粋工房株式会社の口コミ一覧

• 素敵なグラスが届きました

じゃらんnetで遊び体験済み楽しく指導してくださりあっという間の時間でした。80歳の母も出来るかな?と言いながらやる気満々でした。郵送してもらい素敵なグラスが届きました。あれがこうなったのね!!とニヤニヤして見惚れてしまいました。大満足です。ギャラリーには沢山の作品があり、ガラスの鏡餅をお得に購入しました。お正月に飾るのが楽しみです。500円のくじも可愛くて2回も引いてしまいました。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月20日
    teruさん

teruさん 女性/50代

• すごく楽しい体験をありがとうございました!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み時間に遅れたという口コミが多く、迷わないように早めに出ましたがほぼ一本道で50分ほど早く到着しました(>_<)笑 お店の中はかわいいガラス細工が多く、2人で見て回りながら時間を潰していました♪受付の方は早めの到着にもかかわらず、丁寧に案内してくださいました(*^^*)体験は別の場所でしたが、職人のお二方もとても優しく教えてください、楽しい時間を過ごせました。そしてお二方の素晴らしいサポートのおかげで、満足のいく作品を作ることが出来ました(;_;)あっという間に終わってしまい名残惜しいくらいでした!郵送で送っていただきましたが、出来上がりもまたとてもきれいで職人さんの腕の良さを実感しました。あたたかい心遣いにも感謝です、ありがとうございましたm(_ _)mよりおいしく飲めそうで、使うのが楽しみです。この度は素敵な時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月13日
    りぃさん

りぃさん 女性/30代

• rin.さんのクチコミ

道に途中で迷い電話したのですがその時の話し方もとても歓迎されない感じの対応、2時間近くかけてようやく到着し、ワクワクして店内にはいって名前を伝えても、無反応。風鈴絵付けの体験説明をされる時も怒られているかのような感覚で、せっかく誕生日に遠くから連れてきてもらったのに来なかったら良かったと後悔でしかなかったです。絵の具も使いすぎるなとか時間の無駄だとか何度も言われ、30分以内には終わらせてくださいね。と冷たく言われ、こちらはお金を払ってるのに…とにかく衝撃的でした。二度と行きたくありません。商品などは素敵だったので受付の方が変わればまた行きたいです。
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月23日
    rin.さん

rin.さん 女性/20代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み色々ガラス体験出来て楽しかったですし お買い物もできたし
    先生はステキな方だし受付もレジ担当の方もきちんとした方で
    お話も面白くて 又 行きたいなと思いました!
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年12月14日
    rose♪さん

rose♪さん 女性/50代

• 職人さんがとても親切で楽しかったです(^^♪

到着が体験時間になってしまい、説明の時間には遅れてしまいました。10分の遅刻です。受け付けをしていた女性はこちらが謝っているのに愛想もなかったです。きちんと電話連絡もしたのですが怒っていました。もともとそんな方なのか遅れたからなのかわかりませんが。気を取り直して体験場へ。私が右腕を怪我していると説明すると職人の方が優しくサポートして下さいました。会話でも色々とやりとりが弾み、とても楽しかったです。幸いにも右手は力を入れなくても添える程度で左手を動かす事によりスムーズに工程が進みました(*'ω'*)体験場の中はとても暑く、夏場は外が涼しく感じるそうです。簡単な作業でしたので私でも行えました!猫ちゃんも数匹おり可愛かったです(^^♪夏は風鈴作りも行えるそうです☆彡職人の方には本当にお世話になりました(^O^)/
    • 投稿日:2018年5月21日
    そらちゃんさんの粋工房株式会社への投稿写真1
    • そらちゃんさんの粋工房株式会社への投稿写真2
    そらちゃんさん

そらちゃんさん 女性/60代

• もっと体験したかった!

家族で行きましたが前に予定が押してしまい10分到着が遅れました。事前にきちんと連絡しましたが、電話対応された方が不服そうな反応。到着後に直接謝罪しましたが「じゃらんに時間書いていたでしょ」と冷たい態度。他の方も口コミでこわかったと書かれていましたが同じ女性でしょう。商売で接客業なのだからきちんとお客が謝った時は笑顔で対応してほしいと思いました。がっかりです。体験では自分がするところはあまりなく職人の方がほとんど行ったり手伝ったりして下さる内容でした。もう少し体験出来る部分が増えると良いなと感じました。職人の男性お二人はとても優しく教えて下さり、会話も弾みました。「また来てくださいね」と笑顔で見送って下さいました。体験は笑顔でできました。その男性や体験だけですと4〜5ですが、その女性の対応にはがっかりですので評価をさげています。
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年5月21日
    そのぴーさんの粋工房株式会社への投稿写真1
    そのぴーさん

