北海道ライオンアドベンチャー
北海道
ニセコ・ルスツ
ニセコ町(虻田郡)
中央通
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
ラフティング
川下り・ライン下り
その他スポーツ・フィットネス
サイクリング
北海道ライオンアドベンチャーのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しかった!
ラフティングは初めてでドキドキしながら家族4人で参加しました。ガイドの方が楽しませてくれて、川の中に入ったりダイビングしたり、子どもたちは今までで一番楽しかったと喜んでいました。大自然を感じて最高の思い出になりました。ラフティングの担当の方も帰りのバスの方も楽しくて終始笑顔で過ごせました。また来たいです。
- 行った時期:2022年8月15日
- 投稿日:2022年8月15日
川遊び最高でした!!
あいにくの雨(しかもかなりの)で少し不安でしたが、インストラクターの方が盛り上げてくれ、子供たちも親も楽しい気分全開に。
川に流されたり、小さな魚を捕まえたり、岩の上からジャンプしたり、1人乗りボートを引っ張ってもらったり、普段できないような川遊びをフルコースで楽しめました。
大満足です!!また利用したいです。- 行った時期:2022年8月1日
- 投稿日:2022年8月1日
スタッフさんたちがよかった
小、中学生の子供と家族で参加しました。
スタッフの方たちの対応はフレンドリーだけど丁寧で、楽しい時間をすごすことができました。
集合場所のそばにボートが用意されていて、すぐスタートできます。
ラフティング中もガイドさんが色々なことを教えてくれたり、ボートでジャンプ台を作って飛び込んだり楽しいです。
私たちのガイドさんは関西出身の方で、経歴をもっと詳しく聞きたかったな。
帰りはバスです。バスの中でもガイドの方がトークで盛り上げてくれます。
夏のラフティングは穏やかなので、小さい子やお年寄りの方も安心ですよ。
うちはもう少し荒々しいのも体験したいので、次は春かな。水の冷たさが怖いけど。
忘れ物してしまいましたが、忙しいのにきれいに梱包して送ってくれて、ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月27日
平スペシャルは絶対してもらうべき!
当日は朝雨が降って外もすごく寒く、雨が上がっても曇りだったので少し不安でした。
ですが、中に着込む服もしっかり貸してくださり、朝からの不安も吹き飛ばしてくれるようなインストラクターさんの明るさや温かさがとても良かったです!
家族5人でラフティングを行なったのですが、インストラクターが最高に盛り上げてくれて、終始楽しめました!
姉が鼻水を垂らしたり、母が天然過ぎたり、色んな事がありましたが…笑
本当に北海道に来ていっちばん断トツでラフティングが楽しかったです!
最後にはちゃんと晴れてきて凄く気持ちよかったです。
実はお婆ちゃんの体調があまり良くなく、母はいつも絶対に旅行に着いてこないので、今回重い腰を上げて北海道に一緒に来てくれて、久々にあんな笑顔が見られて本当に嬉しかったし、楽しませてくれたインストラクターさんにも感謝です。
25歳前後の私達と、50歳手前の親で旅行でこんなにアクティブをするのはこれが最後かもしれなかったので、最高の思い出になりました!!
北海道に来た時は必ずまたここに遊びに来ます!!!
ありがとうございました!!!- 行った時期:2020年10月14日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2020年10月16日
満足です
スタッフさんがみな親切で、トークも楽しませてくれました。初川下りでしたが子供達も楽しかったと満足しています。次はラフティングをライオンさんでやってみたいです!
- 行った時期:2020年8月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月12日
ラフティング最高
初めてのラフティング!ガイドさんが細かく丁寧に教えてくださり、またみんなとても親切に色々アドバイスくれて、凄く良い思い出になりました!
写真も撮ってくれて、凄い面白いです。是非オススメします!- 行った時期:2020年7月4日
- 投稿日:2020年7月14日
不満は多いが
悪い点
前日に連絡が来たのは良いが当日8時50分現地集合と言われたので時間通りに行ったが他のお客が15分以上遅れてきたにも
関わらず急がす素振りもなかった。
ウエットスーツ用の靴下に穴が空いていて道具点検の不備を感じたきた。
インストラクターのやり方かもしれないが他のボートと比べアトラクションが明らかに少なかった。なるべく平等にして欲しい。
不備を伝えた際の対応がまだまだ勉強不足(苦情を言った際、横に居たスタッフは謝る事無く直立不動、代表者の謝罪も無し)
マニュアル以上の接客をこれから勉強して欲しい。- 行った時期:2019年9月21日
- 投稿日:2019年9月23日
初めてのダッキー
小学4年の息子と2人乗りのダッキーを初挑戦!
操縦が難しくなかなか出来ない私達でしたが、丁寧な教えと絶えず声をかけてくれる指導で徐々に舵を取れる様になってから急流に!!
ラフティングやカヤックとは全く違う体に近い流れの躍動感がとっても刺激的で息子も大喜びでした!
最初は緊張して返事もあまりしない息子を明るく盛り上げてくれて最後は笑顔にしてくれたインストラクターよし君ありがとうございます!
次回はもっとうまく乗りこなしたいです!- 行った時期:2019年8月15日
- 投稿日:2019年8月16日
貴重な体験、楽しみました
京極吹き出し公園から車で数分離れた所が集合場所でした。看板もあり迷う事はありませんでした。
到着してから、書類を記入したり、説明を受けたりしました。
濡れてもいい服装に着替えてから、説明を受けながらウエットスーツに着替えました。トイレも更衣室も清潔でした。
バスで川まで移動して体験開始です。
途中で川に入ったり、飛び込んだりできました。
スタッフは、みんな親切で、緊張でテンション下がりっぱなしの子供も川に入って、笑顔で楽しめました!
流された時の対処、ライフジャケットの重要性、水遊びの楽しさ、楽しみながらたくさん学べました。
もう一度、体験したいです!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月27日
最高!また来年も行きまーす!
従業員の方も、とても、フレンドリーで、親切です。
一時間半くらいボートに乗って、緑も水も癒されるし、スリルあるし、途中で、川に入って、浮かんだり、飛び込みしたり、滝見に上陸したり、たいへん楽しかったです。5月が、水傘が、1メートル位違うので、おすすめとの事で、また、来年5月に行こうと思っています。カメラマンさんが、追いかけて来て、たくさん写真撮ってくれますが…1枚、300円は、ちょっと高いかなぁ〜写真代で、5千円以上かかりました
その点だけが、不満かなぁ〜- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月10日