ゆきんこさんのクチコミ

• 楽しくて便利♪

観光名所や松江の良さを案内して貰いつつ、民謡を聞いたり小話を聞いたり、楽しかったです。
    そして15分毎に出ているので、タクシー代わりにも使えて大変便利で助かりました♪

• 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年10月18日

ゆきんこさん

ゆきんこさん

ゆきんこさんの他のクチコミ

ぐるっと松江 堀川めぐりの新着クチコミ

• 松江訪問時にはぜひ

船には屋根が付いているので日差しは防げます。予報は35度でしたが水面の風が涼しく気持良かったです。歩くと汗だくになるので、見学場所を決めて乗り場三カ所を上手く利用すれば、二カ所は冷房の効いた待合室で待っていられます。船頭さん、皆さんそれぞれ違う歌を披露して下さって、方言のありがとう「だんだん」で下船時は送ってくれました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月2日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん

• 優しい船頭さんに感激!

松江市内観光の最後にカラカラ広場からぐるっと一周乗りました。朝から見学してきた松江城や塩見縄手の再確認にもなって興味深かったです。
    猛暑で極暑と思っていましたが、川を渡る風もあり、想像より暑くなかった。ホッ。
    夫婦、二人だけの乗船だったので、4回の橋くぐりの際の屋根下げに合わせて、体を伏せ!童心にかえってはしゃいでました。
    そして、船頭さんの説明の丁寧さに感激。松江観光の復習になりました。最後の唄にも感激。再任用のベテラン船頭さん、いつまでもお元気で!

• 行った時期:2025年8月8日
    • 投稿日:2025年9月2日

くっちゃんさん

くっちゃんさん

• 一周がおすすめ

狭いところを何度も通りましたが、船の操縦の腕がとても上手でした。低い橋の下を通るときは屋根を低くして通りました。面白かったです。両脇にお花があってお手入れも頑張っておられます。

• 投稿日:2025年7月28日
  • 青鷺の顔を真近で見た

1日乗り放題です。途中下船して城や小泉八雲記念館等へ行けますよ。野鳥も近くで見られます。青鷺の顔を初めて近くで見ました。

• 投稿日:2025年7月26日

猫嫁さん

猫嫁さん

• 楽しい!でも夏は厳しいかも‥

あっという間の船旅でした。夏場は暑いので厳しいかもしれません‥汗だくになりました。でも年配のスタッフさん達が優しく楽しく対応してくれて、いい思い出になりました。本当におすすめのツアーです!

• 投稿日:2025年7月14日

じゅらいさん