株式会社カヌープロのクチコミ一覧(3ページ目)

• もう一度行きたいカヌー体験

初めてのカヌー体験をしてきました。転勤族のため、独身時代に釧路に住んでいましたが、カヌーは初体験です。
    妻と2人の2時間コースを体験して参りました。
    時間を見誤り、若干遅刻してしまいましたが丁寧な対応で助かりました。
    まず、集合場所から会社の車で出発地点まで送ってもらいます、そこから川下りスタート。他の会社さんのグループも何組か同じのようです。
    カヌーの配置は私が先頭、妻が真ん中、ガイドさんが後方となります。先頭も若干漕ぎますがある程度お任せで大丈夫です。真ん中は漕ぎません。笑
    最初は流れが無いため、ガイドさんの話を聞きながらとなりますが、釧路川に入れば色々な動物と出会えました!
    シカやワシ?など、タンチョウは声だけでしたがとても感動です。
    ガイドさんが地元の方で、色々な情報を頂き楽しい体験となりました。北海道旅行の中での一番の思い出です。
    また、行く機会があれば是非同じ体験をしたいと思います!

• 行った時期:2019年7月21日
    • 投稿日:2019年8月10日

かずおさん

かずおさん

• 楽しかった

昨日 参加させてもらいました!涼しい北海道でのカヌー体験!のつもりが  30度越え  日差しバンバン   ヤバって感じでした……  でも 広い場所に出ると 涼しい風に吹かれて  気持ち良く 何しろ ガイドさんの説明がとても分かりやすくて  安心して乗っていられました 。  暑さで 動物に会えるか?っと 思いましたが 鹿2頭 オジロワシの親子 カワセミ に出会えて 大満足です!! ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年8月4日

としぶーさん

としぶーさん

• 初めてのカヌー体験、緩やかな流れに最高な気分

6月初旬、北海道ドライブ旅行の途中で妻と初めてのカヌー体験をしました。
    15時からの体験で、ガイドさんを含め3人乗りです。私は先頭で妻が二番目、ガイドさんが最後尾でバランスを取ってくれました。川の流れはとても緩やかでゆったりとオールを漕ぎながら進みます。前にも後ろにも誰もいない独り占めの感じでした。
    途中、エゾシカが岸からこちらを興味深く覗いていたり、木の上のオジロワシの巣やじっと木の枝につかまっているオジロワシを見たり、この時期では珍しい丹頂鶴のつがいも見ることも出来ました。ガイドさんが丁寧に説明してくださりゆったりと釧路川の自然を感じることが出来ました。出発の時は晴れていましたが終点の達古武湖に着く頃には西の方から霧が出てきてとても幻想的でした。2時間の体験もあっという間で最高に貴重な体験が出来ました。

• 行った時期:2019年6月3日
    • 投稿日:2019年6月16日

えいちゃんさん

えいちゃんさん

• 素晴らしかったです。

ゴールデンウィークを利用して道東を家族3人(高1の娘と妻)で旅行しました。最終日の5月5日の朝から釧路湿原カヌー下りでカヌープロさんにお世話になりました。
    9時スタートとのことでしたが、午後には釧路空港から九州まで帰る予定でしたので、釧路市内のホテルからレンタカーで早めに出発し、8時40分くらいに達古武湖の集合場所に到着しました。ちょうどカヌーを四駆のトレーラーに取り付けられているところでした。「えらく早く来られましたね。」と少し驚かれたようです。料金を払って、四駆にガイドさんと私達家族と5人でのり出発場所の塘路湖へ向かいます。10分程で到着し、すぐに出発しました。
    カヌーは4人乗りで先頭と最後尾の人がオールで漕ぐやり方です。私はビデオカメラを撮るつもりでしたが、先頭で漕がなければならないので、ビデオは娘に撮ってもらいました。最後尾はガイドさんが乗って漕いでもらいます。予定より10分早く出発しました。これがよくて、前方にも後方にも誰もいない状態でした(川を独占する感じです)。
    この日は快晴で気温も15℃くらいありガイドさんから「最高のカヌー日和です。」とのコメントでした。
    塘路湖を出て15分くらいしてから左岸に雌のエゾシカがたたずんでいました。びっくり、です娘にビデオで撮ってもらいましたがかなり手ぶれが入りました。アキレナイ川から釧路川に出てしばらく漕ぎます、オールを漕ぐ音以外に全く音が聞こえません、静寂の世界です。漕ぎ始めて30分程してから、左岸にオジロワシがいました。大興奮です。ビデオを見返しましたが、またしても手ぶれが入ってました。ガイドさんのお話ではミンクが住み着いていて時々見ますとのことでしたがこの日はみれませんでした。両岸にはアメマス釣りの釣り人が時折おられました。1時間程漕いで浅瀬で休憩しました。休憩場所はこの1か所のみでしかも遮るものなし、ですので、トイレは必ず済ませてからにしましょう!
    その後は、動物に遭遇することなく、のんびり漕いで釧路川から達古武湖へ帰ってきました。
    2時間の行程ですので、動物などに遭遇しなければ、小学生の子供さんなら飽きるでしょう。のんびりしたい大人向けの企画だと思います。しかし、空と川を独り占めするような時間が過ごせて最高でした、カヌープロさん、ガイドさん、ありがとうございました。一生忘れないでしょう。

• 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月17日

よっしーさん

よっしーさん

• カヌー

カヌーの体験ができました。プロの方がついているので安心して楽しめました。緑も周りにたくさんあり自然が満喫できました

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月11日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ
  • カヌー体験自体は素晴らしかったけど…

