屋久島自然案内
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
宮之浦
アウトドア
トレッキング・登山
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
屋久島自然案内のクチコミ一覧(15ページ目)
カメ
初めてのダイビングでとても緊張してましたが、ガイドさんが詳しく事前に講習をしてくださり、また浅瀬での呼吸の練習もしっかりとしてくれてよかったです。私は耳抜きをしても、わりと耳が痛くなりがちだったのですが、様子をみてどの程度いけるかの判断もきちんとしてくださり助かりました!カメも長い時間かつ、間近で見ることができよかったです!ありがとうございました。
- 行った時期:2020年10月30日
- 投稿日:2020年10月30日
楽しかったです。
最初は、呼吸の仕方が分からず、戸惑い少し怖かったですが、丁寧な指導でなんとかいけました。運良く、カメも見れていい経験になれました。海がとても綺麗でした。
- 行った時期:2020年10月28日
- 投稿日:2020年10月28日
楽しかった!
親切丁寧に教えていただいて、初心者ですが屋久島の海を楽しめました!ありがとうございました!またきます!
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月20日
ロングダイビング
今回初のロングダイビング!とても楽しかったです!また、お店の雰囲気がとても良かったです!
屋久島に来た際はまた是非利用したいです!- 行った時期:2020年10月13日
- 投稿日:2020年10月13日
ウミガメに会えなくて残念…またリベンジしたいです!!!
シュノーケリングに参加しました。
当日は波が高いということで、普段潜っているポイント(ウミガメ遭遇率90%以上で、触れるくらい近くでウミガメを見られるらしい)からは潜れず、別のポイント(ウミガメ遭遇率50%で、いたとしても海底にいるウミガメを見られる程度らしい)で泳ぐことになりました。当日この点をしっかりご説明いただいたうえで、希望と異なるので無料でキャンセルできる旨もご案内いただき、とても親切だと感じました。
それでも一縷の望みをかけてシュノーケリングに挑戦。結果、残念ながらウミガメには会えませんでしたが、シュノーケル中の写真を撮っていただき、シュノーケル後の温かいドリンク等のお気遣いがとてもありがたかったです。
ウミガメが見られなかったので今後のリベンジへの期待も込めて★4つにしましたが、サービス面では大満足でした。- 行った時期:2020年9月28日
- 投稿日:2020年10月3日
屋久島は山も素敵ですが、海だって魅力的でした
初めての屋久島旅行、山に海に満喫してきました。
滞在3日目に、体験ダイビングをお願いしたのですが、前日に台風が発生して海が荒れるというハプニング。
結果、当日無事に遂行できました。
体験ダイビングは以前に沖縄とグアムで経験したことがありましたが、どちらも紐を持って引っ張っていただく形で、連れて行かれるままだったのですが(それはそれで十分に楽しみました。)
今回は完全に手放しで、自由に泳がせていただきました。
最初はちょっと怖いのと、サンゴやイソギンチャクに遠慮して(笑)恐る恐るでしたが、
徐々に慣れていき、なんとも言えない浮遊感と、
キラキラ光る海と、いろいろな魚。少しづつ慣れていって、途中から水の中にいるのも気にならないくらいでした。
ダイバーさんの魚の説明もありつつ、ゆーっくりゆっくり泳いでいると、コブシメの夫婦に遭遇。
なにも知らず旦那さんを追いかけていたら、奥さんが近くで産卵中でした。悪いことしたな、と思っていたら、夫婦であっという間に泳いで行ってしまい、その仲睦まじい姿にほっこり。
それから、40cm程もあるバイカナマコの弾力性に慄いたり、昼寝中のウミガメに挨拶したりと、あっという間に時間が過ぎていきました。
海面に上がって、ボンベを下ろすと、ダイバーさんが一言
「これ以上の体験はないでしょう!」と
まさにその通りでした。今まで経験した体験ダイビングの中で、群を抜いてとっても素敵な経験になりました。
なんとか時間を捻出して、ライセンスを取りに行きたいと強く思いました!
後日、送っていただいた写真データを見返しては、あの日みた景色を思い浮かべて、すっかり屋久島ロスになっています。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月27日
山だけじゃない
ガイドさんの満面の笑顔のお出迎えでスタートしたシュノーケリング。浜辺から少し沖に向かって移動するだけで色とりどりの魚が目の前を泳いでいてビックリ。イソギンチャクも何ヶ所かあってカクレクマノミの可愛い姿も見ることができました。
水面に息継ぎをしに浮かんできたウミガメも人に慣れているとのことで可愛らしく飽きるまで眺めることができました。また今の時期にしか見られないキビナゴの大群にも遭遇できて屋久島の綺麗な海を堪能できました。- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年9月3日
大満足の体験ダイビング
妻と2人、体験ダイビングでお世話になりました。
ライセンス持ちの自分に対して、妻は初めてのダイビング。
大丈夫かなと心配していましたが、、インストラクターさんの丁寧かつ、ツボをついた教え方&妻の潜在能力?により、気がつけば自分よりもスーイスイと。
終わってみれば、夫婦ともども大感激で、妻は、ライセンスを獲るために次もお世話になると宣言しておりました。
これも、安全のための指導をしっかりして頂きながら、こちらのペースに合わせ海の魅力や、魚の知識を楽しく体験させて頂けたからだと思います。
もちろん、ウミガメにも会えて大満足でした!
次回、妻のライセンス取得でお世話になるのを楽しみにしています!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月29日
細かいサービスがありがたい
体験ダイビング。前日に確認電話をいただき、その際に過去に経験があることを話すと急遽ボートダイビングに変更いただきました。海が綺麗で魚の群れに会った際には感動しました。また、最後に島のランチ・お土産のおすすめ場所を教えて頂き、帰りに連れて行ってくれました。写真も大量に撮ってもらい大満足でした。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月23日
丁寧に教えていただきました。
水中での写真や動画もたくさん撮っていただいたり、飲み物も出していただいたり会話も楽しかったです。
伺う際はまたよろしくお願いします。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月22日