aquastyle

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

aquastyleのクチコミ一覧(10ページ目)

• インストラクターの方がとても親切丁寧で、安心

その他

社員旅行で、屋久島に行ってきました。カヤック班とダイビング班に分かれ、インストラクターの方がお1人でやられていたので、午前午後と一日貸切状態で対応していただきました。とても親切で、旅行プランなども相談にのってくださり。屋久島を満喫できました。体験説明も丁寧で、メンバーの体力や状況に応じて無理のないゆったりとした気持ちで楽しく体験することができました。本当にありがとうございました。また、屋久島に行く機会があればお願いしたいです。というか、また行きたくなってしまいます。最高の思い出ができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年9月11日
    • 投稿日:2016年9月13日
    るいるいさんのaquastyleへの投稿写真1

るいるいさん

るいるいさん

• 良い

海に感動しました。技術がないので、耳が痛くなりました。水中カメラもあって、お風呂もあって、感謝します。また練習したいです。

• 行った時期:2016年9月8日
    • 投稿日:2016年9月10日

ivyさん

ivyさん

• 自然ツウ
  • 初めてのダイビング、楽しい時間を過ごせました!

女友達4人でダイビング体験を申込みました。台風接近でどうなるか不安でしたが、事前にお電話で、「海が荒れている場合は川でリバーカヤックの体験を用意しています」とご連絡していただいたので、ワクワクしながら当日を迎えました。結果的には予定どおりダイビングすることができて、青い海を楽しむことができました!
    いろんなハプニングがありましたが、ガイドさんが優しくて楽しくて頼りがいのある方だったので、本当に良かったです!ありがとうございました。
    今回の体験で私はすっかりダイビングにハマってしまったので、また屋久島に行くときはよろしくお願いします!

• 行った時期:2016年9月2日
    • 投稿日:2016年9月5日

りなさん

りなさん

• 奇跡的に青ウミガメに遭遇!!

スキューバーダイビング初体験だったですが、
    親切丁寧なインストラクターさんのお蔭で
    初ダイビングも満喫できました。(^_^)/
    そして、何と奇跡的に青ウミガメにも遭遇
    できて大満足でした。(*^_^*)

• 行った時期:2016年8月13日
    • 投稿日:2016年8月17日

16代目さん

16代目さん

• 癒しのリバーカヤックでした

リバーカヤックって聞くとアクティブに楽しむイメージがあるかもしれませんが、私は穏やかな川の流れに身をゆだねてリラックスするために申し込みました。空の青と雲の白、鉄橋の赤のコントラストの中、人はほとんどいないし、人工物もなくゆっくりしながら自然を満喫できました!実は前日に縄文杉を見に12時間の登山をしていたので、体力が心配だったのですが、全然大丈夫でした。上流についたら、カヤックを降りてシュノーケルしたり、大の字になってぷかぷかしたりして、温かいお茶をいただきました。ちょうどよい距離感のガイドさんはお話も楽しいですし、写真も撮ってくれます。屋久島では山も海も川も行きましたが、このリバーカヤックが一番の癒しになりました。これをするだけでもまた屋久島に行きたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2016年7月31日
    • 投稿日:2016年8月10日

Hugoさん

Hugoさん

• 女性が大満足できます!

初めてのダイビングだったのですが、大満足です!念願のウミガメにも会えました。
    ポイント@個人の最大限楽しめる事をやらせてくれます。
    ポイントA無料で写真撮り放題。そのあと全てのデータを送ってくれます。
    ポイントB送迎車などとっても清潔感があります。そういう姿勢って大切ですよねー。
    ポイントC帰りは、温泉かシャワーを選ばせてくれます。しかも無料でタオルとお風呂セットを貸してくれます。シャンプーとコンディショナーは普段家で使っているような質の高いもので大満足です。
    ガイドさんはとても優しい方で、最高級ホテルのようなおもてなしをしてくれました。
    言い過ぎって言われそうですが、後日別のガイドさんに頼むと値段は同じなのに全然違う対応だったのでビックリしました。
    また機会があったら絶対こちらにします。評価が良すぎて予約取れなくなるのが心配ですが、本当にオススメですよー。

• 投稿日:2016年8月8日

みちょんさん

みちょんさん

• 屋久島の美しい海をシュノーケリングで満喫!

午前中は安房川でカヤック、午後からのシュノーケリングでした。ダイビングライセンス取得の私たちを
    素晴らしいポイントに連れて行ってくださいました。
    すごい透明度の海の中はキビナゴの群れ、たくさんの魚、それにウミガメにも出会うことが出来、最高でした!ガイドさんが本当に親切でいい方で
    たくさんの屋久島のこと教えていただくことが出来て
    よかったです。
    次はダイビングもお願いしたいです。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

• 投稿日:2016年8月4日

じゅんじゅんさん

• ゆっくりのんびりカヤックで屋久島の川を満喫!

予約した時からツアー終了までとても親切なご対応でした!初めてのカヤックでドキドキでしたが
    ガイドさんのおかげでリラックスして屋久島の川を楽しく満喫することが出来ました。
    来年も行きます!その時もaquastyleさんにお願いしたいです!ありがとうございました。

• 投稿日:2016年8月4日

じゅんじゅんさん

• ウミガメちゃんに会えた!!

ライセンスは持っていたのですが、ブランクがあり自信がなく体験ダイビングで参加させていただいたのですが、
    そのこととウミガメちゃんに会いたいことをお伝えすると、ポイントを変えて体験では行けない深度のところまで連れて行ってくださり、念願のウミガメちゃんに会うことができました。

水中カメラも貸していただき、バシャバシャとたくさん写真を撮りました。
    お家に帰ってからも写真を見て、楽しかった屋久島の海を思い出しています。

また、近くのお風呂で冷えた体を温めることもできたので、とても良かったです。
    しかも、タオルやシャンプー、リンスなども貸していただけて、至れり尽くせりです。

屋久島の情報も教えてくれたり、ダイビングでわからないことはないかと聞いてくれたりいろいろなことを説明をしてくれたりと
    きめ細やかな配慮をしていただきました。

おかげさまで楽しい時間がすごせ、とても良い思い出ができました。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月29日

のんさん

のんさん

• 屋久島は山もいいですが、海も最高です☆

当日、宿泊していた島の南側は大雨だったのでこんな天候の中ダイビングができるのか心配でしたが、島の北側は大丈夫とのことで一湊という所まで連れて行ってもらいました。

着いたらほんとに曇りで雨が降っておらずビックリしました。

わたしは今回が初めてのダイビングで不安でしたが、丁寧に分かりやすく教えてくいただいたので安心して挑戦できました!
    また、緊張からか潜り始めは息苦しく感じたものの、的確なアドバイスをくれるので直ぐに慣れ、楽しむことができました。

海は透明で大きな魚やカラフルな魚、見たかったウミガメもゆっくりみることができましたよ!
    屋久島は岩が多いため珊瑚が浅瀬に生育しており、ビーチの近くでも沢山の魚を見れるそうです。

海の後は温泉に連れて行っていただき、身体を真から温めることができて幸せでした。

半日と短い間でしたがとても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    また来ます〜♪

aquastyle周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• こかんさんの定食・パスタ かたぎりさんへの投稿写真1

aquastyleからの目安距離

定食・パスタ かたぎりさん

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

定食・パスタ店です。 夕食で訪れました。 私は「飛び魚パスタ」、嫁は「飛び魚ひつまぶし」を...by こかんさん

aquastyle周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

aquastyle周辺のホテル