えない素敵な一日になれました!お世話になりましたm
    • 行った時期:2022年2月26日
    • 投稿日:2022年2月26日
    にんにくさん

にんにくさん 女性/10代

• 男性客の方は【要注意】です。

きものや沙羅を利用予定の「男性」の方は要注意です。
    予約していた時間の5分前に妻と一緒に店舗に入ったところ、入った瞬間に「他のお客様が着替えているので、男性は外に出てください!」といきなり追い出されました。
    すぐに店舗の外に出たのですが、店員の方が追いかけてきて、他の女性のお客様が着替えているので、店舗横の道を通って裏口から入ってくださいと言われました。
    私は、店舗に入った先がすぐ更衣室になっていて女性が着替えていたことに気が動転していたのと、指差された道が隣家の敷地内の通路のように見えたため、「私が入ってよい状態になるまで外で待ちます」と伝えて、妻だけ先に店に入ってもらいました。
    その後、私は11月末の寒い時期に40分間も外で待たされて、ようやく店舗の中に入ることが出来ました。
    さすがに私は頭にきて、着付けを担当してくれた店員に「先ほど、お店に入った瞬間に追い出されて驚いた。男性が店に入ってよいかどうかは何を見て判断すればいいのか?前のお客さんが着替え中であることがわかる表示もなかったし、受付には誰もいなかった。男性が店舗に入ってはいけない状態があるのであれば、店舗の外に男性の入店を待たせる掲示を何かするべきではないか?」と強く言いました。
    (本当は、予約時間に到着していたのに、外で40分間も待たされたことについても、よっぽどクレームを言いたかったです。)
    着付けを担当してくれた女性は謝ってくれて、私もだんだんこの人も誰かの母ちゃんなんだよな。パートのこの人に強く当たっても仕方ないな・・・と思い始めて、納めました。
    今、思うと少し自分が優しすぎたかなと思います。
    後続の男性客のことを考えて、また、きものや沙羅のことも考えて、責任者を呼び出し、男性客に対する対応改善を要望するところまで言うべきだったかもしれません。
    私が伝えたのはパートの方と思われる方だったため、現時点においても改善していない可能性のほうが高いと思います。
    店に入ってすぐ更衣室になっており、前の女性客が着替え中の可能性があり、そのことは店舗の外からは全くわかりませんので、男性の方は入店時よく注意してください。
    先にパートナーを入店させて店内の様子を確認するなり、工夫が必要です。
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2021年4月17日
    ゆんBさん

ゆんBさん 男性/30代

• 大満足でした

今回は浴衣と帯を持ち込んで着付けしていただきましたが、とても親切で良いお店でした!帯締めも手作りで可愛いものがあり次は着物散策で伺いたいです!!
    • 行った時期:2020年9月6日
    • 投稿日:2020年9月6日
    おしりさん

おしりさん 女性/20代

• 川越巡り〜浴衣でGO!

川越巡りに沙羅さんで浴衣をきました!可愛い浴衣がたくさんで迷っちゃったけど、スタッフの方がアドバイスをくれて浴衣も帯もピッタリ!可愛く仕上げてくれました♪
    とても親切で優しくまた、お願いしたいです!!
    • 行った時期:2020年8月25日
    • 投稿日:2020年8月26日
    メミィさん

メミィさん 女性/30代

• 良き

たくさんの種類揃えてあって、
    店員さんも元気あって選ぶのも着るのも楽しかったです!
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月22日
    りあーなさん

りあーなさん 女性/20代

• アットホームでとても居心地の良い空間

着物の種類も大変豊富でどなたも必ずお気に入りの1着があると思います。値段も3300円4400円5500円と3段階の設定がありわかるようになっているので安心です!帯も迷ってしまうほどあって一緒に5分ほど悩んでもらいました笑着付けもスピーディーで要望にたくさん答えてくださいました。川越を散歩していると着物の方をたくさんお見かけしますがきものや沙羅さんのお着物が1番レトロで可愛らしくて川越という街に馴染んでいるなとおもいました。他のところで着付けてもらったであろう方々を見ると少し“勝ったな”という感じがするほどにお気に入りの1着に出会えました!たった1,2時間ほどしか一緒にいなかったのにとても落ち着く雰囲気でなんでも話せてしまいそうな方々でした!とても楽しい良い思い出です!
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月11日
    こんこんさん

こんこんさん 女性/10代

• 当日でもOKって

娘が、浴衣着たいって言ってて、お店の方が、当日でもOKって言ってくれて、着付けしてもらいました。
    また、次回着たいって言ってるのでまたお邪魔しようと思います。
    • 行った時期:2018年6月16日
    • 投稿日:2018年6月16日
    chieさん

chieさん 女性/40代

きものや沙羅の口コミ・写真を投稿する

きものや沙羅周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんのそば処冨久屋への投稿写真1

そば処冨久屋

川越市連雀町/うどん・そば

家族連れで行きました。 年寄りもいて子供もいていつもはファミレスが手頃なのですが、川越に来...by ゆかさん

• chicoさんのシマノコーヒー大正館への投稿写真1

シマノコーヒー大正館

川越市連雀町/カフェ

長野とかの こういったコーヒー店は 価格が建物維持費も含まれており 珈琲1杯4桁とかするの...by いずみさん

• ミルク丸さんのウッドベイカーズ WOOD BAKERS 川越店への投稿写真1

ウッドベイカーズ WOOD BAKERS 川越店

川越市連雀町/その他各国料理

本川越駅から徒歩10分ほどのところです。立派な蔵を改装したレストラン。風情満点の建物でのメ...by かなさん

• SHINさんの松華飯店への投稿写真1

松華飯店

川越市連雀町/その他中華料理

川越の町中にある中華料理のお店です。いわゆる普通の町中華といったところですが、昼時は観光客...by SHINさん

きものや沙羅周辺で開催されるイベント

• 川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜の写真1

きものや沙羅からの目安距離

川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜

川越市南通町

2022年06月30日〜2022年07月07日

長元3年(1030年)に甲斐守源頼信により創祀されたと伝わる川越八幡宮で、「夏越の大祓(なごし...

• 朝霞市民まつり「彩夏祭」の写真1

きものや沙羅からの目安距離

朝霞市民まつり「彩夏祭」

朝霞市青葉台

2022年08月05日〜07日

<2022年の花火は中止となりました>例年70万人以上の来場者でにぎわう『朝霞市民まつり「彩夏祭...

• SKIPシティ国際Dシネマ映画祭の写真1

SKIPシティ国際Dシネマ映画祭

川口市上青木

2022年07月16日〜24日

世界中から集まった、ここでしか観られない映画を楽しめる国際コンペティション映画祭が、埼玉県...

• 狭山市 入間川七夕まつりの写真1

狭山市 入間川七夕まつり

狭山市入間川

2022年08月06日〜07日

歴史と伝統を誇る「狭山市 入間川七夕まつり」は、関東三大七夕祭りに数えられます。江戸時代に...

きものや沙羅周辺のホテル