1. 観光ガイド
  3. 愛知の観光
  4. 名古屋の観光
  5. 名古屋市千種区の観光
  6. 名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITA
  7. 名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITAの口コミ一覧

名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITA

• 友達
エリア
ジャンル

名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITAの口コミ一覧

• 雰囲気がとてもよかったです

遊び体験済み場所が分かりづらくて迷いましたが、優しく対応していただけました!また、店内がすごく良い雰囲気でデートにぴったりでした!!!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2024年1月4日

ちゃにさん

ちゃにさん 女性/20代

• 素敵なお店で素敵な体験できました!

遊び体験済みサボテンの寄せ植えを初体験したのですが、お店の雰囲気がジブリの世界にありそうな不思議な魅力で素敵でした!
    寄せ植え体験も丁寧に説明してくださり、初めてでもとても楽しく作ることができて大満足でした!
    作業時間もそんなにかからなくてちょうど楽しく終わる感じでした!
    人にオススメできるいい体験プランでした!
    • 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年11月7日
    ダニーさんの名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITAへの投稿写真1

ダニーさん

ダニーさん 男性/30代

• かわいいお店でした

店員さんが親切丁寧に教えてくれたので、安心して作業ができました。今度は彼氏とペアリングを作りに行きたいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日

にわさん

にわさん 女性/20代

• 一度は行きたいお店でしたが、、

2.0
    ドライフラワーリースを作りましたが、ガッカリでした。
    ベースのあじさいの花を8種から2種を選べ、
    残りは木の実やオレンジ、りんご、木の実など各1〜2コ使えるだけでした。
    使えるあじさいの花も少なく、大きめの花が1つも無く
    自由度がありませんでした。
    他のお店のがいいと思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月8日

けいさん

けいさん 男性/30代

• 非現実的な空間の雰囲気の良いお店

初めてのスノードーム作りで緊張しましたが、スタッフの方の対応も親切で楽しく体験できました。
    ドライフラワーたくさんのお洒落な空間なので、女性やカップルでの利用におすすめです。
    色々な体験ができるお店なので、また違うものも作りに行きたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月8日

あーやんさん

あーやんさん 女性/20代

• 素敵な作品が届きました

ドデスカというテレビでお店を知ってずっと行ってみたかったので、マグカップを作りに行って来ました!
    ドライフラワーがたくさんぶら下がっていてオシャレで異空間な店内!連休だったせいかかなり混んでました...他のお客さんもほとんど若い女子!
    席に着くと注意書きを読んで、受け取り方法の説明などがありました。
    始める前に心配だったことは全部最初の用紙に書かれていたのでわかりやすかったです。
    箱にたくさんの柄や絵が付いた紙が入っていて、組み合わせて貼り付けるという体験内容で不器用なわたしでも問題無く製作出来ました。わたしは大好きなお花中心に選びました。
    スタッフさんも優しくて、作業が終わったあとは親切に写真を撮ってくれました。
    その場で作品を持って帰りたかったのですが、窯で高温で焼かないと色がすぐに落ちてしまうみたいです...
    焼くのはお店の人がやってくれるのでおまかせ。
    10日くらいで家に届きましたが、お店に並んでるようなクオリティに満足です!
    指輪とかも今度作ってみたい♪
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年12月6日
    さっきーさんの名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITAへの投稿写真1

さっきーさん

さっきーさん 女性/20代

• 作品が届いて残念な気持ちになりました。

1.0
    母と2人で、気分転換にとポーセリンアートの体験に行きました。
    マグカップの体験はひとり3200円でした。
    体験自体は楽しく、簡単な体験なので説明は多くは受けませんでしたが、完成品が焼きあがって届くのを楽しみな気持ちでお店をあとにしました。
    配送と再来店のいずれかで完成品を受け取れると言われ、来るのに1時間くらいかかる土地に住んでいるため配送を選択しました。
    1週間あれば届きます!とはっきり仰ったので待っていましたが、結局ちょうど2週間後に届きました。この間にも電話で状況を伺おうかと思ったのですが、クレーム?のようにするのも面倒に感じ、ひとまず待つことにしました。
    まずここでお電話などで断りを入れて下さらなかったのが残念です。
    さらに作品が届くと、着払いだと言われました。そんな案内はされていなかったのでびっくりしました。
    また開封したところ、母が作った方のマグカップの底が欠けていました。
    せっかく作った作品で、楽しい思い出もできたのに、とっても残念でした。
    作品やお客さんとの約束に関して管理が杜撰なのではないかと思います。もう利用はしません。
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月17日

Neさん

Neさん 女性/20代

• また行きたい!

