然別湖ネイチャーセンター

4.8 口コミ26)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

然別湖ネイチャーセンターの口コミ一覧

• 最高でした!

エアトリップを家族で体験しました。ワイヤーロープに吊られて飛びます!森に生きる生き物になりきり、彼らの動きを体感できます。全部で飛ぶのは5ヶ所もあり、なかには最長300メートルの場所もあり、かなり飛び甲斐あります。
    途中はこの森のなりたち、植物や動物の習性や自然との共存についてガイドさんの分かりやすい為になる話があり、理解を深めてその生き物になりきれる仕組みで、小中学生の子供たち、親も楽しか参加させていただきました。
    検温、消毒、マスクなどの配慮もとても丁寧でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日
    みまおさん

みまおさん 女性/40代

• 四季折々の然別湖体験

夏に然別湖でカヤック体験をさせてもらいました。
    その時のガイドさんがとても楽しい方で、カヤックの漕ぎ方のコツを教わったり、数年後には消えてしまうかもしれない?と言われている東雲湖にも連れていってもらいました。
    ナキウサギに遭遇したり、岩場でコーヒーをごちそうになったり本当に楽しいひとときでした。
    ある時は冬にスノーシューを履いて森を散策する体験しました。
    その時のガイドさんはめんどくさそうな態度で、私達も全然楽しくなかったし、むしろキャンセルして帰りたかったぐらいでした。
    なので、あまり冬の然別湖での体験は良い印象がありません。
    その時担当のガイドさんによって、合う合わないがあると思いますが、然別湖のカヤック体験は本当にオススメします。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2020年5月19日
    まいさん

北海道ツウ まいさん 女性/30代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み台風が近づいており、天気はくもり。青空の下での体験がよかったと最初は思いました。遠くに霧がかかっていましたが、視界はよく、霧がとても幻想的で美しかったです。かえって晴れていなくてよかったとさえ思いました。初めてのカナディアンカヌー体験でしたが、とても親切に説明して下さり、小学生の息子もうまくオールを使いこなすことができました。湖上に出る時はスタッフの方が先導してくれるので、安心して体験できました。また利用したいです。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月19日
    かずしょうさんの然別湖ネイチャーセンターへの投稿写真1
    かずしょうさん

かずしょうさん 男性/40代

• エアトリップを楽しみました!

私は体験しませんでしたが子供たちがとても楽しんでいました。エアトリップはもちろんのことガイドさんの話しも楽しかったとのこと。8月でしたが当日は気温が低く長ズボンに長袖の上着を1枚羽織ってちょうど良かったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• エアトリップを楽しみました

事前予約をしてエアトリップを楽しみました。エアトリップは、身体に装着したハーネスをロープにかけ、空中をロープをつたって飛ぶというもので、長いものだと100メートル以上、高さも数十メートルあるので、結構スリル満点です。途中歩きながら、鹿追の自然などの話を聞き、エアトリップ体験をします。本当に楽しく、また機会があったら参加したいですね。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    にょろどんさんの然別湖ネイチャーセンターへの投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 満点の星空の日に是非参加してください

じゃらんnetで遊び体験済みツアー自体はナイトウォッチングなので、運がよければ、野生の動物たちと遭遇できますが、メインは星空観察でしょうか?
    約8年くらい前にも、このプランに参加しました。
    その時に見た、夜空一面に広がる満点の星空が忘れられずに、今回もあのときに見た星空をもう一度見たいと思い、参加しました。
    前回訪れた時は9月中旬頃だったため、天の川がハッキリと見えました。
    今回は時期的に天の川は見れませんでしたが、天気が良かったので、満点の星空をみることができました。
    このあたりには、周りに明かりがないため街中では見ることができないような暗い星もたくさん見ることができます。
    子供たちは流れ星も見れて大変喜んでくれました。
    是非晴天の日の夜に参加することをおすすめします。
    次回は、天の川が見れる時期の晴天の日の夜にまた訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月17日
    のりっぺさん

のりっぺさん 男性/40代

• 爽快感!