そのぴーさん 男性/30代

• 家族で体験★

2.0
    家族3人で初めての吹きガラス体験を行いました。こちらに行く前の昼食処の料理の提供に時間を要した為、少し到着が遅れてしまう事に。きちんと10分程遅れそうという旨を連絡したのですが、電話に出た女性の方はうーん…といったの反応で、到着してすぐにご案内できないかもしれませんよとの事。13時からの体験ですが説明があるので12時50分に到着して下さいとあったのですが13時に到着。受付をする際に眼鏡をかけた女性に「遅れてすみません」と言いましたが「いいえ」などもなく、「じゃらんにも書いてありましたが12時50分に到着してもらわないとガラスの色を選んだりするのだから困るんですよ」と言われました。とてもそっけなく対応が悪かったです。遅れたのはこちらなのできちんと連絡し直接謝罪もしたのですがそのような一言を言われ正直腹が立ちました。職人さんの男性お二人はとても優しく、笑顔で対応して下さりました。「遅れてすみません」と言うと、「大丈夫ですよ、頑張って作りましょうね」と言って下さいました。コップの色、泡やモールを入れるかどうかを決め小さな紙に名前とその内容を書いただけなのでそんなにとがめられることはないと私は感じました。そのほかの説明は特になかったので。体験はガラスを吹くのに意外と肺活量を要しました。とても丁寧に指導して下さるので楽しかったです!受付をしたところがちょっとしたお土産屋さんになっており、帰りに箸置きを買いました(^^♪コップやビー玉など、職人さんが作られた物が販売されており可愛かったです★1日冷却に要するので渡すのは2日後と言われましたので郵送をお願いしました!体験自体はとても楽しかったです(*'ω'*)
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年5月21日
    そのちゃんさんの粋工房株式会社への投稿写真1
    そのちゃんさん

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• 初めての吹きガラス体験

じゃらんnetで遊び体験済み宗像に行く予定だったので、何か体験したいと思って探しました。前から吹きガラス体験はしてみたいと思っていたのでとても楽しみにして行きました。1人だったので緊張しましたが、スタッフの方も親切丁寧で楽しめました♪今度は友達や家族と行こうと思います。
    • 行った時期:2018年2月22日
    • 投稿日:2018年2月28日
    yuriさん

yuriさん 女性/30代

• カップル、家族、友達と

じゃらんnetで遊び体験済みガラスコップ作成の体験をさせていただきました。
    友人4人と行きました。
    ガラスに息を吹き込むだけでなく、色や模様を決めたり、形を整えたりと思った以上に沢山の体験をすることができました。
    職人の方も愛想良く、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    他にも色々な体験ができるようなので次は家族で行こうと思います。
    • 行った時期:2018年1月30日
    • 投稿日:2018年1月31日
    tasumi-さん

tasumi-さん 男性/30代

• 思い出づくりに。

彼女とガラスのグラスを作りました。丁寧にスタッフの方もサポートしてくださり、無事にできました。
    また機会あったら行きたいです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年7月13日
    しょうさん

しょうさん 男性/30代

粋工房株式会社の口コミ・写真を投稿する

粋工房株式会社周辺でおすすめのグルメ

パン工房 小麦舎

あらき家

湯川の里

宗像市田野/その他軽食・グルメ

• Kさんの道の駅むなかたへの投稿写真1

道の駅むなかた

宗像市江口/その他軽食・グルメ

もーここはドライブついでによく立ち寄ります!!お野菜はもちろんパンにお惣菜!!お魚の新鮮さ...by とりさん

粋工房株式会社周辺で開催されるイベント

• 宗像大社 春季大祭の写真1

宗像大社 春季大祭

宗像市田島

2021年04月01日〜02日

あらゆる道を守る神様として知られる宗像大社の春季大祭が、2日間にわたり執り行われます。1日に...

• 節分厄除祈願大祭の写真1

節分厄除祈願大祭

太宰府市宰府

2021年01月26日〜2021年02月28日

2月3日の節分にあわせて、太宰府天満宮で「節分厄除祈願大祭」が斎行されます。節分当日には、赤...

• 宮地嶽神社 流し雛神事の写真1

宮地嶽神社 流し雛神事

福津市宮司元町

2021年03月03日

桃の節句に願い事を込めた人形を、禊池(みそぎいけ)に流してお祈りする宮地嶽神社の神事が行わ...

• 梅の盆栽市の写真1

梅の盆栽市

太宰府市宰府

2021年01月27日〜2021年03月06日

太宰府天満宮の境内広場にて、天神さまがこよなく愛した梅の盆栽が即売されます。寒さの中にもひ...

粋工房株式会社周辺のホテル