屋久島自然案内
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
宮之浦
アウトドア
トレッキング・登山
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
屋久島自然案内のクチコミ一覧(14ページ目)
ダイビング
ウミガメが普通に二匹も見れました。これが運が良いのか悪いのか分かりませんが、すごく神秘的で良かったです。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月11日
最高でした
丁寧なレクチャーでダイビングは初めてでしたが安心でした!
カメにも会えて、大量の写真もいただいてしまい、大満足でした!ありがとうございました!- 行った時期:2021年3月
ウミガメと出会い
ウミガメと初めてツーショット!!
初めてのダイビングでも優しく丁寧!
とても貴重な経験ができました!- 行った時期:2021年3月10日
ダイビング
ダイビングをしました!レクチャーがすごく丁寧で、楽しくダイビングを体験することができました。レクチャーしてくれる方が元気でよかったです。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月10日
海ガメが近くで見れました!
久しぶりのシュノーケルで不安でしたが、マスクの付け方から丁寧に教えて頂きました(^^)
慣れてきた後半で海ガメが3匹見れて、上がってきたカメと一緒に写真も撮れました!
楽しかったです!また屋久島に来た時には利用させて頂きたいです(^^)- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月9日
体験ダイビング
初めてダイビングしました!
丁寧に教えていただき、安心してダイビングできました。
カメにも出会えてとても嬉しかったです。
写真や動画も撮っていただけたので、また見返そうと思います!
ありがとうございました。- 行った時期:2021年3月9日
- 投稿日:2021年3月9日
屋久島自然案内(屋久島ダイビングサービス「もりとうみ」)で体験ダイビング!おすすめです!!
屋久島の海の奇麗さと運が良ければウミガメに出会えると雑誌で見て、35年ぶりに潜ってみようと思い申し込みをしました。前日まで大丈夫かと不安でしたが、ダイイビング中は、ボードを使って魚の名前やアドバイスいただき、当日はとても楽しんで潜ることができました。水中カメラでたくさんの写真や動画を撮っていただき大満足の体験ダイビングでした。しばらく忘れていた海の素晴らしさを思い出し、これを機にまたダイビングしてみようかな...と思っています。
- 行った時期:2020年11月27日
- 投稿日:2020年11月29日
屋久島ダイビングサービス「もりとうみ」
ダイビングで「もりとうみ」さんを利用しました。
家族4人で参加し、体験ダイビングとファンダイビングに分かれての利用でしたが、どちらも丁寧にガイドして頂き、とても楽しかったです。
特に体験ダイビングでは、感じが良く面白いスタッフの人がついてくれたお陰で、初めてで不安だった気持ちも一気に吹き飛びました(笑)
ダイビング後に、写真のデータも無料で頂けるのは有難かったです。
また屋久島に行った時は、是非利用したいです。- 行った時期:2020年11月15日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2020年11月23日
初ダイビングにオススメ!
初めてのダイビングだったけど、こちらのペースに合わせて進めてくれて、安心して楽しめました。
水中カメラでたくさん写真も撮ってくれるし、ダイビング中も手持ちボードにアドバイスや魚の名前を書いたりとコミュニケーションを取ってくれました。
とても楽しかったです!- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年11月3日
山登り派でカナヅチの私でも文句なしの大満足でした。
私は泳げないので海は敬遠してましたが、ダイビングなら溺れることはないと体験ダイビングに参加を決意。
平日のためか参加者は私1名であり、マンツーマンで対応して頂き、事前説明や海の中も私のペースで進めてもらえました。
いざ潜ろうと海に向かうときのドキドキ(恐怖)感とワクワク感の複雑な心境(汗)。私は泳げない人間...。
しかし、水中でも呼吸が普通に出来るので恐怖感は払拭され楽しくユラリユラリ漂うことに。
結構遠くまで見渡せるもんだなーと思っていると、色とりどりの魚たちが漂っておりここは南国か?と思うほど。
と、気持ちよくボケーっとしていると、なんとインストラクターさんが亀を発見!
早速、亀の所に移動するともっと近づいてとのジェスチャーがあり、手を伸ばせば触れるほどに間近まで。初ダイビングなので亀は期待はしてなかったですがホントにラッキーでした。
その後コースをぐるっと回りましたが都度都度、安全確認やサポートをしてもらい不具合やストレスなく上陸。
色んな景色、魚、生物を見られて想像以上の体験ができました。
山も海も美しく楽しめる所は多くはないと思いますので、山だけでなくダイビングも体験すると屋久島での楽しみが大きく広がると思いました。- 行った時期:2020年10月23日
- 投稿日:2020年10月31日