ようこそ、ゲストさんログイン

ぐるっと松江 堀川めぐりの口コミ一覧

• オカンと親戚とで行ってきました

• その他
    前もって、じゃらんの投稿でしらべて、堀川めぐり体験をしてきました。なんと、乗り放題で、どこでもありたければ、降りて見物できましたので、いろいろめぐれて、遊べました。ここに来たら一回は乗るべきだと思いました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月16日
    まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/40代

• 堀川めぐり

• その他
    この前、桜が咲く手前の開花前に、堀川めぐりを、おかんと親戚のひとらと、回ってきました、船頭のお姉さんの歌も聞け、楽しかったです。乗り放題なので、いろいろまわり結構たのしめました。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月16日
    まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/40代

• 4月始めに行ってきました

桜がちらほら咲き始めていましたが、まだ少し寒かったです。コタツがあったので、足元があたたかく、ほっこりしながら綺麗な景色を眺めました。
    船頭さんの唄や解説は面白く、小学生の子供も飽きることなく聞き入っていました。
    家族だけでなく、見ず知らずの人と同じ舟に乗り、会話も弾み、趣きもあって下から眺める松江城は最高でした
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月13日
    かほさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真1
    かほさん

かほさん 女性/40代

• タイムスリップ

少し肌寒い天気でしたが着物姿で乗船しました。
    着物着用で乗船料金も割引になりました。
    次から次と乗り場へ船が来るので待ち時間はナシ。
    1日乗り降りOKなので気になった観光地近くの乗船場で
    乗り降り出来ます。
    数回乗り降りしましたが、各々の船頭サンの案内に特徴があり
    楽しかったです。
    道路はGWで車は渋滞してましたが船から松江城や屋敷等
    見ると昔の人になった気分でした。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月10日
    メイサさん

メイサさん 女性/40代

• 何度も乗りたい

夕方に松江城に到着。
    まずは乗ってみたかった堀川めぐりの乗場へ。
    すぐに出発し、低い橋の下を通るたびに屋根がさがり皆で頭をさげたり
    幅の広い橋の下を通る時に船頭さんが安来節を歌ってくれたり...
    あっという間に1周(45分ほど)してもとの船着き場へ。
    松江城にも行きたかったのですが雨が降ってきて
    足元の悪いなか短い時間で慌てて見てまわるのも・・・と思い
    もう一度船に乗ることに。  これが正解!
    船頭さんごとに、おしゃべりの内容や橋の下でうたう歌も違うのですね〜
    それが最終便でしたが、次回訪れる時にはもっと早めに行ってもっと乗り降りを楽しみます。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月9日
    ゆっこさん

ゆっこさん 女性/50代

• 思いのほか楽しめた

こんなに楽しいと思わなかったけど、船頭さんの語り口、歌と楽しめた。ざったいおすすめです。ゆっくりして疲れが取れた。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    ふりーくさん

ふりーくさん 女性/60代

• ゆったりとした気分に。

5月の気持ち良い風の中の堀川巡りで途中の岸の緑も花々も最高でした。
    橋の下で身体を縮めるのも何とも楽しかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ヒサさん

ヒサさん 女性/60代

• 大満足!新緑の中の遊覧船

じゃらんnetで遊び体験済みGW の真っ只中に伺いました。雲一つない快晴で新緑に囲まれたお堀をのんびりと遊覧することができました!GW なので待ち時間があるだろうなと思って受付窓口へいきましたが、人数が集まるとすぐに出発して頂き、船頭さんのお話や唄も楽しく、途中低い橋の下を通過する度に遊覧船の屋根が下がり子供たちも1時間弱の船旅を飽きることなく最後まで喜んで乗っていました。同じ船に昨日も乗船したという方がいましたが、気持ちが分かりました。もう1日滞在できたならば我が家も2日続けて乗船したかったです!
    GW5泊6日で九州から錦帯橋〜広島〜出雲大社〜境港〜松江〜宮島を回りましたが、ここ松江の遊覧船が一番良かったというのが私達家族の意見です。天気に恵まれたことや他の観光名所のように人人人でイライラすることもなくゆったりと癒されました。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日
    たけちゃんさん

