オホーツク自然堂
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
オホーツク自然堂のクチコミ一覧(6ページ目)
丁寧なおもてなしに大満足
あいにくの小雨+平日だったこともあり、女性ガイドさんと二人で回らせて頂きました。お陰で貸切で色んなお話を聞けてラッキーでした。写真もいっぱい撮って下さり、何より女性らしさの気配りで泥濘む時や滑りやすい箇所など丁寧に教えて下さり、山道に歩き慣れてない私でも安心して回ることができました。経験と知識が豊富で、何気なく気になった事や目に入った事を質問してもしっかり答えて下さりました。楽しすぎてあっという間の3時間でした。次もオホーツク自然堂のガイドさんにお願いしたいと思ってます。有難う御座いました!
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月22日
流氷と氷瀑と蜃気楼
スノーシューをはき、トレッキングをして冬の雪の世界の森の中、流氷と滝を見に行きました。慣れない雪の中で往復けっこうかかりましたが素晴らしかった。冬の北海道で流氷と氷瀑と蜃気楼が見れて感動!いい思い出が作れました。
ガイドさんとの会話が楽しく時間がアッという間に過ぎました。- 行った時期:2018年2月25日
- 投稿日:2018年4月15日
1日満喫ツアー
とても楽しく体験できました。スノーシューもワシのウォッチングもワカサギ釣りも大満足でした。ガイドの方はとても親切で、トラブルの際にも丁寧に対応いただき、感謝してます。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月20日
楽しかったです。
丁寧なガイドをしていただきました。程よく会話を弾ませてくださり、全く飽きなかったです。釣りも、コツを教えていただき、たくさんつれました。釣ったワカサギを、その場で揚げてくださり、とても幸せになりました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月14日
大満足
とても楽しく体験できました
テントの中で風が無いため寒さもしのげあっと言う間に時間が過ぎてしまいました
天ぷらも美味しかったです- 行った時期:2018年3月8日
- 投稿日:2018年3月9日
わかさぎ釣り
はじめてのわかさぎ釣り体験。
15センチ級のわかさぎがつれて、いい思い出ができました。
カレーを釣り上げた人がいました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月6日
心に残るガイドさん
2年連続で冬の網走でお世話になりました。参加者の動向をしっかり見守ってくれて、安心してツアーを楽しむことができました。ワカサギ釣は本当に楽しかった!私は暑苦しいタイプのガイドさんが苦手なのですが、ご夫婦ともに自然体で明るくて爽やかで、網走に来たらココしか考えられないです。知床でツアーもされているとのことで、そちらも是非お世話になりたいです。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年3月3日
初のわかさぎ釣り
当日は気温-10度でしたが、体感気温はさほど寒いとは感じませんでした。そして、本当に短時間でよく釣れました!そんなに小さくもなく、ポンポンと釣れていくので楽しくて仕方ありませんでした。その場で素揚げして頂き、塩&カレーパウダーで食べましたが本当に美味しかった!!ガイドの方がとても親切で、宿泊先のホテルへお迎えに来てくれて、帰りは流氷観光の所まで送迎してくれて、本当に感謝しております。ここは本当におすすめでした!!
- 行った時期:2018年2月6日
- 投稿日:2018年2月18日
とてもオススメのガイドさんです
じゃらんの遊びクーポンが使用できたので申し込みしました。とても親切なガイドさんで、あっという間の3時間でした。夫婦でガイドさんみたいで、当日は旦那さんが担当でした。丁寧かつ面白く、写真もたくさん撮ってもらえて1人旅でしたが楽しめ思い出もたくさんできました。あとで知りましたがとても人気あるガイドさんみたいでラッキ〜でした。次回も機会があればお願いしたいです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年7月1日
網走湖でのワカサギ釣り
全く初心者の小学生の娘と70過ぎた両親を連れて行きました。釣れると評判の網走湖だったのと、スタッフさんの毎日やっているからこそわかる釣れる場所とで、満足出来る釣果でした。エサも特別、仕掛けもすべてつけてくれていてまさに手ぶらで楽しめました。穴あけ体験も良かったです。釣れたてのワカサギで、天ぷらを目の前で作ってくれました。とっても美味しかったです!
- 行った時期:2017年3月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母