ぐるっと松江 堀川めぐりのクチコミ一覧(14ページ目)

(全1,184件中)

• 3回乗りました。

皆さんおっしゃるように楽しめます。ただ辛口で言わせていただくと、3回乗りましたが、お一人の船頭さんは説明もほとんどなく、やる気なしオーラ出まくりで残念でした。あまりに体の硬い方には前屈が本当に辛そうで気の毒でした。

• 行った時期:2022年11月1日
    • 投稿日:2022年11月3日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 舟からの目線が新鮮です。

舟から眺める堀川の通りや町並み−違った目線で眺める景色が新鮮でした。船頭さんの案内と歌声、四カ所通過するアトラクションのような狭くて低く橋、堪能しました。三カ所の船着き場で、途中下船が可能なので、移動手段としても良いと思います。

• 投稿日:2022年11月1日

風の旅人さん

• 船頭の案内と歌声、前屈体操を満喫!

通りの散策とは違った目線で堀端の町並みや通りの光景が楽しめます。船頭さんの案内ももちろん、歌声、そして四カ所の難所を通過するための前屈体操−低い橋の下を通過する際に屋形舟の屋根を下げます。乗船客も前屈姿勢をとります。もなかなか笑えます。途中下船も可能なので、移動手段としても使えます。

• 投稿日:2022年10月30日

風の旅人さん

• もう絶対楽しい!

ポイントポイントで、とても気のきいた案内があり、また、舟の屋根が通る橋のサイズでかなり下がってくるんです。
    それもまた楽しい。  橋の下の反響を使って地元の歌を歌ってくれたり、本当に楽しい時間でした。
    また絶対乗りたいです。

• 投稿日:2022年10月24日

食始斎さん

食始斎さん

• のんびり観光

ぐるっとお堀を一周できるし、途中で乗り降りOKなので、使い勝手が良かったです。
    特にカラコロ広場の乗り場から松江城まての間は城下町の雰囲気を楽しめます。松江城でいったん降りてお城を見学し、再び乗船してカラコロ広場に戻りました。低い橋の下をくぐったり、船頭さんのお話を聞いたり、楽しい経験でした。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年10月10日
    あっ子ちゃんさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真1
    • あっ子ちゃんさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真2

あっ子ちゃんさん

あっ子ちゃんさん

• 北海道ツウ
  • 家族やカップルでも

その他

四季で色々変わりますが国宝を周りを探索にはいいですよ。冬は掘り炬燵がありますので今からの時期でも安心して遊覧出来ます

• 投稿日:2022年10月10日
  • 美しい松江城を楽しめました

船頭さんの軽快なトークと歌でもありましたし、低い橋を通るときの屋根の動きに、船内のお客様同士も一体感が持てて、乗ってよかったと思いました。いろいろお話されて予備知識となるので、松江城に行かれる前の乗船をおすすめします。また季節をかえて、利用したいと思います。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月3日

めぐれいさん

めぐれいさん

• カモたち目線での堀川巡りは貴重な体験でした!

幾つかの橋の下で、船の屋根がUP DOUN エクササイズ付きで楽しかったです!
    素敵な景色を眺めながら、すぐ横で泳ぐカモちゃんたち!
    橋の下の音響効果で聞く船頭さんの歌声も良かったですよ〜。

• 行った時期:2022年9月28日
    • 投稿日:2022年9月30日

サザエでーすさん

サザエでーすさん

• 松江城堀川めぐりしました

松江城の内堀と外堀を、屋根付きの船で約50分かけて周遊しました。低い橋の下を通る時は屋根を下げて通過する為、出発前に船頭さんからレクチャーがあります。乗船している人全員で練習しました。観光地をお掘りから見上げるのが興味深かったです。途中『狐面の武者』が、橋の上や堀端から笛を吹いて迎えてくれたり見送ってくれたり、非常に風情がありました。笛もとてもお上手でした。いったいどんな方なのでしょうか。
    この後松江城に行きました。

• 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月28日
    れいこばーばさんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真1

れいこばーばさん

れいこばーばさん

• のんびり一周

8月でしたが、水上は風が涼しく快適でした。船頭さんのお話しもいい。乗り場で乗り降り自由ですが、満員だと途中から乗ることが出来ないこともあるので、注意が必要です。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月12日

ちまきさん

ちまきさん

ぐるっと松江 堀川めぐりのクチコミ・写真を投稿する