ぐるっと松江 堀川めぐりの口コミ一覧

1 - 10件 (全1,031件中)

• のんびりと船に揺られ、癒されます。

松江城の周囲と街中も船上から眺めることができ、とても素敵でした。3ヶ所で何度でも乗り降りできるところも、便利でした。松江に来たら是非体験してほしいです。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月15日
    岩ちゃんさん

岩ちゃんさん 女性/60代

• 屋根が下がります!

途中4ヶ所屋根が下がります。体の大きな男性が苦しそうにしていましたが
    それもまた楽しい堀川めぐりです。
    船頭さんがたくさんいらっしゃるそうなので、違う方の歌もきいてみたくなりました
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日
    lokiさん

lokiさん 男性/50代

• 松江城周辺をのんびり周れるて最高。

のんびりと気持ちよくお堀をまわり、松江城周辺を見ることができ、楽でした。途中、何度も乗り降りできるので、大変便利です。船頭さんの説明もとても良かったです。料金も妥当でした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日
    岩ちゃんさん

岩ちゃんさん 女性/60代

• 探検気分でおすすめ

橋の下の低い所を通るため、出発前に 体をかがめる練習があり、ここで笑いが出るのでその後も楽しめる船旅でした。
    低い位置から仰ぎ見るお城は迫力!
    とある船頭さんは途中 安来節を歌ってくれて、トンネル状の橋の下にいい感じで響きました。
    おもてなしの心を感じます。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日
    akaneさん

akaneさん 女性/50代

• 楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み乗り場は3か所あります。カラコロ広場から乗りましたが、ここは船が待機していません。大手門からやってくる船を待ち、乗船。靴を脱ぎ、屋根があるので腰をかがめて乗り込みます。低い橋をくぐる時には、屋根が下がってくるので、乗客も頭をぐっと下げます。船頭さんの説明を聞きながら一周すると50分くらい。お城の石垣や古い家並み、お堀に浮かぶ水鳥を眺め、のんびりした時間です。
    お堀は一方通行で、一日のうちなら何度でも乗り降りできるので、途中で降りて観光するのに便利です。
    • 行った時期:2022年4月9日
    • 投稿日:2022年4月13日
    あっ子ちゃんさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真1
    • あっ子ちゃんさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真2
    • あっ子ちゃんさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真3
    あっ子ちゃんさん

北海道ツウ あっ子ちゃんさん 女性/60代

• 松江に来たら、ぜひ

松江城のお堀をぐるっと一周出来ます。
    船頭さんの説明を聞きながら、堀から街並みを楽しめます。
    桜はまだ三分咲き位だったのて、満開だったらもっと綺麗だろうなぁ。
    • 投稿日:2022年3月29日
    しょうきちさん

しょうきちさん 女性/50代

• のんびりと船に揺られて観光できます

低い位置から松江の街並み、お城が見られます。船頭さんのガイドも面白く、松江を詳しく知られて良いです。
    アトラクションのように低い橋の下を通ってこちらも楽しいです。
    一周50分があっという間、途中下船もできてバス代わりになりますよ。
    また松江に行くことがあったら、また乗りたいです!
    • 投稿日:2022年3月22日
    cubさん

cubさん 男性/50代

• 子供が喜びます(笑)

松江城に行った際、子供が乗りたがったので乗りました。
    野鳥や、屋根が下がってくるのが楽しくて仕方なかったようです。
    船頭さんが歌ってくださるのですが、子供が居るからと「森のくまさん」を歌ってくださりました。
    あまり歌うことがないのか、歌詞が途中で行方不明になっていて面白かったです(笑)
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2022年3月16日
    もち仔さん

もち仔さん 女性/20代

• こたつで堀川めぐり

じゃらんnetで遊び体験済み蔓延防止が解除したので松江に行ってきました
    こたつに入っての堀川遊覧 風情があってよかったです
    先頭さんの優しい解説 なかなか体験でした
    ちょっと風が強かったのが残念かな
    • 投稿日:2022年3月6日
    ミンチさん

ミンチさん 女性/50代

• 堀川めぐりについて。

松江2日目の朝 松江城の堀川めぐり(1500円)
    を体験しました。
    船上にはこたつがあり前日山陰地方は雪だったというのに寒くなかったです。
    数カ所橋の下を通るときには船の屋根が降り窮屈と言う意見 スリリングと言う意見もあり各々の感じ方かと。
    お堀めぐりは和歌山城 大阪城と行ったことがありますが、もう少し歴史的なお話が聞けると嬉しかったかな?
    船頭さんが途中、郷土の歌を歌ってくださりそれが橋の下なので響いてマイクがわりとなっていたことに感動し
    お堀の周りの民家があるところではマイクを切るという配慮に心がホッコリしました。
    途中で下船出来るコースもあるようでしたが、
    我々は一周40分コース。
    コロナのこんな時期に何だかなぁと言う不安等ありましたが、きっと次回は終息していますように。
    次回ももう一度と思える松江城お堀めぐりでした。
    船頭さんに教えて貰ったのですが、方言でありがとうって
    だんだんっていうんだそう。
    では、だんだん!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月26日
    のりちゃんさん

のりちゃんさん 男性/50代

ぐるっと松江 堀川めぐりの口コミ・写真を投稿する

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺でおすすめのグルメ

• BOBさんの松江堀川地ビール館への投稿写真1

松江堀川地ビール館

松江市黒田町/郷土料理

2階のレストランを利用しました。お昼にしてはやや遅めの時間でしたので店内は空いていました。...by Yanwenliさん

• ぐるっと松江 堀川めぐりからの目安距離

京らぎ海鮮うまいもんや

松江市黒田町/その他軽食・グルメ

海鮮料理を満喫できました。お値段もリーズナブルでとても新鮮です。お刺身が甘くてとてもおいし...by すーさんさん

• とらうてすはいむさんの海鮮料理屋 さくら川への投稿写真1

海鮮料理屋 さくら川

松江市黒田町/海鮮

主人が魚料理が好きなので、こちらのお店に食事に行きました。新鮮なお刺身やオイシイ魚料理に大...by 恋花さん

• ぐるっと松江 堀川めぐりからの目安距離

てまり黒田店

松江市黒田町/その他軽食・グルメ

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺で開催されるイベント

• 松江国際文化観光都市70年 神々の国の首都に住まふ443日の写真1

松江国際文化観光都市70年 神々の国の首都に住まふ443日

松江市奥谷町

2021年06月27日〜2022年06月12日

『怪談』の著者として知られる、小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)を紹介する「小泉八雲記念館」...

• 月照寺のアジサイの写真1

月照寺のアジサイ

松江市外中原町

2022年06月11日〜2022年07月06日

浄土宗の古刹・月照寺では、梅雨の季節になると、初代藩主松平直政公の廟所を中心にあじさいが咲...

• 霧の日本庭園の写真1

霧の日本庭園

松江市八束町波入

2022年06月20日〜2022年10月15日

四季折々の花と緑に恵まれた日本庭園由志園で、「霧の日本庭園」が開催されます。色とりどりの夏...

• 熊野大社 夏越祭の写真1

熊野大社 夏越祭

松江市八雲町熊野

2022年06月30日

半年間の罪穢れを祓い、夏の暑さを無事に過ごせるようにとの願いが込められた「夏越祭」が熊野大...

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺のホテル