想像以上に楽しかった - ぐるっと松江 堀川めぐりの口コミ

けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/50代

船頭さんの案内で堀の石垣や武家屋敷を眺めながら、小型ボートで松江城のお堀を約1時間かけて廻ります。途中、そのままでは通過できない橋がいくつかあり、船頭さんの案内で船の屋根も下がってきますので合わせて体も折り曲げて・・・
小型犬なら無料で貸出されるケージに入れて一緒に船に乗せることができます。城山西駐車場に駐車すれば、駐車料金が半額になるサービスもあります。一日乗降自由なので、三か所ある乗り場で下船後は松江城を見学してまた船に乗ってと松江城下を満喫できます。

• 行った時期:2021年5月
  • 投稿日:2021年5月6日

けんちゃんさんの他のクチコミ

ひだホテルプラザの写真1

ひだホテルプラザ

岐阜県高山市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

半額クーポンが利用できるとのことで迷わず予約。 ホテルに到着してみると、予想以上に大きなホ...

ぐるっと松江 堀川めぐりの新着クチコミ

• さまざまな季節、利用したい。船頭さんのおもてなしの心を感じました。

一人

チケットは一日利用、乗り放題のみです。3か所の船着場はメインの観光地近くにあるので、移動手段としても使えました。
    水上で水鳥や亀を見ながら、船頭さんの松江の歴史を聞く。
    松江城周辺を歩き回った後、涼を求めての休憩代わりに利用するのにもピッタリでした。
    冬場はこたつになるそう。季節によって楽しめるゆるいアトラクションのひとつだと思います。

• 行った時期:2024年4月1日
    • 投稿日:2024年4月28日

あさみさん

あさみさん

• 女性/50代
  • 松江城に来たら乗りたい!

家族

船頭さんの案内で堀川をゆっくり一周するツアーです。途中下船出来て観光地をまわることが出来ます。
    舟は随時運行しています。じゃらんの遊び体験クーポンで少しお得に乗船出来ました。

• 投稿日:2024年4月21日

chikaさん

chikaさん

• 女性/50代
  • お安く満喫!

家族

少し満開を過ぎた桜を松江城の堀の上に見ながら、川面のカモや少し冷たい風、船頭さんの穏やかな解説や船頭歌‥足はこたつで暖まりながら自然を感じられる、気持ちの良い時間でした。
    橋の下をくぐる時に船の屋根を下げるため、お客さん全員頭を低くします。楽しかったですが、腰の悪い方はやめた方がいいかもしれません。
    じゃらんで予約すると200円安くなり、更に保有ポイントも使えたので、とても安くなりました。
    一つ、集合時間 9:00となっていたのが気になっていて、間に合わなかったらキャンセルになるのかとドキドキしていました。でも、12:00頃に一日券の引き換えに行きましたが、全く問題ありませんでした。
    松江城あたりにいくなら、堀川めぐりはお勧めです!

• 行った時期:2024年4月10日
    • 投稿日:2024年4月13日

みはるちゃんさん

みはるちゃんさん

• 女性/50代
  • 船頭さんが楽しかった

一人

船頭さんの案内が楽しく、橋をくぐったときのアカペラがよかったです。亀が折り重なっている光景を見られるなど、まあ悪くないかな。ただ1600円を払うなら、違う使い道があるかなと。

• 投稿日:2024年4月12日

無濾過純米さん

無濾過純米さん

• 男性/50代
  • ガイドさん 最高

家族

孫娘も家族も大満足でした 初めての体験で 雨模様で少し心配していたのですが ガイドさんの絶妙な話術で あっという間に時間が過ぎました

• 投稿日:2024年4月10日

チャックさん

チャックさん

• 男性/70代

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺でおすすめのグルメ

• ぐるっと松江 堀川めぐりからの目安距離

京らぎ海鮮うまいもんや

松江市黒田町/その他軽食・グルメ

海鮮料理を満喫できました。お値段もリーズナブルでとても新鮮です。お刺身が甘くてとてもおいし...by すーさんさん

• BOBさんの松江堀川地ビール館への投稿写真1

松江堀川地ビール館

松江市黒田町/郷土料理

約二十年ぶりの松江訪問、地ビール館も同様です。色々な種類の地ビールが楽しめますが、私は前回...by 風の旅人さん

• とらうてすはいむさんの海鮮料理屋 さくら川への投稿写真1

海鮮料理屋 さくら川

松江市黒田町/海鮮

主人が魚料理が好きなので、こちらのお店に食事に行きました。新鮮なお刺身やオイシイ魚料理に大...by 恋花さん

• ぐるっと松江 堀川めぐりからの目安距離

てまり黒田店

松江市黒田町/その他軽食・グルメ

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺で開催されるイベント

• 月照寺のアジサイの写真1

月照寺のアジサイ

松江市外中原町

2024年06月10日〜2024年07月07日

浄土宗の古刹・月照寺では、梅雨の季節になると、初代藩主松平直政公の廟所を中心にあじさいが咲...

• 霧の日本庭園の写真1

霧の日本庭園

松江市八束町波入

2024年06月17日〜2024年10月18日

四季折々の花と緑に恵まれた日本庭園由志園で、「霧の日本庭園」が開催されます。色とりどりの夏...

• 熊野大社 夏越祭の写真1

熊野大社 夏越祭

松江市八雲町熊野

2024年06月30日

半年間の罪穢れを祓い、夏の暑さを無事に過ごせるようにとの願いが込められた「夏越祭」が熊野大...

• 春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」の写真1

ぐるっと松江 堀川めぐりからの目安距離

春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」

安来市古川町

2024年03月01日〜2024年05月31日

日本美の粋を極める足立美術館で、春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」が開...

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺のホテル