東光園

4.1 口コミ92)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

東光園の口コミ一覧

• よかった

じゃらんnetで遊び体験済みレストランがリニューアルされて、初めての利用でしたが、どの料理もおいしくいただきました。お風呂も、ほぼ貸し切り状態で、ゆったりと温泉を楽しめました。次はディナーで利用したいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日
    さんちゃんさん

さんちゃんさん 男性/50代

• ゆっくりさせていただきました

じゃらんnetで遊び体験済み娘と母親と3世代で行かせていただきました。ランチバイキング、温泉入浴と久しぶりの仕事の休日でリフレッシュさせていただきました。手ごろなお値段でまた行かせていただきたいと話をしています。
    • 行った時期:2019年5月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月28日
    ラボさん

ラボさん 女性/50代

• 東光園  ランチバイキング

以前、来たときはお寿司や刺身があったのに、今回は値上げしていたのにお寿司も、刺身がなかった。レストラン前の写真にはお寿司の写真でランチを紹介していたのにな〜    残念です!
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2019年5月23日
    太郎ちゃんさん

太郎ちゃんさん 男性/50代

• 癒やされました

GWにお邪魔しました。
    素晴らしい庭園と広々とした館内にとても癒やされました。
    どこに行ってもちょっと座ってくつろげるスペースが設けられ、庭園を見ながら休憩するのに時間を忘れるくらいでした。
    ランチバイキングも子供も大人も楽しめる内容でしっかり頂きました。
    温泉も露天風呂もあり、ゆっくり入る事ができました。
    建物の老朽化は否めませんが、ランチと温泉のセットのお値段も良く、また利用したいと祖父母、孫まで3世代全員が思いました。
    思った以上に早目に到着してしまい、ホテルの周辺を散策しましたが、特に何もないので、これだけの庭園があるホテルなのだから、早くに入らせて貰えばよかったと後悔する位、居心地が良かったです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月16日
    あみさん

あみさん 女性/30代

• 平日がよい

じゃらんnetで遊び体験済み以前、休日に行った際には混雑がすごく、全くゆっくりできませんでしたが、今回は平日のオープン時間に行けたため、混雑もなくゆっくりと食事ができました。
    窓際の席だったので、松の木が多く一面というわけではありませんが、海を眺めながら食事ができよかったです。
    メニューも地元の野菜がふんだんに使われており、どの料理も美味しかったです。
    ライブキッチンもあり、大満足でした!
    スイーツ類に関しては他の料理に比べると力をいれていないような感じでしたが、種類は多かったです。
    キッズスペースはありますが、食事会場の外の廊下にあるため、利用している人はいませんでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ひでじぃさん

ひでじぃさん 男性/60代

• 自然の恵みディナービュッフェ

東光園は、皆生温泉の老舗ホテルの一つです。人気があるようで、この日は宿泊したくても空きがありませんでした。宿泊はできませんでしたが、東光園の定評あるディナービュッフェと温泉入浴がセットになった日帰りプランを利用することにしました。プランの名前は「自然の恵みディナービュッフェ」。宿泊客と同じ料理を食せるのが魅力です。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月24日
    こぼらさんの東光園への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• お風呂が2種類たのしめる

じゃらんnetで遊び体験済みお風呂はとても広くゆっくりとつかることができました。旅館の入口がややわかりづらく細い路地を入っていきました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• とても満足できました

