登別ゲートウェイセンター

ジャンル

登別ゲートウェイセンターの口コミ一覧

• 歴史、星座解説付きナイトツアー

遊び体験済み新婚旅行で北海道巡り
    最後に訪れた登別!
    せっかくなら
    ナイトツアー行ってみたいねって話で
    予約してみました♪
    ホテルまでガイドさんがお迎えに
    来てくれるのでとっても楽です!
    季節的なのもあって貸し切りでした(笑)
    ガイドさんがとっても面白い方で
    初対面なのに話に花が咲いて♪
    冷え込む時期、3月
    星座とても綺麗に見えて
    それも解説してくれて、感動!
    歴史も詳しく教えてくれて
    とっても楽しかったです!
    是非、利用してみてほしいツアー!
    最後に入浴剤とポストカードの
    プレゼントもとても嬉しかったです♪
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

ののさん

ののさん 女性/30代

• 楽しいガイドツアー

遊び体験済みガイドツアーはよく利用しますが、ここもガイドの方が明るく、知識も豊富で楽しかったです。目当ての足湯もスムーズに堪能できて、良かったです。
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月8日

とーちゃんさん

お宿ツウ とーちゃんさん 男性/60代

• 登別ゲートウェイセンター

• その他
    4日目は天気も回復し、北海道らしい爽やかな気候に。札幌駅から登別駅へ移動し、登別駅からはバスで登別温泉へ。バス停の待合室内にはゲートウェイセンターが有り、観光案内も親切にしてくれます。先ずは地獄谷に向かいます。
    • 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月6日
    トシローさんの登別ゲートウェイセンターへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 温泉郷

遊び体験済み前日雨が降ったので足場が悪く‥急遽車を使った観光ガイドにしていただき助かりました。色々教えていただき、自分たちではこんなにモリモリで観光出来なかったのでガイドをお願いしてとても充実した旅行になりました。
    夕飯もガイドさんおすすめの居酒屋にいき、地元のものがお値打ちに美味しくいただけました。
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年10月15日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 女性/50代

• 幻想的な風景

遊び体験済みほんのりライトアップされた地獄谷、木道に沿って続く灯り、とても幻想的でした。ガイドスタッフさんの説明もとても分かりやすく、登別温泉の始まりから地獄谷の石碑の説明など、普通なら知ることも無かった事ばかりで、なんだか得した気分でした。翌日同じ場所を回った時、再確認出来てそれもまた楽しかったです。おまけにその夜は星がとても綺麗で、星空観賞も出来ました。参加して大正解の体験でした。
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2022年10月7日

ゆうりさん

お宿ツウ ゆうりさん 女性/50代

• 一年半ぶりに再び来ました。

前回はコロナ禍のため休業となっていた「のぼりべつクマ牧場」に行くためにまた来ました。
    登別温泉の玄関口です。
    立派なバスターミナルです。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月3日
    ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの登別ゲートウェイセンターへの投稿写真1

ソフトな乗り鉄たか 59歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄たか 59歳さん 男性/50代

• 親切なガイドさんと一緒に心に残る体験ができました。

新婚旅行で訪れた北海道、登別。地獄谷やクマ牧場も魅力的でしたが、せっかくなら特別な思い出作りにと樹氷ウォッチングに申し込みました。樹氷を見ることができるオロフレ峠までは車で送迎のため、到着した瞬間からあたり一面白銀の世界に。当日は天気にも恵まれ、青空の下でキラキラと美しく光る、辺り一面の雪や樹氷に囲まれて森の中をゆっくり散策できました。日本でこんな景色が見れるんだ!と妻と2人心から感動。コロナの影響で海外旅行は断念せざるを得ませんでしたが、この景色が見れたので残念な思いも吹っ飛びました。
    ガイドさんはとても親切で、絶好のポイントを選んで写真を撮ってくれたり、参加者の体力を考えてコース選びをしてくれたりと、安心して参加することができました。また、途中の休憩時間には温かい飲み物のサービスがあり甘いキャラメルラテに癒されました。
    一生の思い出になる最高の経験ができて大満足でした。またぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月15日
    ヒゲさんの登別ゲートウェイセンターへの投稿写真1

ヒゲさん

ヒゲさん 男性/30代

• 最高の雪景色でした!!