遊び体験済みスタッフの方が気さくで親切でとても良かったです。説明も分かりやすかったです。
    店内もドライフラワーやキャンドルなどでとてもオシャレで、非日常的な雰囲気が味わえるなあと思いました。
    また名古屋を訪れた際は行きたいです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月22日

どぅーさんさん

どぅーさんさん 女性/20代

• 何回でも通える体験スポット

体験が好きで色々な場所に行きましたが、ここが一番です(*´σー`)
    スタッフの方も親切ですし説明もわかりやすいです。とっても色んな物が作れるので3回も通っています。
    バングル作りが一番楽しかった。駅からスグなのもよいです(/ω\)
    • 行った時期:2017年4月23日
    • 投稿日:2017年4月27日

らんこねこさん

らんこねこさん 女性/20代

• 料金表示に注意

2.0
    多肉グラスを作りました。
    2000円からと書いてありましたが、実際は2000円だと小さなサボテン1つ、土、グラフしか付きません…
    サボテンを1つ追加するにつれ500円かかります。
    サボテン3つにすると、飾り付けできる素材が付いてくる、というような感じでした。
    ホームページにそう書いてなかったので、きちんと書いたほうがいいんじゃないかな、と思いました。
    不親切な書き方です。
    当日の朝電話で予約させてもらいましたが、電話に出られた男性の感じが非常に悪かったので、そこもマイナスでした。
    ワークショップを行う机にタバコの灰皿と吸い殻が大量にあったのも不愉快でした。
    ワークショップ自体はまあまあ良かったのですが、料金表示や対応に疑問を感じました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月26日

まろしーさん

まろしーさん 女性/20代

名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITAの口コミ・写真を投稿する

名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITA周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんのモスバーガー本山四谷通店への投稿写真1

モスバーガー本山四谷通店

名古屋市千種区四谷通/その他軽食・グルメ

アレルギーっ子も食べれるのでオススメならハンバーガーチェーン店ですね。 バンズがふっくらと...by マロンさんさん

• ぴろーしきさんのLeonidas名古屋本山店への投稿写真1

Leonidas名古屋本山店

名古屋市千種区四谷通/スイーツ・ケーキ

愛知県名古屋市の、千種区にあります、レオニダス、名古屋本店さんは、チョコレートが、おいしか...by aaaさん

• ebさんのBOULEVARD DES GATEAUX 本山四谷通店への投稿写真1

BOULEVARD DES GATEAUX 本山四谷通店

名古屋市千種区四谷通/カフェ

• 〇茂さんのイタリアン食堂 ハマキンへの投稿写真1

イタリアン食堂 ハマキン

名古屋市千種区四谷通/居酒屋

個人でも団体でも利用できます。コースもアラカルトもおいしいです!週末は混んでいるので、遅め...by skyさん

名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITA周辺で開催されるイベント

• 覚王山春祭の写真1

覚王山春祭

名古屋市千種区山門町

2024年04月06日〜07日

覚王山日泰寺の参道を会場に、春祭(はるさい)が開催されます。「アート&クラフト」などのフリ...

• 名古屋骨董祭(4月)の写真1

名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITAからの目安距離

名古屋骨董祭(4月)

名古屋市千種区吹上

2024年04月27日〜28日

東海地区最大級の骨董祭である「名古屋骨董祭」が、吹上ホールで開催されます。全国から骨董商が...

• 東山動植物園 春まつりの写真1

東山動植物園 春まつり

名古屋市千種区東山元町

2024年03月16日〜2024年05月06日

東山動植物園の「春まつり」では、土日祝を中心に、飼育員が解説する「アニマルトーク」や、「動...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

名古屋手作り体験(ワークショップ)のLITA周辺のホテル