じゃらんnetで遊び体験済み米子の格安ガマン宿に宿泊することになり、気持ちよい旅にするために東光園の「自然の恵みディナービュッフェ」をじゃらんで見つけて予約しておきました。ディナービュッフェと温泉を両方楽しみたかったのです。このもくろみは大正解でした。
    ビュッフェは「自然の恵み」というだけあって、地元で採れた野菜やしじみが用いられた料理が多く、しかも素材の持ち味を活かした味付けになっていて、とても美味しかった。汁物も豊富で、豚汁・しじみ汁・味噌汁どれもおいしい。さらに、ビュッフェでシチューが味わえたのも珍しかった。
    デザートも充実していました。グレープフルーツ、コーヒーゼリー、プリン、プチケーキ、白玉ぜんざいなど、どれもおいしくて満足できました。
    食後は温泉に浸かりましたが、内湯と露天風呂どちらも良かった。内湯は皆生温泉のしょっぱい湯で、露天は弱アルカリ泉のあっさりした浸かりやすい湯でした。2種類の温泉を楽しめるのは、皆生では東光園だけだそうです。
    ディナービュッフェと温泉ともに、とても満足できましたが、ただ一つ困ったのが時間です。3時間で両方済まさなくてはならないので、結構慌ただしくなってしまうのです。食事に80分、入浴に100分を割り当てましたが、浴場には脱衣所にしか時計がなく、湯に浸かっていると時間がわからないのです。日帰り温泉では、あちこちに時計があるものなので、これは何とかして欲しいですね。
    次は宿泊でゆったり利用したいです。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月19日
    こぼらさんの東光園への投稿写真1
    • こぼらさんの東光園への投稿写真2
    • こぼらさんの東光園への投稿写真3
    • こぼらさんの東光園への投稿写真4

他1枚の写真

こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• お風呂最高

日帰り温泉に行きました
    ちょうど時間が良かったのか貸し切り状態で利用させてもらいました。
    じっくり温まりました
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月18日
    ふみさん

ふみさん 女性/40代

• リラックスした

リラックスした気分になることができる場所になっていますよ。忙しい毎日を忘れたい人はこの場所に行ってみるのがいいですよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年4月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

東光園の口コミ・写真を投稿する

東光園周辺でおすすめのグルメ

• あかさたなさんの皆生横丁きないやへの投稿写真1

皆生横丁きないや

米子市皆生温泉/特産物(味覚)

皆生横丁きないやは、米子市に位置しているお店です。お土産が沢山あるお店でした。ジェラートは...by ななさん

• ドラゴン48さんの皆生菊乃家への投稿写真1

皆生菊乃家

米子市皆生温泉/その他軽食・グルメ

皆生菊乃家は、鳥取県の米子市に位置しているお店です。記念日などに利用したい素敵なお店でした...by ななさん

• こぼらさんの東光園への投稿写真1

東光園

米子市皆生温泉/その他軽食・グルメ

東光園は、鳥取県の米子市にある温泉です。露天風呂はネットで見たとおりの、とても綺麗なお風呂...by ななさん

• さちこさんの御食事処 松の江への投稿写真1

御食事処 松の江

米子市皆生温泉/日本料理・懐石

御食事処 松の江へ行きました。純和風のお料理が食べられるお店でした。家族連れにお勧めのお店...by ななさん

東光園周辺で開催されるイベント

• 皆生温泉ちびっこ広場の写真1

皆生温泉ちびっこ広場

2019年07月19日〜2019年08月25日

抽選会や当てくじコーナーなど、夏休みの思い出作りにぴったりのイベントが、皆生温泉海水浴場で...

• 皆生温泉マリンアスレチック海皆−Kai・kai−の写真1

皆生温泉マリンアスレチック海皆−Kai・kai−

2019年07月07日〜2019年09月01日

皆生温泉海水浴場の隣のビーチに、巨大な海上アスレチックが登場します。「ジャンボスライダー」...

• 大山る〜ぷバスの写真1

大山る〜ぷバス

2019年04月27日〜2019年11月24日

皆生(かいけ)温泉やJR米子駅、大山寺(だいせんじ)を発着とし、大山周遊を楽しめる「大山る〜...

• 全日本トライアスロン皆生大会の写真1

全日本トライアスロン皆生大会

米子市東山町

2019年07月14日

風光明媚な皆生温泉海岸から、どらドラパーク米子陸上競技場まで、2市4町村(米子市、境港市、南...

東光園周辺のホテル