白馬ライオンアドベンチャー

• 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル

犀川のラフティングは、シニアでも楽しめます。 - 白馬ライオンアドベンチャーの口コミ

勝爺さん

勝爺さん 男性/60代

60歳で初めてのラフティングで楽しめるのかな?と少し不安もありましたが、スタッフの方々が的確に案内、説明してもらえましたし、ボートに乗ってからもガイドの方のリードが素晴らしく約10キロのラフティングを楽しんで終わることができ良かったです。特に同船していただいた家族のお子様が、「生きててよかった!」との感想に、感動を覚えました。
川の駅さざなみの施設も、食事ができ、シャワーの他にお風呂もあり、良かったです。
ガイドの方を始めスタッフの方々には楽しませていただきありがとうございました。また、楽しみたいです。

• 行った時期:2017年7月24日
  • 投稿日:2017年7月31日

勝爺さんの他のクチコミ

白馬ライオンアドベンチャーの新着クチコミ

• 素晴らしかった

家族

7歳息子と2人で乗りました。息子は少し怖かったみたいですが、丁度日の出の時間になり、ご来光もあり、そしてオリンピックジャンプ台や、雪のかかった中央アルプスも絶景でした!この時期、空気も澄んでとても綺麗でした。

• 行った時期:2023年11月4日
    • 投稿日:2023年11月5日

三毛ネコさん

三毛ネコさん

• 女性/40代
  • 澄んだ空気の中を気球体験!気分は上々!

家族

長野オリンピックのスキージャンプ台会場の近くで気球体験しました。
    気球は動くと思って乗りましたが四隅はロープで動かないように固定してありただ上昇するだけでしたがとても良い経験が出来ました。
    澄んだ白馬の空気の中の気球体験は気分爽快でした。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月13日

マサテツさん

マサテツさん

• 男性/60代
  • 熱気球

家族

熱気球、台風前で風が、吹いて心配しましたが、待ち時間も、短く、楽しく乗れました。上空からの景色も、最高に綺麗でした。

• 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月16日

ゆっこさん

ゆっこさん

• 女性/50代
  • 気持ちいい。

一人

一度は乗ってみたいと思っていたので予約しました。
    朝早い時間で少し寒くその日は曇りで残念でしたが気分は最高でした、上昇も速くバーナーの火力に驚いたりとワクワクが止まらなかったです。
    本音を言えばもう少し長い時間と、もう少し上の方まで行けたらいいのにという思いが残りましたけどそれでもワクワクで気持ちいい体験が出来たと思います。

• 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月14日

ぴねさん

ぴねさん

• 女性/50代
  • 最高の思い出

家族

気球に一度は乗ってみたいと思い、今回思い切って予約しました。
    前日まで雨で、どうなるかと心配でしたが、当日の朝は真っ青な空を見ることができました。ジャンプ台の目の前で、白馬三山も五竜岳もきれいに見えました。
    この値段を出してたった五分の体験はどうなのか不安もありましたが、我が家はみんな大満足でした。
    前日に気球より高いジャンプ台に登っていたのですが、そこからみる景色とはまた違って最高でした。スタッフの方の説明を聞きながら、気球のガスを出す音や熱を感じ、不安定な揺れの中みる経験はなかなかできないと思います。
    6歳の子供も大興奮。0歳の子供は抱っこ紐をして乗車しましたが、何の問題もありませんでした。
    一応汚れてもいい服でいきましたが、汚れることもありませんでした。
    駐車場からもすぐなので、ストレスなく体験できました。
    朝も早く、ホテルの朝食に間に合うように戻るのは子連れだと少し大変ではありますが、それでも行ってよかったと思います。

• 行った時期:2022年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年9月7日

ふじこさん

ふじこさん

• 女性/40代

白馬ライオンアドベンチャー周辺でおすすめのグルメ

• okaponさんのグリルこうやへの投稿写真1

グリルこうや

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

洋風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。どこかおしゃれさも感じることができるよ...by たけさん

• 世田谷区等々力の住人さんのふきのとうへの投稿写真1

ふきのとう

白馬村(北安曇郡)北城/その他軽食・グルメ

ふきのとうへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の白馬駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• だいふくもちさんのモンピジョンへの投稿写真1

モンピジョン

白馬村(北安曇郡)北城/その他軽食・グルメ

グリーンシーズンに2回買いに行ったくらい、大好きなパン屋さん。モチモチのパンは絶品!生地を...by Cherry mamさん

• ひげはんさんの白馬飯店への投稿写真1

白馬飯店

白馬村(北安曇郡)北城/ラーメン

ランチにビールなら中華料理がいいね、ということで、2日続けて中華です。ここは焼き餃子がなく...by ひげはんさん

白馬ライオンアドベンチャー周辺で開催されるイベント

• 第45回塩の道祭り(白馬村)の写真1

白馬ライオンアドベンチャーからの目安距離

第45回塩の道祭り(白馬村)

白馬村(北安曇郡)北城

2024年05月04日

ゴールデンウィーク恒例のウォーキングイベント「塩の道祭り」が、白馬村で開催されます。水芭蕉...

• 塩の道祭り【小谷村】の写真1

塩の道祭り【小谷村】

小谷村(北安曇郡)千国

2024年05月03日

自然豊かな“塩の道”を歩く「塩の道祭り」が、毎年5月3日に開催されます。下里瀬基幹センター(...

白馬ライオンアドベンチャー周辺のホテル