ぐるっと松江 堀川めぐり
島根
松江・安来・玉造・奥出雲
松江市
黒田町
乗り物
屋形船・納涼船
せいちゃんさんのクチコミ
せいちゃんさんのぐるっと松江堀川めぐりのクチコミ
松江に 行かれたら ぜひこのお舟に 乗ることを おすすめします。
暑い日だったけど 舟の上は 気持ちよくのんびりして 舟からでないと 味あうことのできない風景に 出会い 旅気分満喫でした。 そこそこの 街中なのに びっくりするほど自然が残されていて たぶんどの季節でも一期一会の風景や 木々、鳥、動物たちに出会えるんだろうと想像します。この環境を 残している松江市(?)に 脱帽と感謝です。
また 三箇所ある停船場から 一度乗ると 何度でも 乗り降り自由で 申し訳ない気持ちだったけど 観光のタクシー気分でも 利用させていただき便利だし またタクシーより旅情あり 松江の町並に 大変合って大満足でした。
船頭さんたち 大変 お世話になりました。これから 益々暑くなると思いますが 体に気をつけて がんばってください。- 行った時期:2012年5月22日
- 投稿日:2012年5月24日
ぐるっと松江 堀川めぐりの新着クチコミ
船頭さんがいい
急に行ったけどすぐ予約できた
せんどうさんのお話が楽しいし、一度券を買うと、一日券なので、何回でも乗れる。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
日常からの逸脱♪
船頭さん達はフレンドリーで旅の楽しい気分を盛り上げてくださいました。GW前半、午前中だったこともあり心配していたような混雑はありませんでした。お城やお堀に関する説明もわかりやすくとても興味深かったです。
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2025年5月2日
松江観光で迷ったら堀川めぐりです。
船頭さんの話しが面白く、また 説明も興味深く楽しめます。一隻に10名ほどでめぐります。但し、お天気が雨ならNGです。
- 投稿日:2025年4月29日
国宝松江城の周りのお堀を船でめぐる
遊覧船乗り場でチケットを買い、3か所ある乗り場で乗り降り自由である。
私たちもおおて前広場でのり、ふれあい広場でおり小泉八雲記念館と武家屋敷の中の八雲の住まいを見てまた乗り1周した。
橋を通るとき船の屋根が低くなったり、反響の良い橋の下で安来節を歌ってくれたり、楽しめた。
周りの景色をゆったりと見れておすすめである。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月25日
ガイドさんみんなおもしろいです!
4回乗船しましたが、どのガイドさんもそれぞれ持ち味があり、とても楽しかったです。乗船上のおじさんたちも一生懸命でした。
- 投稿日:2025年4月25日