然別湖ネイチャーセンター

• シニア
エリア
ジャンル

然別湖ネイチャーセンターの口コミ一覧

• カヌー最高!

遊び体験済み昨年 コロナの緊急事態宣言でキャンセルとなった為 今年はリベンジのカヌーでした
    行く前は天気予報が曇りのち雨の微妙な状況でしたが 午後1:30からのカヌーの時は
    雨もやんで 途中には晴れ間も見えてきて最高でした ガイドさんの説明も最高で
    野鳥とかナキウサギにも会えて予想以上にカヌーを満喫しました ガイドさんには全員の写真を
    撮って頂いてとても感謝です! 然別湖は自然がいっぱいで本当に最高でした
    次回は是非シーカヤックに挑戦ですかね?
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月21日

しらちゃんさん

お宿ツウ しらちゃんさん 男性/60代

• 楽しいだけじゃない!

遊び体験済み今までもアスレチック施設などでジップラインを経験したことはありましたが、その場に生息している動植物についてわかり易いお話を聞いたあとにそれに「なりきって」というコンセプトが新鮮でした。ただ面白い、気持ちいいというだけではなく思い出に残る体験ができました。
    着地の姿勢がバランスによって膝をつく場合もあるので、短パンではなく膝が隠れるパンツのほうが良いかもしれません!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月3日

myumyuさん

myumyuさん 女性/50代

• 自然を感じるエアトリップ

遊び体験済み森の中でジップラインをするだけかと思いきや、まるで自分が動物になったかのような気分や視点で飛ぶ感触を体感できて本当に楽しかったです。なにより、参加者が我々夫婦二人だけだったのに、ガイドのお二人が非常に丁寧で楽しく、とても魅力的なガイドをしてくださる方でした。また季節がかわると風景も変わってくるのかなと思うのでまた再チャレンジしたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月23日

YTさん

お宿ツウ YTさん 女性/30代

• 2階のcafe

母親と、2人旅です
    然別湖に着いてからネイチャーセンターの2階のcafeへ
    コタンが開催されイグルーが沢山あり
    とても眺めが良かったです
    パンケーキを、美味しく頂きました。
    • 行った時期:2022年2月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月1日
    なかちゃんさんの然別湖ネイチャーセンターへの投稿写真1

なかちゃんさん

なかちゃんさん 女性/50代

• シルバー世代の母親も楽しめました。

遊び体験済み帯広市内のホテルから朝出発し1時間ちょっとで然別湖に到着。一度カヌーをしてみたかったというシルバーの母をつれて。当日は晴天だったものの風が強くあまり遠くまではいけないと思いますと言われたのですが、カヌーの一番後ろにインストラクターの人が乗ってくれ透き通った湖の中紅葉を十分に楽しめるくらいまで連れて行ってくれました。カヌーが初めての母親もとても楽しんでいました。おすすめです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月9日

まおちゃんさん

まおちゃんさん 女性/50代

• 三世代で自然を満喫。エアートリップとカナディアンカヌー体験

遊び体験済み母と息子と一緒に三世代でエアトリップに参加させて頂いた。自分たちでは気づくことができない昆虫や動植物について興味深い説明を聞くことができ、エアトリップのスピード感・爽快感だけでなく自然についての学ぶこともできる素晴らしい内容だった。翌日は早朝のカナディアンカヌーを楽しむことができた。人口の音がない静寂の中、湖上でやまびこを聞き、湖からの景色を堪能することができた。曇っていたのが残念だったが、次回は別の時間帯で晴れた湖の景色をぜひ見たいと思う。
    両方とも素晴らしい体験で、高齢者でも楽しむことができる。どなたにもお勧めできる内容だった。
    • 行った時期:2021年8月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月16日

じなおっちゃんさん

お宿ツウ じなおっちゃんさん 男性/50代

• 爽快、新鮮エアートリップ

然別湖でエアートリップを楽しんできました。インストラクターの方が森の生き物達の生態を教えてくださり、その生き物になって飛んでみるという新鮮で、爽快で、森との一体感を味わえる素敵な体験でした。最高です。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月24日

ユウコさん

ユウコさん 女性/60代

• 最高でした!

遊び体験済み午前中のカヌーでしたが、天気が良くてのんびり進めたので大満足です!
    所々案内や湖に足をつけたりと大人の休日感があってとても楽しかったです!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月28日
    しっしーさんの然別湖ネイチャーセンターへの投稿写真1

しっしーさん

しっしーさん 女性/30代

• 最高でした!

エアトリップを家族で体験しました。ワイヤーロープに吊られて飛びます!森に生きる生き物になりきり、彼らの動きを体感できます。全部で飛ぶのは5ヶ所もあり、なかには最長300メートルの場所もあり、かなり飛び甲斐あります。
    途中はこの森のなりたち、植物や動物の習性や自然との共存についてガイドさんの分かりやすい為になる話があり、理解を深めてその生き物になりきれる仕組みで、小中学生の子供たち、親も楽しか参加させていただきました。
    検温、消毒、マスクなどの配慮もとても丁寧でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日

みまおさん

みまおさん 女性/40代

• 四季折々の然別湖体験

夏に然別湖でカヤック体験をさせてもらいました。
    その時のガイドさんがとても楽しい方で、カヤックの漕ぎ方のコツを教わったり、数年後には消えてしまうかもしれない?と言われている東雲湖にも連れていってもらいました。
    ナキウサギに遭遇したり、岩場でコーヒーをごちそうになったり本当に楽しいひとときでした。
    ある時は冬にスノーシューを履いて森を散策する体験しました。
    その時のガイドさんはめんどくさそうな態度で、私達も全然楽しくなかったし、むしろキャンセルして帰りたかったぐらいでした。
    なので、あまり冬の然別湖での体験は良い印象がありません。
    その時担当のガイドさんによって、合う合わないがあると思いますが、然別湖のカヤック体験は本当にオススメします。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2020年5月19日

まいさん

北海道ツウ まいさん 女性/30代

然別湖ネイチャーセンターの口コミ・写真を投稿する

然別湖ネイチャーセンター周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのCafe mubanchiへの投稿写真1

Cafe mubanchi

鹿追町(河東郡)北瓜幕/カフェ

ビーフシチューにはゴロゴロお肉と大きくカットされたイモ・ニンジン・マッシュルームが入ってい...by ☆IKUKO☆さん

• yosshyさんのロードハウス ネストへの投稿写真1

ロードハウス ネスト

鹿追町(河東郡)瓜幕西25線/その他各国料理

妻が友達と出かけて、一人で行動することになった日に、ちょっと郊外に出かけてお昼を食べに行...by yosshyさん

• KAZZさんの鹿追チーズ工房への投稿写真1

鹿追チーズ工房

鹿追町(河東郡)瓜幕南2丁目/スイーツ・ケーキ

店内にはいろんな種類のチーズが並んでいて、どれにしようか悩んでいたら、チーズの試食をさせて...by みーこさん

• まさきさんの鹿追やまべ園への投稿写真1

鹿追やまべ園

鹿追町(河東郡)東瓜幕西15線/海鮮

鹿追やまべ園でやまべフライ定食とおしょろこま(岩魚)の塩焼きを単品で注文。塩焼きはは川魚の...by まさきさん

然別湖ネイチャーセンター周辺で開催されるイベント

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

然別湖ネイチャーセンター周辺のホテル