aquastyle
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
aquastyleのクチコミ一覧(11ページ目)
安心して楽しめました♪
インストラクターの方に丁寧に楽しく説明、案内してもらい、安心してダイビングを行うことができました!ダイビングだけではなくその前のお昼ご飯や終わったあとの温泉など、もてなしていただいて嬉しかったです。
ダイビングの事以外も相談に乗って下さったりとても頼りになりました。
また屋久島に行く機会があったら利用したいと思います。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月8日
レベルに合わせてくれるのでとても安心して遊べました。
体験ダイビングをさせて頂きました。安全に遊ぶために、色んなルールがあります。説明が続くとこんがらがってしまいそうですが、一緒にやりながら練習するし、海に入ってからももう一度します。初めてで不安でしたが、自分で納得して次のステップにいけるので、怖さは全く感じませんでした。頑張る気がある事を伝えると、ウミガメのスポットにも連れて行ってくれます。昼寝していたカメがいて、目の前で撮影もしてくれたし、カメラも貸してくれました。のんびりと海を漂って、この海が好きなんやろなーと伝わってくる優しいスタッフさんが一緒で、気持ち的にも穏やかに過ごす事が出来ました。静かな広い海に寄り添ってみたい方におすすめです。ありがとうございました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月22日
楽しい
島の南の方にあるきれいなペンションです。普通の住宅と似た造りをしていて、1階にキッチン・リビングがあり、客室は2階にあります。キッチンも自由に使っていいそうなので、料理をしたい人には最適です。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年4月13日
一人旅でも安心!丁寧な説明!
屋久島への一人旅。ダイビングとカヤックを体験させていただきました。
インストラクターさんも非常に気さくで話しやすかったのでとても楽しい旅の思い出になりました。
最初にお電話いただいた際に「屋久島の旅のことで事前に聞いておきたいことはありますか?」
と言って下さり、縄文杉登山のことや、屋久島での食事のお店についてなど聞くこともでき、
屋久島での不安なことがある場合は答えていただけるので、不安な一人旅でも非常に助かります。
もちろん、ダイビングカヤックの説明も非常に丁寧です!
ダイビングは水中カメラを貸してもらえ、自分で海の中を撮影できるのは非常に楽しいです。
私が行ったときは天候も良く、いろんな魚が見れて非常に良いスポットに連れて行っていただきました。
運よくウミガメにも出会うことができ、大満足としか言いようのないダイビングでした。
カヤックでも写真を撮っていただき、一人旅だったので自分が写っている写真が無かったのですが、
しっかりと写真を撮っていただき非常にいい思い出になりました。
写真は後日データをいただくことができます。- 行った時期:2016年4月5日
- 投稿日:2016年4月7日
親切、おもしろい、頼りがいあり!!
友達と2人、初登山、初屋久島でしたが、ここアクアスタイルさんに相談したところ、プランや準備物、宿も親身になって相談にのってくださいました。
数あるガイド店から偶然の出会いでしたが、これから行くというみなさんには確実にオススメですよ。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月24日
頼れるしおもしろい
初登山!初屋久島!の2人旅でしたが、ここアクアスタイルさんにまず電話したところ、プランも準備物も宿も親身になって相談にのってくださいました。不安だったので、安心感は涙モノ!!!
頼りがい!信頼感アリ!他のガイドプランも私自身興味があり、リピーターになることでしょう!!!- 行った時期:2016年3月19日
- 投稿日:2016年3月23日
たっぷり楽しめましたぁ〜♪
インストラクターの方はとても明るくて、いい感じでフレンドリーな方でした。
私たちのペースを見てくれてすすめて行ってくれたので無理なく、かつ、チャレンジ&楽しむ事が出来ました!
何度かヘマをしましたが(笑)、しっかりフォロー&ヘルプして貰えたので慌てる事なく安心して楽しめました。
ビーチからのダイビングでしたが魚さんも結構居て綺麗な世界を堪能♪
でも一番嬉しかったのは、やっぱりウミガメさんとの遭遇♪♪♪不思議な感じでしたね!
また屋久島に行った際は・・・カヤックもしてみたいです♪もちろん、ダイビングも!!!
- 行った時期:2015年10月2日
- 投稿日:2015年10月6日
沢山の魚、うみがめまで見れて感動
海がとても綺麗で澄んでいたので、泳ぎだしてすぐ綺麗な魚が沢山見れました。久しぶりのシュケーリングだったのですが、インストラクターさんが明るく丁寧に教えてくれて、ペースに合わせて連れて行ってくれたので、無理なくとても楽しく泳げました。途中ウミガメを探して見つけてくれたので、初めてうみがめを見ながら泳げて、家族皆喜んでいました。終わった後はお風呂屋さんへも連れて行ってくださり、本当にお心遣いが満載で有難く、大満足、大感動の半日でした。利用できて本当に良かったです。
- 行った時期:2015年9月4日
- 投稿日:2015年9月15日
家族皆初カヤックが最高に堪能できました
息子達も私も初めてのカヤックでしたが、インストラクターさんが明るく丁寧に教えてくれ、いろいろ楽しめるよう、とても工夫してくれていました。川からの物凄く素晴らしい景色を堪能しながら、漕げました。途中少し勢いのある流れのところで、スリルを感じることもでき、息子達は滝に当たったり、上流で釣りもできました。防水カメラで写真を沢山撮ってくれて、後日すぐ送ってくださいました。沢山のお心遣いをいただけ、家族皆大満足、大感動の半日でした。利用できて本当に良かったです。
- 行った時期:2015年9月4日
- 投稿日:2015年9月15日