然別湖ネイチャーセンター

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

なかちゃんさんのクチコミ

• 2階のcafe

母親と、2人旅です
    然別湖に着いてからネイチャーセンターの2階のcafeへ
    コタンが開催されイグルーが沢山あり
    とても眺めが良かったです
    パンケーキを、美味しく頂きました。

• 行った時期:2022年2月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月1日
    なかちゃんさんの然別湖ネイチャーセンターへの投稿写真1

なかちゃんさん

なかちゃんさん

然別湖ネイチャーセンターの新着クチコミ

• 儲け主義に要注意

1.0

夫婦で然別湖カヌーツアーに参加しました。
    実はこの日の午前中に糠平湖のタウシュベツ橋梁ツアーに参加(糠平湖のツアー会社)。昼から然別湖カヌーツアーに参加(然別湖ネイチャーセンター)。 午前中に糠平湖のツアー会社の人と色々な話をしてる中で、昼から然別湖カヌーツアーに参加する事を話すると今日は風が強いからカヌーは中止になるかも解りませんね、と言われました。
    実際参加した時は風が強くて大丈夫かな? と思いましたがツアーガイド1名(1艇)と私たち(1艇)ともう1組(1艇)計3艇で出発。案の定風が強く、風で艇が何度も流され(後からの話ですが妻は恐怖を感じたとの事)もう1組の艇が風で寄って来たので避けようとして後ろ漕ぎした時、突風と波で私たちの艇がひっくり返りました。幸い浅瀬の場所だったので岸にたどり着いたのですが、妻はライフジャケットを着ていても恐怖を感じたと今でも言っています。ガイドさんは心配してくださいましたが、ネイチャーセンターの人は特に驚く事も無く、淡々としていました。もう少し安全管理をキチンとやった方が良いと思いました。(その日のツアーは近場のみのツアーに変更になったとか…)

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月16日

のぶっぷーさん

のぶっぷーさん

• 然別湖を堪能

快晴の青空を映した初秋の然別湖をカヌーで満喫しました
    イントラの2名の方々は、とても親切かつ楽しく安全にガイドして下さり、始終安心して体験できました
    陸から観る然別湖も美しいですが、湖面から見渡す然別湖と山々は別格ですね
    訪れたかった海底線路もカヌー上から覗いてみたり、参加している皆さんとカヌーを連ねてコーヒーを頂いたり、プライスレスなひとときを過ごせました
    同行の友人は然別湖でのカヌーは初めてだったのですが、『どこでやったカヌーよりも楽しかった』と絶賛していました
    私自身も20年以上前に体験した初めてのカヌーはここ然別湖で、それ以来大のカヌー好きとなり道内や関東圏のあちこちで乗っています
    初めて以来の然別湖カヌーでしたが、変わらぬ美しい景観に嬉しくなるとともに、イントラの方から伺う上部からは見えない現状や課題など、心に響くものもありました
    いつまでもこの美しく神秘的な湖と山々にリスペクトを持ち、私たち人間もその魅力を分けて貰いつつ、この先も末長く共存できますように

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月3日

ゆんたんさん

ゆんたんさん

• お宿ツウ
  • 特別な体験が出来ます!

悪天候予報に加えて怖がりで不安がありましたが、ガイドスタッフの方が本当に丁寧にフォローしてくださり最高の思い出になりました。安全面も万全で大変信頼ができます。途中足がすくむところもありましたが、最後は勇気を持って飛びました。やってよかったー!すごく気持ちが良かったです。
    ガイドの方の説明もとても勉強になりました。
    子どもも大喜び。絶対おすすめします。

• 行った時期:2024年8月27日
    • 投稿日:2024年8月28日

りんごさん

りんごさん

• カヌー最高!

昨年 コロナの緊急事態宣言でキャンセルとなった為 今年はリベンジのカヌーでした
    行く前は天気予報が曇りのち雨の微妙な状況でしたが 午後1:30からのカヌーの時は
    雨もやんで 途中には晴れ間も見えてきて最高でした ガイドさんの説明も最高で
    野鳥とかナキウサギにも会えて予想以上にカヌーを満喫しました ガイドさんには全員の写真を
    撮って頂いてとても感謝です! 然別湖は自然がいっぱいで本当に最高でした
    次回は是非シーカヤックに挑戦ですかね?

• 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月21日

しらちゃんさん

しらちゃんさん

• お宿ツウ
  • 楽しいだけじゃない!

今までもアスレチック施設などでジップラインを経験したことはありましたが、その場に生息している動植物についてわかり易いお話を聞いたあとにそれに「なりきって」というコンセプトが新鮮でした。ただ面白い、気持ちいいというだけではなく思い出に残る体験ができました。
    着地の姿勢がバランスによって膝をつく場合もあるので、短パンではなく膝が隠れるパンツのほうが良いかもしれません!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月3日

myumyuさん

myumyuさん

然別湖ネイチャーセンター周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのCafe mubanchiへの投稿写真1

Cafe mubanchi

鹿追町(河東郡)北瓜幕/カフェ

ビーフシチューにはゴロゴロお肉と大きくカットされたイモ・ニンジン・マッシュルームが入ってい...by ☆IKUKO☆さん

• 忍者くんさんのレストラン カントリーパパへの投稿写真1

レストラン カントリーパパ

鹿追町(河東郡)鹿追北5線/洋食全般

トムラウシ温泉、帯広に遊びに来たら必ず寄るレストランです。 雰囲気も良いですが、料理は何を...by 忍者くんさん

• 居酒屋オヤジさんの居酒BAR初音への投稿写真1

居酒BAR初音

鹿追町(河東郡)仲町2丁目/居酒屋

店内には浜田省吾のサイン、LPレコード、写真などがディスプレイされています。撮影で吉田類さん...by 居酒屋オヤジさん

• 然別湖ネイチャーセンターからの目安距離

ファミリーレストランはやかわ

鹿追町(河東郡)元町1丁目/居酒屋

店の中は、サッカー1色で飾られていて、好きな人は 待っている時間も楽しめますよ。 肉系から...by ヨッシーさん

然別湖ネイチャーセンター周辺で開催されるイベント

• しかりべつ湖コタンの写真1

しかりべつ湖コタン

鹿追町(河東郡)北瓜幕

2025年01月25日〜2025年03月16日

凍結した然別湖の湖上に「しかりべつ湖コタン(アイヌ語で「村」)」が出現し、雪と氷の真っ白な...

• 第62回おびひろ氷まつりの写真1

然別湖ネイチャーセンターからの目安距離

第62回おびひろ氷まつり

帯広市緑ケ丘

2025年01月31日〜2025年02月02日

帯広の真冬を飾る、美しい雪像と氷の彫刻の祭典「おびひろ氷まつり」が、緑ヶ丘公園一帯で行われ...

• おとふけ十勝川白鳥まつり「彩凛華(R)」の写真1

然別湖ネイチャーセンターからの目安距離

おとふけ十勝川白鳥まつり「彩凛華(R)」

音更町(河東郡)十勝川温泉

2025年01月25日〜2025年02月16日

十勝川に冬の訪れを告げる“白鳥”にちなんだイベント、「おとふけ十勝川白鳥まつり彩凛華(R)...

• 広尾サンタランド イルミネーションの写真1

広尾サンタランド イルミネーション

広尾町(広尾郡)広尾

2024年10月26日〜2025年01月03日

サンタクロースの故郷、ノルウェー・オスロ市からサンタランドの認定を受けた、広尾サンタランド...

然別湖ネイチャーセンター周辺のホテル