ぐるっと松江 堀川めぐり
島根
松江・安来・玉造・奥出雲
松江市
黒田町
乗り物
屋形船・納涼船
ぐるっと松江 堀川めぐりのクチコミ一覧(14ページ目)
(全1,177件中)
カモたち目線での堀川巡りは貴重な体験でした!
幾つかの橋の下で、船の屋根がUP DOUN エクササイズ付きで楽しかったです!
素敵な景色を眺めながら、すぐ横で泳ぐカモちゃんたち!
橋の下の音響効果で聞く船頭さんの歌声も良かったですよ〜。- 行った時期:2022年9月28日
- 投稿日:2022年9月30日
松江城堀川めぐりしました
松江城の内堀と外堀を、屋根付きの船で約50分かけて周遊しました。低い橋の下を通る時は屋根を下げて通過する為、出発前に船頭さんからレクチャーがあります。乗船している人全員で練習しました。観光地をお掘りから見上げるのが興味深かったです。途中『狐面の武者』が、橋の上や堀端から笛を吹いて迎えてくれたり見送ってくれたり、非常に風情がありました。笛もとてもお上手でした。いったいどんな方なのでしょうか。
この後松江城に行きました。- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月28日
のんびり一周
8月でしたが、水上は風が涼しく快適でした。船頭さんのお話しもいい。乗り場で乗り降り自由ですが、満員だと途中から乗ることが出来ないこともあるので、注意が必要です。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月12日
のんびり
乗る場所によって混み具合が違うようで、すれちがった舟は3人くらいしか乗っていませんでしたが、大手前から乗った私たちは13人定員で10人のっていたので、結構気を遣いました。9時過ぎ頃に着きましたが20分は前のグループで締切、さらに20分待つことに。カラコロ広場、ふれあい広場で乗ると空いているようです。橋をくぐるために屋根が下がるので、大きい男性は寝転ぶくらいの体勢になります。
船頭さんは、地元の元教師や銀行員のような職業の方が多いそうです。80名ほどいらっしゃるそうなので、当たり外れもあるとのこと。
朝イチ乗るというより、街を散策して、休憩がてら乗るのがいいのでは無いかと思います。同じところを2回通ったりするので、子供には少し長すぎたかな…- 行った時期:2022年8月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年9月7日
子どもにおすすめ!乗るなら午後!
子どもがゆったりとした時間にハマり2回乗りました。
午後は人が少な偶然貸切になりました。
少し生い茂る木々がジャングルクルーズに参加している気分になりました- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月6日
アトラクション的要素あり
船頭のおじさんの説明を聞きながらのんびりお堀川を船で行きます。途中下船乗船可能なので、私たちは、松江城観光のために途中下船しました。低い橋を越えるのに屋根を下げて進むのがスリリング?で楽しかったです。暑い中でしたが、風があり快適でした。鴨さんや鵜さんや鷺さんが居て、可愛かったです。
主人と、『一日中ぐるぐる乗ってたいねー』と話したくらい楽しかったです。
乗船のチケット購入時に名前書くんですが、再乗船の際にチケット見せたら名前聴かれました。なかなか厳重ですね。
船頭のおじさん達と、乗り場の係の方達がトランシーバーで人数の確認とかしてるんですが、『え?何人て?』『追加で4人です』『え?』『追加で4人』『え?何人て?』『4人!』のやり取りを2メートルの距離でやってるのが面白かったです。トランシーバー無意味(笑)
堀川遊覧船のチケット提示で、松江城のチケット割引なりました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月19日
船頭さんによる
途中下船して食事してまた船に乗りました。
その船頭さんはやたら「何したの」「何食べたの」「何処の店」等他にお客さんも居るのに聞いてきて何で根掘り葉掘りそんな事まで答えなきゃいけないの?と不快になりました。始めに乗った方は個人的な質問など無く観光名所の話でした。
沢山船頭さん居るそうなので個性はあって当然ですがお客を不快な気持ちさせる事は辞めて欲しいです。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月19日
船頭さんたちがいい人でした
ぐるっと松江 堀川めぐりは、船頭さんたちのおもてなしの心が素晴らしくて
感動しました。舟の屋根が下がるのもアトラクション要素がありました。
晴天の元、心地よいそよ風が感じられ、最高の思い出になりました。
シニアの船頭さんたちがこれからも生き生きと働けることをお祈りいたします。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月20日
ゆったりと風情を楽しむ舟遊び
城のお濠を舟で巡ることはなかなかできない体験です。途中でくぐれなくなるような高さの低い橋が4ヶ所程あります。そんなところは屋根が下がって来て通れるようになるなんて、現代版の舟に改良されています。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月17日
歌声響く堀川音頭が素敵
真夏の暑さを忘れ、心地良い風と船頭さんの優しい声にただただ癒されました。途中で歌っていただける堀川音頭とても素敵でした。時間があればもう1周したかったです。
- 行った時期:2022年7月13日
- 家族の内訳:配偶者