aquastyle
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
aquastyleのクチコミ一覧(4ページ目)
リバーカヤックおすすめです
夫婦2人でリバーカヤック体験させていただきました。
安房川の美しさと、大自然の中をカヤックで静かに進んでいったときの感動が忘れられません。
屋久島観光と言えばトレッキングのイメージですが、リバーカヤックもかなりおすすめです!
ガイドさんに素敵な写真もたくさん撮っていただけてうれしかったです。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月30日
初めての体験ダイビング
屋久島に一人旅に行った際に利用させていただきました。参加者は私一人で、比較的早くダイビング中の呼吸のコツをつかんだこともあり、その後は初心者とは思えない程、海の中を色々と案内いただきました。運良くウミガメ、ウツボ、カサゴ、カクレクマノミなどを見ることができました。生き物がいるとホワイトボードで生き物の名前や特徴を教えてくださり、楽しむことができました。また、水中カメラをお借りし、素敵な写真を撮ることができるので、カメラがお好きな方にはおすすめです!
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月23日
貴重な体験ができました!
安房川のカヤックに参加させていただきました。予約確定時から、分かりやすく詳細を教えていただき、当日も分からないことや屋久島の魅力をたくさんお話してもらえて、とても楽しく最高な時間でした!写真データもすぐ送ってもらえて、また屋久島に来た際はガイドしていただきたいです!ありがとうございました!
- 行った時期:2021年10月19日
- 投稿日:2021年10月20日
安房川最高でした!!!
安房川リバーカヤック半日に参加しました。カヤック初体験のメンバーが多かったのですが説明がわかりやすかったので、すぐに漕ぎ方に慣れることができました。前日に縄文杉に登ったので足が筋肉痛でしたが、カヤックを漕ぐのに力は要らないので、ゆったりとした時間を過ごすことができました。安房川の透明度の高さにはびっくりしました!周りの自然にも癒され、ヤクザルもいっぱい見れました。休憩時間のハゼ釣りや川遊びもとっても楽しかったです!!!写真のデータも頂けたのでいい思い出になりました。予約時のメールでのやり取りもとっても丁寧だったので、aquastyleさんにガイドをお願いして本当によかったです!次回はダイビングでお世話になりたいです。本当にありがとうございました!!
- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2021年9月30日
とても楽しい時間が過ごせました
リバーカヤック体験を申し込みました。
とても親切にご対応いただき、楽しい時間を過ごすことができました。
後日写真も送っていただき、いい思い出になりました。
今度は海系で体験にうかがいたいです。また楽しみが増えました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月16日
素敵な時間が過ごせました!
とっっても楽しかったです!!
希望日が屋久島全体開催?の救命講習会だったようで、なかなか見つからずいろんなお店に問合せしましたが、圧倒的に対応が良かったです!!!
私達のスケジュールと希望を聞いてベストな提案をして下さいました!
じゃらん予約経由クーポンでお安くなったこと、写真がデータでプレゼントだったことも決め手になりました!!
前日は縄文杉トレッキングだったので、昨日登ったのはあの辺だよ〜って話やスポット毎に説明していただき、より楽しめました!!
繁忙期前ということもあり、貸切でゆったりした贅沢な時間が過ごせました!温かいお茶とお菓子タイムもごちそうさまでした!
教えていただいた「かもがわ」さんめっちゃ美味しかったです!!
素敵な思い出になりました!有難うございました!!- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月25日
大満足でした!
天候の荒れやすい屋久島ですが、快晴に恵まれて川から見る新緑もとても綺麗でした。
他の評価通りガイドさんもとても親切&フレンドリーで、カヤックも想像以上に力も使わずに楽しめました。
個人的にはガイド次第で楽しめるレベルも全然変わってきますので、多少の金額の違いであれば評判の良いツアーに参加することをお勧めします!
あと防水カメラで写真も撮ってもらえるのも嬉しいですね!
ただ自分も防水してスマホを持っていけばよかったな〜と思いました。- 行った時期:2021年5月5日
- 投稿日:2021年5月8日
念願の海ガメに逢えたシュノーケル
記念写真プレゼントが此方に決めたポイントでした。体験した当日に沢山の写真のデーターを送って下さいました。海ガメと一緒に撮ってくれていた写真にはとても感激ものです。体験に少し不安だった友人も親切丁寧なインストラクターさんに安心して楽しんでいたようです。海からあがった後、熱いお茶、温泉(お風呂セットも用意)等至れり尽くせりの対応は大変有難かったです。素敵な想い出を有り難うございました。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月17日
大満足のカヤック体験
3連休を利用して屋久島初上陸!初めてのカヤックにドキドキでしたが、優しく丁寧な事前説明で全く問題なく楽しむことが出来ました。往路は色んなお話を聞きつつ指示のコースで、復路はマイペースに漕いだりぼーっとしたりと満喫しました。休憩時間も貸していただいた装備に調子にのって川にザブザブ入って遊び、退屈する暇はありませんでした。残念ながら相方は怪我によりカヤックを漕ぐことは出来ませんでしたが、ガイドさんのお気遣いと屋久島のお話に2人とも大満足な時間を過ごさせていただきました。また、そんな楽しい時間だけでなく、体験中の写真撮影や体験前後の送迎までお世話になりました。
本当にありがとうございました!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月23日
癒されました♪
カヤックは安定して漕ぎやすく、ゆっくり景色を眺めて楽しむことが出来ました。
ヤクザルも何匹も見られました。
ゆったりとした川の流れ、大自然の雄大さに癒されて、心からリラックス出来た時間でした。
ガイドの方は気遣いがとても素晴らしく、参加者の皆が満足出来るように接して下さっていました。
今回屋久島で4つのアクティビティを体験しましたが、ダントツで良いガイドさんでした。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月23日