ぐるっと松江 堀川めぐり
島根
松江・安来・玉造・奥出雲
松江市
黒田町
乗り物
屋形船・納涼船
マサさんのクチコミ
複数回、楽シマネば。それぞれに味がある。
時間が許せば、ですが・・・、1回だけではもったいないです。
最低限のマニュアルはあるのでしょう。でも、それぞれの船頭さんの経験(同じ船頭さんでもひょっとしたら客層を見て、案内を変えるかもしれません)と感性で、案内が違います。
乗るたびに新たな発見があります。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月7日
マサさんの他のクチコミ
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)
北海道洞爺・北湯沢
洞爺湖観光で利用しました。温水プールもあり、天候が多少悪くても楽しめそうと考えて利用しま...
ホテルまほろば
北海道登別・室蘭・白老
全体的に悪くない。経年劣化はあって当然、その中で逐次、補修しているから、許容範囲でそれな...
サケのふるさと千歳水族館
北海道千歳市/水族館
地域ごとで色々と頑張られているな〜と感じます。 時期・時間があえば、サケの稚魚の放流体...
富士サファリパーク
静岡県裾野市/動物園・植物園
老若男女、楽しめると思いますよ。直近で行ったのは2月なので込み具合は参考になりませんが・・...
ぐるっと松江 堀川めぐりの新着クチコミ
船頭さんの説明良かった。アトラクション的な面白さあり。
50分間、のんびり乗れて楽しかったです。17箇所の橋を渡ります。
オススメします。今回は2回目です。前回 とても楽しかった思い出あり乗りました。江戸時代の面影を残す道を歩くのもオススメです。
小泉八雲さんの旧宅もありました。時間が足りず、しかも 昼に閉館でした。開店中の時間等々、確認が必要です。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月25日
低い橋の下が面白い
1周の遊覧時間は50分程です。乗船券を買うと何度でも乗船できます。今回はあまり時間が無く地ビール館は行きませんでしたがカラコロ広場に降りてカラコロ工房(建物が旧日本銀行らしい)行ったりしました。船頭さんのお話は面白いです。低い橋の下をくぐる時に屋根をたたむ為、皆かがまなければならないがおもしろくて貴重な体験をさせてもらいました。今度いったときは地ビール館かな。
- 投稿日:2025年5月19日
船頭さんがいい
急に行ったけどすぐ予約できた
せんどうさんのお話が楽しいし、一度券を買うと、一日券なので、何回でも乗れる。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月10日
日常からの逸脱♪
船頭さん達はフレンドリーで旅の楽しい気分を盛り上げてくださいました。GW前半、午前中だったこともあり心配していたような混雑はありませんでした。お城やお堀に関する説明もわかりやすくとても興味深かったです。
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2025年5月2日
松江観光で迷ったら堀川めぐりです。
船頭さんの話しが面白く、また 説明も興味深く楽しめます。一隻に10名ほどでめぐります。但し、お天気が雨ならNGです。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月29日