お宿ツウ たけちゃんさん 男性/40代

• まあ、普通。

じゃらんnetで遊び体験済みいつでも何回でも乗れて、対応も良かった。屋根もあるし、布団もあったけど、小雨の中、雨は軽くふっかけるし寒いし、、船頭さんのお話も少なく、ボーっとして眠くなってしまった!話題に一回はいいかな。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月26日
    みーちゅうさん

みーちゅうさん 女性/50代

• 気分爽快です

二か所の乗船場から乗船させて頂きました。一か所はカラコロ広場乗船場から大手前広場乗船場までのコース。これは低い橋桁の下を沢山くぐるもので、その度に背を丸めお辞儀状態になるものです。疲れますが楽しいひと時です。もう一か所は、大手前広場乗船場からふれあい広場乗船場までのコースで、船上から見る松江城、塩見縄手の武家屋敷は何とも言えない美しさでした。計40分弱の船旅でしたが気分爽快に過ごすことができました。
    • 行った時期:2019年4月15日
    • 投稿日:2019年4月25日
    空っ風くんさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真1
    • 空っ風くんさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真2
    空っ風くんさん

神社ツウ 空っ風くんさん 男性/60代

ぐるっと松江 堀川めぐりの口コミ・写真を投稿する

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺でおすすめのグルメ

• BOBさんの松江堀川地ビール館への投稿写真1

松江堀川地ビール館

松江市黒田町/郷土料理

地ビールを味わうことができるお店になっていますよ。おいしいのでついつい飲みすぎてしまいまし...by すえっこさん

• はしぶーさんのさくら川 松江への投稿写真1

さくら川 松江

松江市黒田町/居酒屋

海鮮丼とてもおいしかったです。ネタが新鮮で種類がたくさん載っていてボリュームが感じられます...by すーさんさん

• とらうてすはいむさんの海鮮料理屋 さくら川への投稿写真1

海鮮料理屋 さくら川

松江市黒田町/海鮮

主人が魚料理が好きなので、こちらのお店に食事に行きました。新鮮なお刺身やオイシイ魚料理に大...by 恋花さん

• ぐるっと松江 堀川めぐりからの目安距離

京らぎ海鮮うまいもんや

松江市黒田町/その他軽食・グルメ

海鮮料理を満喫できました。お値段もリーズナブルでとても新鮮です。お刺身が甘くてとてもおいし...by すーさんさん

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺で開催されるイベント

• ホーランエンヤの写真1

ホーランエンヤ

松江市母衣町

2019年05月18日〜26日

10年に一度、約100隻の船が大橋川と意宇川を舞台に繰り広げる、絢爛豪華大船行列「ホーランエン...

• 松江水郷祭の写真1

松江水郷祭

松江市末次町

2019年08月03日〜04日

宍道湖湖畔で開催される「松江水郷祭」は、昼間は「松江だんだんまつり」で賑わいます。FM公開放...

• 松江水郷祭 湖上花火大会の写真1

松江水郷祭 湖上花火大会

松江市末次町

2019年08月03日〜04日

宍道湖の美しい湖面を活かし、「西日本最大級」の花火大会が開催されます。2019年は松江市制130...

• 八雲塗−暮らしを飾る松江の漆器−の写真1

八雲塗−暮らしを飾る松江の漆器−

松江市殿町

2019年04月19日〜2019年06月09日

松江が誇る文化の一つ、「八雲塗」をテーマとした企画展が松江歴史館で開催されます。「八雲塗」...

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺のホテル

出雲・玉造温泉 白石家

松江・美保関・玉造

★2年連続中四国地区第1位★売れた宿&泊まって良かった宿大賞W受賞

湯之助の宿 長楽園

松江・美保関・玉造

【自家源泉掛け流し】美肌★庭園混浴露天風呂は今年で完成110周年

なにわ一水

【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