カヌー体験自体はとても素晴らしいものでした。
    見えるものも聞こえるものも自然だけ
    心が洗われるとは、こういう時間をいうのかなと思いました。
    ガイドさんのお話も楽しく、時間があっという間に過ぎていきました。
    カヌーはガイドさんが操ってくださるので、初めてでも心配なくチャレンジできます。
    ただ1つ残念だったのは、他の方も書かれていますが、送迎は有料だと言われたこと。
    「釧路市内ならお迎えに上がります」との記載がありますが、釧路市内からの送迎をお願いしたにもかかわらず有料と言われました。
    有料ならそうと記載しておいて欲しいと思います。
    「お迎えにあがります」という書き方では、無料で送迎していただけると誤認させますよ。
    カヌー体験自体が素晴らしいものだっただけに、「送迎は有料だ」「そんなことは書いてなかったけど」というやり取りの後味の悪さが印象に残ってしまったのが残念でなりません。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月18日

keroriさん

keroriさん

• 湿原の魅力再発見

まず最初に「釧路市内送迎します」は全くの誤り、今回集合場所に行く為に送迎をお願いしたところ「送迎はしていない」とのこと送迎ありと書いてると無理にお願いしたところ別料金¥3、000−。
    こちらも行く方法がないので承諾して送迎してもらったが腹だたしい。
    川下りはガイドさんとの楽しい時間を過ごせて充実したものでした。

• 行った時期:2018年9月13日
    • 投稿日:2018年9月14日

wet22さん

wet22さん

• はじめて釧路に行くならマスト!

いろいろなカヌーの会社はありましたが、口コミを見てここに決めました。
    朝から2時間のコースにしましたが、とても釧路湿原を楽しめたと思います。涼しくなったらもう少し長いコースでもいいかもしれません。
    男女のペアで伺いましたが、3人乗りで前と後ろ(カヌープロのガイドのお兄さん)だけが漕いで、真ん中は座っているだけなので楽チンでした☆
    お兄さんも気さくでいろいろなお話をしてくださり、同じ日本と思えない自然を体感できました。
    この日は、オジロワシ、キツネ、シカ、カワセミ、ミンクなどなど色んな動物に出会えました。
    また釧路に行く際にはぜひ再度お願いしたいと思います!
    お兄さんの言う通り、いちばんの思い出になりました。

• 行った時期:2018年8月31日
    • 投稿日:2018年9月1日

ayachannnuさん

ayachannnuさん

• 2時間コースがおすすめです!

北海道旅行で一番楽しみにしていた釧路湿原。
    堪能するために、カヌー体験を申し込みましたが最高でした!
    事前に展望台からも眺めていたのですが、実際に中に入ると、そのあまりの静けさや広大さに現代日本ではないかのようでとても感動しました。
    2時間コースでしたが、あっという間に過ぎてしまいました。
    釧路川を下ったあとに、カヌープロさんだけという本当に細い川を抜けて達古武湖を縦断するという、メリハリのあるコースもよかったです。
    スタッフさんのお話も面白く、いち早く野生動物に気付いたり、こちらの質問から話を膨らませてくれたりと川下りがより楽しめました。
    達古武キャンプ場に集合なので、集合場所で清潔なお手洗いを借りることができたり、帰りに一息つける休憩所があったのもよかったです。
    違う季節に釧路を訪れたら、ぜひまた利用したいです。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月26日

オリーブさん

オリーブさん

• ガイドさんサイコーです

カヌーの間、釧路湿原の成り立ちや動植物のお話しなど面白くためになる話をずっとしてくれました。カヌーはじめは水が暖かいけれど急に冷たくなるのはどうしてか?カモや鹿の親子、トンビなど自然を満喫できました。数あるカヌーのなかでもここを選んでよかったと思わせてくれたガイドさんでした。カヌー最後にえっ?ここを行くの?という狭い流れを進むと急に大きく開ける湖が到着地点です。1人5000円は安いくらいです。カードも使えるのがうれしいです。

• 行った時期:2018年8月6日

釧路市興津/その他軽食・グルメ

ろばた京

釧路市興津/その他軽食・グルメ

株式会社カヌープロ周辺で開催されるイベント

• くしろ港まつりの写真1

くしろ港まつり

釧路市幸町

2025年08月01日〜03日

港町釧路の夏を彩る「くしろ港まつり」が、今年も開催されます。「大漁祈願」を胸に、漁船の山車...

• 第66回あっけしあやめまつりの写真1

株式会社カヌープロからの目安距離

第66回あっけしあやめまつり

厚岸町(厚岸郡)末広

2025年06月21日〜29日

約100haの広大な原生花園に、例年6月下旬になると約30万株のヒオウギアヤメが一面に咲き、「あっ...

• 尾岱沼えびまつりの写真1

尾岱沼えびまつり

別海町(野付郡)尾岱沼港町

2025年07月06日

昭和36年(1961年)から続く、別海町の名物“北海シマエビ”や海の幸を堪能できる「尾岱沼えびま...

• 霧多布湿原のエゾカンゾウの写真1

霧多布湿原のエゾカンゾウ

浜中町(厚岸郡)霧多布東1条

2025年07月01日〜31日

3168haの広さを持つ国内有数の湿原、霧多布湿原は、春の雪解けとともに緑が生い茂り、夏から秋に...

株式会社カヌープロ周辺のホテル