じゃらんnetで遊び体験済み前からやってみたかった、森の中をワイヤーで滑り降りるエアトリップ!初めてでしたが、インストラクターの方の話で楽しさ倍増でした。自然の中をモモンガのごとく?飛べて、スピード感もあって気持ち良かったです。また行ってみたいです!!
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月14日
    ようまるくんさんの然別湖ネイチャーセンターへの投稿写真1
    ようまるくんさん

お宿ツウ ようまるくんさん 男性/50代

• 初体験!

じゃらんnetで遊び体験済みカナディアンカヌーを体験しました。ライフジャケットを着て、簡単なレクチャーを受けいざ出発!少し練習しただけで簡単に操作できます。ガイドの方が案内してくれてのんびりゆったり楽しめました。途中、湖の上でコーヒータイムもありとても素敵な体験ができました。
    • 行った時期:2018年9月15日
    • 投稿日:2018年9月16日
    うみさん

うみさん 女性/50代

• 大自然

じゃらんnetで遊び体験済み空中散歩の合間のインストラクターの方の巧みな説明に、時間の経つのも忘れ、2時間たっぷりと楽しめました。森の中ではシマリスさんに出会えたし、段階を追って体験した空中散歩もとても楽しく、童心に返ることができました。非日常が体験でき、リフレッシュしてまた仕事を頑張ろうと思いました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月1日
    muuさん

muuさん 女性/50代

• 東雲湖への情報を入手できます

然別湖畔にある観光案内所です。
    然別湖畔から徒歩2時間でしか行くことができない秘湖・東雲湖の情報をここで入手しました。
    また2階はレストランになっていて、腹ごしらえもできました。
    レストランからは美しい然別湖が良く見えました。
    • 行った時期:2018年7月28日

然別湖ネイチャーセンター周辺でおすすめのグルメ

• Munkhsaikhanさんのそば処大雪への投稿写真1

そば処大雪

鹿追町(河東郡)南町2丁目/うどん・そば

道東の旅から帰路につく途中で、寄りました。 昼時間を過ぎていたからか、注文して間もなく提供...by まいこぉさん

ファミリーレストランはやかわ

鹿追町(河東郡)元町1丁目/居酒屋

店の中は、サッカー1色で飾られていて、好きな人は 待っている時間も楽しめますよ。 肉系から...by ヨッシーさん

森のキッチンかわい

鹿追町(河東郡)瓜幕西28線/カフェ

店内に本物の大木がある、まわりが牧場で森の中にあるおしゃれでかわいいレストラン。牧場が近い...by a-sayさん

• チョリいませんねさんの道の駅うりまくへの投稿写真1

道の駅うりまく

鹿追町(河東郡)瓜幕西2丁目/その他軽食・グルメ

道の駅スタンプラリーで立ち寄りました。ここは乗馬体験ができるという珍しい道の駅で、屋外には...by にょろどんさん

然別湖ネイチャーセンター周辺で開催されるイベント

岩内仙峡の桜

帯広市岩内町

2021年05月08日〜31日

雄大な自然の中に美しい渓流風景が広がる岩内仙峡では、春の到来を告げる桜が見頃を迎えます。毎...

• 大樹町柏林公園 藤棚の見頃の写真1

大樹町柏林公園 藤棚の見頃

大樹町(広尾郡)東本通

2021年06月01日〜20日

樹齢100年を超える柏の木が生い茂る柏林公園で、藤の花が見頃を迎えます。総延長128.8mの藤棚は...

• 晩成原生花園 ハマナスの見頃の写真1

晩成原生花園 ハマナスの見頃

大樹町(広尾郡)晩成

2021年06月26日〜30日

海岸線に沿って広がる晩成原生花園では、例年6月下旬になるとハマナスの花が見頃を迎えます。晴...

然別湖ネイチャーセンター周辺のホテル