太子食品日光工場 お豆腐づくり体験

4.3 口コミ10)

太子食品日光工場 お豆腐づくり体験の口コミ一覧

• 体験

豆腐作り体験ができました。普段食べ慣れているお豆腐とは違い大豆の味が濃くてとてもおいしいお豆腐ができました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月19日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• おすすめです!

一階には湯葉、豆乳、絹ごし豆腐、木綿豆腐の試食がありました。コーヒーなどもフリードリンクでした。栃木県の観光雑誌が沢山置いてあり、コーヒー飲みながら寛げました。二階は見学が出来るようになっていましたが、日曜日だったのでやっていませんでした。残念です。栃木に来た時には寄りたい場所になりました!100円のコロッケとソフトクリームも美味しかったです。
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年9月3日
    ミナさん

グルメツウ ミナさん 女性/40代

• 時間帯や曜日で違うかも

2階でビデオ上映、1階で湯葉や豆乳、豆腐の試食、販売を行っていました。油揚げを生で食べるのは初めてでしたし、豆乳ソフトが100円でさっぱりしていておいしかったです。土曜日だからか12時に行ったからか、工場があんまり動いてないのが残念でした。20分もあれば回れます。
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年5月9日
    点さんの太子食品日光工場 お豆腐づくり体験への投稿写真1
    点さん

グルメツウ 点さん 女性/20代

• こどもから大人まで!!

じゃらんnetで遊び体験済み6人以上が条件ですが、揃う方にはおススメ!
    アトラクション的な感じで楽しめるし、なんせコストパフォーマンス最高!
    別料金ですが、豆乳ソフトが100円(是非ご賞味あれ)
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年5月1日
    イースター島さん

イースター島さん 男性/50代

• 良かったです

夏休みに行きましたが、混んでいましたが良かったです。
    今の季節にもぴったりで良いと思いました。
    涼しくて気持ちが良かったです。ゆっくり出来ました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月26日
    たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 男性/30代

• 家族旅行にて

じゃらんnetで遊び体験済みこの度は大変お世話になりました。案内してくださった方の、トークや対応が大変良かったので、家族全員大満足と話していました。それとタイシさんの豆腐の素晴らしさがよく理解出来て良かったです。豆腐のソフトクリームも皆で美味しくいただきました。工場敷地内の池も良かったのです。お花も綺麗で、芹なんかも自生しているのにはビックリしました。旅行を終え、家の冷蔵庫にタイシさんの豆腐が有ったのには皆ビックリして何だか嬉しい気持ちになりました。大変失礼ながら、知らず知らずのうちにタイシさんの豆腐、食べていたのですね(笑笑
    家族旅行で体験型工場見学、とても良い思い出になりました。次、日光に来た時にはお土産買いと、ソフトクリーム食べに寄らせていただきます。本当にありがとうございました。家族代表し、心からお礼申しあげます。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年5月13日
    達也さん

達也さん 男性/40代

• 時間も内容も手頃な感覚で

子供も一緒だったので、体験型工場見学に行って来ました。体験前に売店を下見して帰りに買おうと思っていたお豆腐が全て完売してました。地元の方が買い物にだけいらっしゃるようで、もし次回行くような事があったら先に買ってしまおう!と思いました。お豆腐は出来立てで温かくおいしかったです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年4月11日
    グローバル君さんの太子食品日光工場 お豆腐づくり体験への投稿写真1
    グローバル君さん

グローバル君さん 男性/40代

• 毎回立寄ります。

鬼怒川方面に旅行の帰りには必ず立ち寄り、豆乳ソフトクリームを食べ、豆腐を購入し自宅用と近所用に大量に購入して参ります。豆腐体験、工場見学は未だに未経験ですが一度は体験して見たいと思っております。
    • 行った時期:2016年11月1日
    • 投稿日:2016年11月3日
    KENさん

栃木ツウ KENさん 男性/60代

• 楽しい

美味しいお豆腐を作ることができます。お豆腐作りなんてなかなか出来ない体験なので楽しいです。ショップも併設されており、美味しいお豆腐を購入できます。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年10月14日
    ょっぴぃさん

グルメツウ ょっぴぃさん 女性/30代

• 手作り好きな方はいいかも。

じゃらんnetで遊び体験済み説明を聞きながら簡単に作れてしかも美味しいのができました。
    終わってから工場もちょっと見れて豆腐が詰められていく様を見れて楽しかったです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年4月10日
    ユーレイさん

ユーレイさん 女性/30代

太子食品日光工場 お豆腐づくり体験の口コミ・写真を投稿する

太子食品日光工場 お豆腐づくり体験周辺でおすすめのグルメ

• Yanwenliさんの大笹牧場 レストハウスへの投稿写真1

大笹牧場 レストハウス

日光市瀬尾/洋食全般

1歳児の孫に動物と触れ合いさせたくて伺いました。 残念ながら、工事中との事で遊べませんでし...by りんちゃんさん

• わらびさんの松月氷室への投稿写真1

松月氷室

日光市今市本町/カフェ

とてもおいしいかき氷屋さんです。ふわふわでとても感動しました。SNSが好きな方にもオススメで...by いわとびちゃんさん

• ゆみちゃんさんのカフェ 明治の館への投稿写真1

カフェ 明治の館

日光市松原町/カフェ

念願の栃木県旅行の際、日光に行った際に訪れました。インターネットでみて、ずっと食べたかった...by れいさん

• オギーさんの鬼平の羊羹本舗への投稿写真1

鬼平の羊羹本舗

日光市中鉢石町/スイーツ・ケーキ

とてもおいしい羊羹を食べることができました。お土産としても喜ばれるので重宝しております。と...by いわとびちゃんさん

太子食品日光工場 お豆腐づくり体験周辺で開催されるイベント

• 鬼怒沼の高山植物の写真1

鬼怒沼の高山植物

日光市川俣

2020年06月13日〜2020年09月30日

鬼怒沼山南麓の、鬼怒川の源流部に位置する鬼怒沼は、高山植物の宝庫として知られています。例年...

• 戦場ケ原の紅葉の写真1

戦場ケ原の紅葉

日光市中宮祠

2020年09月25日〜2020年10月31日

男体山の神と赤城山の神が争った「戦場」だったという伝説に由来し、その名がついた戦場ケ原では...

• 川治温泉 カヌー体験ツアーの写真1

川治温泉 カヌー体験ツアー

日光市川治温泉川治

2020年06月01日〜2020年11月29日

川治温泉にある全長1kmのダム湖にて、カヤックとカナディアンカヌーの体験イベントが開催されま...

太子食品日光工場 お豆腐づくり体験周辺のホテル