クマの陶芸教室(ギフトふじい)
千葉
木更津・君津・富津
袖ケ浦市
奈良輪
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
クマの陶芸教室(ギフトふじい)のクチコミ一覧(6ページ目)
アットホームな雰囲気
彼と一緒に初のろくろ体験だったのですが、初めてでも楽しく、自分の作りたいものを作ることができました。なかなかできない体験、一度はやってみたかったのでとても良い思いでになりました。ここでは形作り自分の好きな色を決めたり、名入れをしてくれるので、届いてからのお楽しみもあってワクワクします。
1ヵ月〜2ヵ月程で、先程届きましたがとても良い出来映えで大変嬉しいです。お店ののんびりとした雰囲気で初めての人でも問題なく作ることができておすすめです。- 行った時期:2018年6月10日
- 投稿日:2018年7月16日
初めてでも楽しい
初めての電動ろくろ体験。
初めに簡単に説明を受け、あとはろくろを回して土をいじりつつ・・。
スタッフの方がサポートしてくれるので、徐々にコツを掴みながら楽しく陶芸体験ができました。
粘土の量もあるので、何個か作ることができ、最終的に自分の好きなものを選んで焼いてもらいます。
色付けの色も種類がたくさんあり、選ぶのが大変という嬉しい悩み。
2ヶ月後に届くのが楽しみです。
スタッフの方々、みなさん優しく、また伺いたいなと思いました。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月25日
初心者にやさしい
最初の説明が短いので、講義っぽくなかったのがよかったです。
そのぶん、様子を見てアドバイスをしてくれました。
初心者だったので、最初は失敗したのですが、
1人分の粘土が多いので、自力で満足のいくものをつくることができました。
(2回失敗しましたが、4個作れました。)
出来上がった作品には、選ぶ選ばないを問わず、丁寧に整形してくれます。
スタッフさんは家族経営なのか、優しい雰囲気です。
とっても楽しいのでおすすめです!- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月6日
土に触れる楽しみにハマりそうになりました
初めての電動ろくろ体験でした。
教えていただく先生のご指導はわかりやすく、スタッフの方たちのきめ細かいサービスもうれしかったです。
最初はなかなか上手くいかなかったのですが、やっているうちにだんだんできるようになり、ある程度形にすることができて達成感を感じました。
お店は広々としていて、土を扱っているからなのか、漂っている空気がほっこりと温かかったです。
ぜひ、リピートしたいと思いました。- 行った時期:2017年9月16日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2017年11月11日
赤ちゃんでも大丈夫!
1歳9ヶ月と6ヶ月の子どもを連れて、思い出づくりをしに行きました。お皿に手形を押したかったのですが、6ヶ月の方は手を握ってしまうので足形がいいのではとアドバイスをいただきました。兄手形と弟足形で、思っていた以上にキレイに押せました。花柄や魚柄の絵を簡単に貼り付けることができたので、とてもステキな作品に仕上がりました。飽きてしまった子どものために、ぬり絵やクレヨンを用意してくれたり車のおもちゃを出してくれたり、とても親切にしていただきました。完成品が届くのが待ち遠しいです。
- 行った時期:2017年6月17日
- 投稿日:2017年6月22日
楽しめました(^^)
大人でも子供でも楽しめる、とても良心的なお店でした!
初めての陶芸体験でしたが、とても優しく教えてくださり、素敵な作品ができました!
届くのが楽しみです!
また機会があったら行きたいと思います!- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月27日
趣味の一つ
陶芸の体験をさせていただきました。小さな子供を連れて行きましたが、とても親切に教えてくれました。趣味の一つになりそうです。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年11月4日
お値段とアクセス良好の陶芸体験!
電動ろくろ体験をしました。
場所はアクアラインを降りて10分ほど走るとあります。
すぐ近くにはJR袖ヶ浦駅があるので電車でも通えるのではないでしょうか?
教室内が広いのでとてもゆったりとしていました。
電動ろくろは難しかったけれど先生が親切に教えてもらえたので
湯飲み・ご飯茶碗を4つ作ることができました。
その中から1つ選びマグカップにもできるということでマグにしました。
できあがったものが届いてとてもうれしかったです。
やっぱり自分で作った陶器でコーヒーを飲むのは最高です。- 行った時期:2016年2月19日
- 投稿日:2016年2月19日