ダイビングショップシーワーク
五十猛町
スキューバダイビング
たけやんさんのクチコミ
ダイビングショップシーワーク
シーワークは島根県大田市の海を専門に案内するダイビングショップです。シーワークは、島根県大田市の海の水中ガイドやスノーケリング、ダイビングライセンスのあ講習をメインにしているダイビングショップ・サービスです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年12月21日
たけやんさんの他のクチコミ
ムシロ瀬
鹿児島県天城町(大島郡)/海岸景観
ここは綺麗な岩場になっていますね。海岸のところにあって岩場にいくことができますが足元に注意...
奄美群島国立公園ビジターセンター 奄美自然観察の森
鹿児島県龍郷町(大島郡)/公園・庭園
自然観察の森になっています。野鳥をみたり展望台から景色を一望したり木々や花々などを見て愉し...
フーチャ
鹿児島県和泊町(大島郡)/海岸景観
海の凄さを間近で実感できますね。波は時に大きな岩だろうと削り取っていく威力がありますね。長...
田中一村終焉の家
鹿児島県奄美市/その他名所
ここは有名な画家の家ですね。住んでいた当時のままで残されていました。周りは結構自然が多くて...
ダイビングショップシーワークの新着クチコミ
清潔感が無く対応も悪かった。
施設、トイレ共に非常に汚く、不快だった。
トイレは隣の集会所のような所のトイレを使わされ臭いもキツい。
簡易水洗の為かと思われる。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2020年7月8日
台風でしたができました。
丁寧な指導で安心して利用できました。海が濁ってましたが、水中写真も希望で撮っていただき楽しい家族旅行の思い出になりました。今度は天気が良い時に行きたいです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年8月18日
体験型でリアルに海を満喫できます
海水浴は何度も行きましたが、スキューバは家族共々初めての経験でした。ショップのお兄さんがとても親切でした。座学からレクチャーまで丁寧に教えてくれます。機材の重さに驚きましたが、運動不足の私には、良い刺激になりましたよ。次の日はふくらはぎがパンパンでした。〔笑〕子どもたちもすごく楽しかったとの事。
自然と触れ合い、身体も心もリフレッシュできたひとときでした。ライセンスも取れるようで、機会があれば挑戦したいです。一緒に潜ってくださった綺麗なお姉さんが、流されそうになった時助けてくれたりして、海から上がった後の連帯感も感じて欲しいです。
一度は行って欲しいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月24日
ちろるさんのダイビングショップシーワークのクチコミ
初めてダイビングを体験しました。
最初は座学から。
実際に器材を見たり、触ってみないとイメージできませんでした。
座学が終わると着替えて、徒歩で3分ほどの海へ。
まず海の美しさに感動します。
次に慣れるためにシュノーケリングを体験しましたが、なかなか上手くいかず、海水は飲むし、溺れかけるし、へこたれていました。
それが終わると20キロ近くの器材を背負って海へ。海に入ると全然重くないんですが(^^)
ダイビングの練習も口呼吸が慣れるまではかなり苦しく、死んでしまうかも(泣)と思いました(笑)
でも、スタッフさんが丁寧に指導してくれました。
ダイビングを始めて口呼吸に慣れるとすごく楽しくて、不安な気持ちはどこへやら。
海底で貝や魚を見ることができました。
海中に30分くらい居ましたが、もっと海に居たかったなー
最後にはライセンス取ろうかなーと思うくらい楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月21日