ぐるっと松江 堀川めぐり
島根
松江・安来・玉造・奥出雲
松江市
黒田町
乗り物
屋形船・納涼船
ぐるっと松江 堀川めぐりのクチコミ一覧(37ページ目)
(全1,177件中)
楽しかったです
夫婦で島根旅行の際に利用しました。
松江城の堀川をぐるっとめぐれます。
船頭さんの案内をきけて勉強になります。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月17日
松江城に行くなら堀川めぐり
松江城観光を予定していましたが、お城付近にはたくさん見所があるようで、どこから散策していいのか悩んだ末、
遊び体験を検索し堀川めぐりにポイントが使えることもわかり早速体験しました。
スマホでチケット予約、窓口で掲示しとても親切に対応していただき、いよいよ乗船!
風情がいいのはもちろん、なんとも情緒があり穏やかな気持ちになれました。
ガイドさんの案内もお食事処や、必見名所など、松江城街歩きにとても役にたったので、松江城に着いたら、一番に堀川めぐりを楽しんでください。
大手前乗船場に駐車場はありますが、島根県町など市の施設の駐車場は無料おもてなしもあり大満足です。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月12日
楽しかったです
気温が低く風がかなり強い日だったのですが船内にこたつがあり足元が温かかったです。ゆっくり50分1周のコースですが途中での乗り降りが3か所で自由にできるとのことで、1日乗り放題というのもお得感がありました。時間があまりなかったので1周して終わりましたが時間に余裕があったら途中で降りて観光しても楽しそうなところが何か所かありました。松江城と近く車を駐車したところが、その駐車券で堀川めぐりの料金が割引になるというシステムもありました。行き当たりばったりでだったのですが、きちんと計画をすれば時間も料金もお得感が味わえそうでした。
- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月10日
移動手段としても便利
松江城周辺の駐車場として比較的大きく、色々な施設利用で駐車場割引も受けられる城山西駐車場に車を置いて利用しました。この駐車場からすぐの所に堀川めぐりの乗船場があり、途中の二か所で一度下りて観光し、また乗船できるのでお城周辺の観光の足として便利です。また、乗船のたびに船頭さんが変わるのも良かったです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月29日
1日乗車券で乗り降り自由
松江城周りの内堀だけではなく、外周の外堀も使って1h程回ります。
天気がよいときに船から眺める景色は格別です。
また船頭の方が色々とお話してくれます。
搭乗可能な船着き場は三カ所あり、降りて観光してから再度乗船も可能なので便利です。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月25日
男同士で堀川めぐり
松江城の周りの堀川をぐるっと船で巡る時間。橋が低いから、船も縮まなくちゃいけない。だから乗ってる人もググって縮まる。
船頭さんの歌がよかったね。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年3月20日
楽しかったです。
いろんな船頭さんがいらして、何回か乗船すると楽しめるかもしれません。
私達は、途中下車で歩いたため2度乗船しました。
話自体は楽しく、勉強にもなりましたが、乗船人数が少なかったせいかトイレに行きたかったところを急かされ乗り込むこととなりました。
そのため星3つとしました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月20日
楽しかった!
天気も良くてシーズンオフだったためか人混みも少なく、すんなり乗船できました。船頭さんの巧みな話術で一緒に乗船した人達とも楽しい時間を過ごせました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月19日
船頭さんの楽しいガイド
寒い平日だったからか、友人と二人貸し切り状態でした。低い橋の下を通る時に船の屋根も低くするのですが、水戸黄門ばりに「頭が高い、控えおろう〜」「はは〜っ」なんて船頭さんの支持で友人と寸劇のように楽しんだり、歌やクイズであっという間の50分でした。コタツは暖かくて嬉しいのですが、お尻は薄いカーペットのみなので、百均の座布団でもあればな〜なんて船の乗り換えの時に話してたらすぐにスタッフさんがもう1枚カーペットを敷いてくださいました。早い対応に感動でした。発着場のスタッフさんたちにも勧められて意見として書いてきました。次回行った時には改善されているかもしれません。皆さん、気さくな方たちで寒い中ほっこりしました。
- 行った時期:2018年3月9日
- 投稿日:2018年3月16日
旅の思い出に是非とも
松江に行く度に訪れるお気に入りの場所。今までに3度行っています!案内してくださるガイドさんはたくさんいらっしゃるので、その人なりの個性的な案内が楽しめます。同じコースですが、3度とも楽しめました。県庁前の、橋の下で聞いたガイドさんの歌が今でも忘れられません。もう一度、聴きたいですね。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月14日