ぐるっと松江 堀川めぐりのクチコミ一覧(37ページ目)

(全1,177件中)

• 楽しかったです

夫婦で島根旅行の際に利用しました。
    松江城の堀川をぐるっとめぐれます。
    船頭さんの案内をきけて勉強になります。

• 投稿日:2018年4月17日
    もっこ師匠さんのぐるっと松江 堀川めぐりへの投稿写真1

もっこ師匠さん

もっこ師匠さん

• グルメツウ
  • 松江城に行くなら堀川めぐり

松江城観光を予定していましたが、お城付近にはたくさん見所があるようで、どこから散策していいのか悩んだ末、
    遊び体験を検索し堀川めぐりにポイントが使えることもわかり早速体験しました。
    スマホでチケット予約、窓口で掲示しとても親切に対応していただき、いよいよ乗船!
    風情がいいのはもちろん、なんとも情緒があり穏やかな気持ちになれました。
    ガイドさんの案内もお食事処や、必見名所など、松江城街歩きにとても役にたったので、松江城に着いたら、一番に堀川めぐりを楽しんでください。
    大手前乗船場に駐車場はありますが、島根県町など市の施設の駐車場は無料おもてなしもあり大満足です。

• 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月12日

らんちゃんさん

らんちゃんさん

• 楽しかったです

気温が低く風がかなり強い日だったのですが船内にこたつがあり足元が温かかったです。ゆっくり50分1周のコースですが途中での乗り降りが3か所で自由にできるとのことで、1日乗り放題というのもお得感がありました。時間があまりなかったので1周して終わりましたが時間に余裕があったら途中で降りて観光しても楽しそうなところが何か所かありました。松江城と近く車を駐車したところが、その駐車券で堀川めぐりの料金が割引になるというシステムもありました。行き当たりばったりでだったのですが、きちんと計画をすれば時間も料金もお得感が味わえそうでした。

• 行った時期:2018年4月8日
    • 投稿日:2018年4月10日

ノッポさん

ノッポさん

• お宿ツウ
  • 移動手段としても便利

松江城周辺の駐車場として比較的大きく、色々な施設利用で駐車場割引も受けられる城山西駐車場に車を置いて利用しました。この駐車場からすぐの所に堀川めぐりの乗船場があり、途中の二か所で一度下りて観光し、また乗船できるのでお城周辺の観光の足として便利です。また、乗船のたびに船頭さんが変わるのも良かったです。

• 投稿日:2018年3月29日

アトミック平田さん

アトミック平田さん

• お宿ツウ
  • 1日乗車券で乗り降り自由

松江城周りの内堀だけではなく、外周の外堀も使って1h程回ります。
    天気がよいときに船から眺める景色は格別です。
    また船頭の方が色々とお話してくれます。
    搭乗可能な船着き場は三カ所あり、降りて観光してから再度乗船も可能なので便利です。

• 投稿日:2018年3月25日

じいさまさん

じいさまさん

• 男同士で堀川めぐり

松江城の周りの堀川をぐるっと船で巡る時間。橋が低いから、船も縮まなくちゃいけない。だから乗ってる人もググって縮まる。
    船頭さんの歌がよかったね。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年3月20日

そうちゃんさん

そうちゃんさん

• 楽しかったです。

いろんな船頭さんがいらして、何回か乗船すると楽しめるかもしれません。
    私達は、途中下車で歩いたため2度乗船しました。
    話自体は楽しく、勉強にもなりましたが、乗船人数が少なかったせいかトイレに行きたかったところを急かされ乗り込むこととなりました。
    そのため星3つとしました。

• 投稿日:2018年3月20日

さくらさん

さくらさん

• 楽しかった!

天気も良くてシーズンオフだったためか人混みも少なく、すんなり乗船できました。船頭さんの巧みな話術で一緒に乗船した人達とも楽しい時間を過ごせました。

• 投稿日:2018年3月19日

こういちさん

こういちさん

• 船頭さんの楽しいガイド

寒い平日だったからか、友人と二人貸し切り状態でした。低い橋の下を通る時に船の屋根も低くするのですが、水戸黄門ばりに「頭が高い、控えおろう〜」「はは〜っ」なんて船頭さんの支持で友人と寸劇のように楽しんだり、歌やクイズであっという間の50分でした。コタツは暖かくて嬉しいのですが、お尻は薄いカーペットのみなので、百均の座布団でもあればな〜なんて船の乗り換えの時に話してたらすぐにスタッフさんがもう1枚カーペットを敷いてくださいました。早い対応に感動でした。発着場のスタッフさんたちにも勧められて意見として書いてきました。次回行った時には改善されているかもしれません。皆さん、気さくな方たちで寒い中ほっこりしました。

• 行った時期:2018年3月9日
    • 投稿日:2018年3月16日

おかこさん

おかこさん

• 旅の思い出に是非とも

松江に行く度に訪れるお気に入りの場所。今までに3度行っています!案内してくださるガイドさんはたくさんいらっしゃるので、その人なりの個性的な案内が楽しめます。同じコースですが、3度とも楽しめました。県庁前の、橋の下で聞いたガイドさんの歌が今でも忘れられません。もう一度、聴きたいですね。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月14日

ばけさん

ばけさん

ぐるっと松江 堀川めぐりのクチコミ・写真を投稿する

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺でおすすめのグルメ

• ぐるっと松江 堀川めぐりからの目安距離

京らぎ海鮮うまいもんや

松江市黒田町/その他軽食・グルメ

海鮮料理を満喫できました。お値段もリーズナブルでとても新鮮です。お刺身が甘くてとてもおいし...by すーさんさん

• とらうてすはいむさんの海鮮料理屋 さくら川への投稿写真1

海鮮料理屋 さくら川

松江市黒田町/海鮮

主人が魚料理が好きなので、こちらのお店に食事に行きました。新鮮なお刺身やオイシイ魚料理に大...by 恋花さん

• ぐるっと松江 堀川めぐりからの目安距離

てまり黒田店

松江市黒田町/その他軽食・グルメ

• 服部珈琲工房 黒田店の写真1

服部珈琲工房 黒田店

松江市黒田町/カフェ

-.- (0件)

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺で開催されるイベント

• 月照寺のアジサイの写真1

月照寺のアジサイ

松江市外中原町

2025年06月10日〜2025年07月31日

浄土宗の古刹・月照寺では、梅雨の季節になると、初代藩主松平直政公の廟所を中心にあじさいが咲...

• 霧の日本庭園の写真1

霧の日本庭園

松江市八束町波入

2025年07月01日〜2025年09月30日

四季折々の花と緑に恵まれた日本庭園由志園で、「霧の日本庭園」が開催されます。色とりどりの夏...

• 熊野大社 夏越祭の写真1

熊野大社 夏越祭

松江市八雲町熊野

2025年06月30日

半年間の罪穢れを祓い、夏の暑さを無事に過ごせるようにとの願いが込められた「夏越祭」が熊野大...

• 北大路魯山人 足立美術館のコレクション一挙公開の写真1

北大路魯山人 足立美術館のコレクション一挙公開

安来市古川町

2025年03月01日〜2025年05月25日

足立美術館の魯山人コレクションを一挙公開する展覧会が、開催されます。同展覧会は、足立美術館...

ぐるっと松江 堀川めぐり周辺のホテル