登別温泉に宿泊した際に利用しました。
    ウェア上下、グローブ、シューズなどは手頃な値段でレンタルすることができるので、荷物がかさばらずありがたいです。
    ガイドの方がとても気さくな方で、いろいろなことを教えてくれました。写真もたくさん撮ってくれたり、休憩時間にはあたたかい飲み物も用意してくれたりしました。
    またこの日は最高のコンディションで、ふかふかの雪と青空を満喫することができました。そして、樹氷が一面に広がっていてとても感動しました。
    山登りや、雪道を歩く経験がなくても、ほぼ平坦な道を進んでいくので初めての人でも安心して楽しめます。かなりゆっくり歩いていましたが、ガイドさんはあたたかい目で見守ってくれて存分に楽しめました。
    また登別に来た際にはぜひ利用したいと思います!
    • 行った時期:2022年1月6日
    • 投稿日:2022年1月8日
    しのまりさんの登別ゲートウェイセンターへの投稿写真1

しのまりさん

しのまりさん 女性/20代

• ガイドさんの説明が素晴らしかった

遊び体験済み夜の地獄谷をガイドさんに案内していただきました。
    子供の自由研究になるんじゃないかと思えたくらいいろいろと説明していただき、子供は昼の地獄谷も行ってみたいと言っていました。
    あいにく天気が悪く、そこだけが残念だったのですが(晴れていたら流星群が見られたそう)いつかは晴れている状態で夜の地獄谷も見てみたいです。
    今回は楽しい体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月16日

kazline45さん

kazline45さん 女性/40代

• 夜の地獄谷

遊び体験済みいつもは、温泉のユゲがモクモクと上がっているのを見て散策だけでしたが、
    今回は、夜の地獄谷を散策。
    遊歩道に灯りがともり、光の道が綺麗でした。
    ガイドさんが地獄谷の中にある石碑の由来やご自身が子供の頃の
    地獄谷の様子を交えながら説明がありとても興味深かったです。
    またガイドさんのプチ情報で、銭湯にも行き温泉三昧でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月12日

ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/40代

登別ゲートウェイセンターの口コミ・写真を投稿する

登別ゲートウェイセンター周辺でおすすめのグルメ

• 登別ゲートウェイセンターからの目安距離

登別温泉郷 滝乃家

登別市登別温泉町/その他軽食・グルメ

ホテル自体に情緒はないがバイキングスタイルの料理は種類も豊富でおいし良いです。それにも増し...by 花まるさん

• 登別ゲートウェイセンターからの目安距離

そば処 福庵

登別市登別温泉町/その他軽食・グルメ

バスターミナルの案内場で、今行けば待たずに入れると言われ、のんびり歩き到着。丁度奥のカウン...by まごめさん

• asukaさんのレストラン ステラモンテへの投稿写真1

レストラン ステラモンテ

登別市登別温泉町/その他軽食・グルメ

土日限定ではありますがランチでカレーバイキングをやっています。 カレーの他に数種類のサイド...by asukaさん

• ダイちゃんさんの天鳳への投稿写真1

天鳳

登別市登別温泉町/ラーメン

登別ゲートウェイセンター周辺で開催されるイベント

• 鬼火の路、幻想と神秘の谷の写真1

鬼火の路、幻想と神秘の谷

登別市登別温泉町

2024年01月01日〜2025年01月06日

地獄谷入口や地獄谷展望台をはじめ、遊歩道が揺らめく灯りで照らされる中、夜の散策が楽しめます...

• 登別桜並木の開花の写真1

登別桜並木の開花

登別市中登別町

2024年05月01日〜06日

JR登別駅から登別温泉まで約8kmの沿道で、約2000本のエゾヤマザクラが咲き誇り、桜並木となって...

• 洞爺湖ロングラン花火大会の写真1

洞爺湖ロングラン花火大会

洞爺湖町(虻田郡)洞爺湖温泉

2024年04月28日〜2024年10月31日

ゴールデンウィークから晩秋までの毎夜、約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」...

• 有珠山山開き・安全祈願祭の写真1

有珠山山開き・安全祈願祭

伊達市有珠町

2024年04月29日

今なお白い噴煙を上げる有珠山で、安全祈願祭が開催され、山開きが行われます。外輪山展望台から...

登別ゲートウェイセンター周辺のホテル