お客さんがある程度多いほうがバイキングいいかもしれません - 東光園のクチコミ
鳥取ツウ ponnkichiさん 女性/40代
- 友達同士
バイキングこのようにお客さん数名ですいてました。閑散シーズンだったからかも
by ponnkichiさん(2018年3月撮影)
エントランス。ここから入ります。
by ponnkichiさん(2018年3月撮影)
3月のかなり寒い日に温泉とバイキングセットプランをじゃらんで申し込んで行ってきました。
フロントの方も、レストランの方も接客はとてもよかったです。
きになったのは、お客さんが少なかったせいか節電なのか、めっちゃ外寒いのに館内全体が寒く、ロビーのソファスペースにはには円形のストーブがひとつあるだけで、寒かったです。
寒すぎて先にお風呂にいきました。女性風呂は私だけでしたが、後で2名入ってこられました。お湯が内風呂がややぬるめ。露天は、お湯がめちゃくちゃぬるくて、海風の冷たい風がたまらず、すぐあがりました。シャワーの温度をあげて体を温め、そうそうにあがり、バイキングへ。
受付で、刺身のおつくりを一人一皿ずつサービスで渡されて、好きな席へ。メニューは、肉料理が少なく、魚もかぶと煮はありましたが、肉とか魚を大きく使った料理が少なかったです。
どこのバイキングでもありそうな炒飯やパスタ、鶏のから揚げなどもなく、子供さんだと食べる料理こまりそうかなというラインナップでした。
バイキング会場には、全部で10名ちょっとしかおられず、女性は3〜4名くらいでした。
揚げたてのてんぷら楽しみにしており、職人さんがあげてくれた海老などのてんぷらを食べました。もともと味がついていたようで、なにもつけなくてもおいしかったです。
が、19時すぎて、お客さんがどんどん減っていったら、天ぷらとお寿司をその場でつくる職人さんが退場されて、すでにあげて残っている野菜中心の冷めたてんぷらを食べることになり、残念。
人気の海老はあっという間になくなって、天ぷらは野菜系しか残ってなかったです。
基本味が全て濃い味付けだと、一緒にいった友人もいっていました。
サラダの種類もファミレスのサラダバーより少なく残念・・・。
数種類のフレーバーがあったアイスクリームは美味しかったです。
多分、行った日がめちゃくちゃお客さんが少なかったので、お風呂の湯の温度調整やら、料理の追加が変則的でイマイチだったのではないかなと、いろんな方の書き込みが高評価なのをみてそう思いました。
遊び体験のクーポンを利用させてもらって、かなり安く利用できたので、その値段なら満足かなと。
人が多いシーズンだとまた違うと思うので、再度クーポンを利用させていただき、予約いれたので次回期待してます。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月20日
ponnkichiさんの他のクチコミ
ゴディバ 三井アウトレットパーク倉敷店
岡山県倉敷市/その他軽食・グルメ
人気あるチョコのゴディバのカフェです。ここのアウトレット内は、飲食店が少なく、外の露天の飲...
サンマルクカフェゆめタウン出雲店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)
島根県出雲市/カフェ
ゆめタウン出雲のなかにあって、買い物途中の休憩や、甘いもの食べたいときに利用してます。パフ...
洋食屋フーケ
鳥取県米子市/洋食全般
今は、米子には若者向けやチェーン店含めてたくさんの洋食屋さんやおしゃれなカフェ、ビストロな...
かたおか 焼肉 米子店
鳥取県米子市/焼肉
水曜日はレディースデーで1500円で焼き肉やそのほかアラカルトやデザートまで食べ放題なので水曜...
東光園の新着クチコミ
大丈夫ですか?
温泉に入って絶句。
浴槽が汚い。
高い割に料理も接客もヤバい、そして肝心の温泉が汚い。
二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年2月27日
ゆっくりできました。
夕食、朝食とも個室でいただきました。
ゆっくり食べることができ、お腹もいっぱいになりました。人が少なかったので朝食がビュッフェじゃなかったのがパン派の私は残念でしたが、品数も多くて良かったです。
スタッフの人も感じ良かったです。
ただ部屋のお風呂はお湯が出ませんでした。洗面所もお湯がなかなか出なくて冷たかった。部屋のトイレも換気扇がすごい音でした。
温泉は女性客が少なかったのか脱衣所が薄暗く、ちょっと怖かったです。貸切状態だったのでゆっくりつかりました。お肌にはとても良い感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月14日
日帰り利用
夫と日帰りのプランで昼食と温泉を楽しみました。古い建物ですが清潔感のあるロビーや脱衣所で温泉も広々としていて良かったです。またコロナが落ち着きましたら是非利用させていただきたいです。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2021年7月30日
mintmilkさんの東光園のクチコミ
今は、コロナで行けていませんが。
ランチビュッフェ+温泉で、月に一回は訪れていました。品数は佐ほど大したこと子とはなかったですが、日替わりで揚げたて天ぷらや寿司 その他なかなか食べられない贅沢な一品があり また地元の食材を使った一品が揃っています。ただ肉系は少ないため若い方には少々物足りないかもしれません。
日帰り温泉は本当に温まる気持ちの良い天然温泉なので 旅行気分を満喫できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年10月11日
蟹食べ放題
蟹食べ放題を目的に東光園さんのディナーバイキングを予約していたのですが、事前にコロナの影響でバイキングが提供できなくなったという連絡がありました。ただし蟹食べ放題は提供されるということで、キャンセルせずに当日行ってみました。すると結構大きな蟹が予約席の上に置いてあってしかも何杯もおかわり自由でした。バイキングがなく、ちょっぴり残念でしたが、約1年前に訪問した時よりも、蟹は大きめで食べごたえがあり、蟹だけでお腹いっぱいになり結構満足しました。
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年5月9日