BIG FUN
北海道
ニセコ・ルスツ
倶知安町(虻田郡)
八幡
ラフティング
雪・スノースポーツ
スキー・スノーボード
水遊び
BIG FUNのクチコミ一覧
初めてのラフティング楽しめました!
家族3人でお世話になりました。何も分からない状態で向かいましたが丁寧に説明してくれるので安心です。その日はなんと貸切で、ラフティング中もたくさんお話ができて楽しかったです。優しく面白いスタッフさんたちのおかげで、人見知りな子どもが終わる頃にはすっかり心を開いたようで、また行きたいとずっと言っている程良い体験をさせていただきました。写真や動画も思い出になり大満足です。今度は天気の良い日にリベンジしたいのと、子どもが大きくなったら激流にもチャレンジしに行きます。家族でハマってしまいました、超おすすめです!
- 行った時期:2026年8月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2026年8月28日
最高の体験でした!
家族で初めての北海道旅行でニセコでの体験として利用しました。
スタッフの方達はとても気さくで笑いを誘うトークもよかったです。
なんといってもラフティングが最高で暑い夏に冷たい川にダイブできたこと、3メートルの高台から1人ずつ跳んで盛り上がるなど、めちゃくちゃ良い体験ができました!
鮭のごとくまた尻別川に戻りたいです!- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年8月27日
とても楽しめました!スタッフの皆さんもプロフェッショナルで安心できます
初めてのラフティングでしたが、とても楽しめました。
スタッフの方もよく熟知されており、臨機応変な自然の状況に合わせ、また顧客によって接し方をうまく変えている様子、とても勉強になりました。
また違う時期にラフティングのために、ニセコへ行きたいと思います。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年8月22日
快晴のニセコラフティング!!
姉家族と総勢8人で体験しました。
天気も良く、羊蹄山の景色とマイナスイオンに癒されました。
スタッフの皆さんが、はじめから最後まで楽しませてくれました。
子供たちも終始大興奮で、他のボートの人たちとの水の掛け合い、飛び込みと楽しめました。
写真もたくさん撮っていただき、大満足です。
今度は春ラフティングを体験してみたいです。- 行った時期:2026年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2026年8月18日
楽しかった
楽しかったです。
川の水は、夏に入るには冷たくて気持ちよく、
景色も綺麗で大満足です。
ジャンプ大会も楽しかったし、写真や動画がたくさんあるのも
よかったです。
海外でラフティングしたことがあるのですが、
ひたすら漕いで疲れた記憶があったので体力心配していました。
ですが、川の流れがはやいのか、
それほどいっぱい漕がなくてもよく、
川に入って遊んだり、みんなでポーズを決めたりと、
漕ぐ以外の楽しみ方がいっぱいあって
ラフティングって、こんなに楽しかったっけ?と思いました。
またぜひ参加したいと思います。
次は春先、激流のときにチャレンジしてみたいです。- 行った時期:2026年8月13日
- 投稿日:2026年8月15日
もう!最高
孫が小学6年になり、二人で旅行は当分行けなくなるので、思い出にこのラフティングを選びました。
最初は怖がっていた孫もボートに乗ると一変して最高の笑顔に!(^^)!
そしてショップの方々の親切丁寧な対応のお陰で、大変!楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
後志川の水の綺麗さ・羊蹄山の眺め、川遊びで、心が癒されました。
また、何も用意しなくても全部ショップさんで用意してくれて、これまた、初心者には大変ありがたい事でした。- 行った時期:2026年8月12日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2026年8月13日
夏に楽しくできるアクティビティ
昨日はどうもありがとうございました。
天気もよく、川の水も思ったより冷たくなかったです。ラフティングは初めてでしたが、ガイドさんが一緒についてくれるし、行く前にちゃんと教えてくれますし、適宜指示出してくれますので安心です。羊蹄山もはっきりきれいみることができ、美しい自然の中、水遊びができてとっても楽しかったです。川の中に入って泳いだりもしましたが、危ないことはなかったです。ガイドさんたちもみなさん明るく面白かったです。
子供もとても喜んでおり、連れて行って良かったと思いました。また来年も行きたいなと思いました。- 行った時期:2026年8月6日
- 投稿日:2026年8月7日
初めてでもオススメ
服装は夏でも基本的にドライスーツ着用です。
中は基本的に濡れる訳ではなく何でも良いのですが、上はドライTシャツ、下は普通のパンツでも良いですし、フィットネス水着ぐらいがちょうど良いのかもしれません。旅の途中で準備なくてもそのまま手ぶらで大丈夫です。スタッフの方も慣れており、初めての方でも安心です。参加して良かったです。写真も直ぐ無料でダウンロード出来ます。
午前中9時スタートで解散は12時でした。羊蹄山が綺麗に見え爽快です。川へのジャンプも怖いかなと思いましたが楽しかったです。
小学生以上なら是非。- 行った時期:2026年7月23日
- 投稿日:2026年7月27日
親切・楽しめる・満足
家族5名で参加させていただきました。
スタッフの皆様は本当に親切で楽しませてくれました。
写真・動画もいただき思い出に残りました。
また機会があれば参加したいと思います。- 行った時期:2026年7月11日
- 投稿日:2026年7月15日
大自然の中の冒険
今回は家族4人(大人女性含む)で参加させて頂きました。とにかく楽しかった。インストラクターの方達も親切で楽しいのに加え、そう言った人達だからなのか、一緒に同乗したご夫婦も明るく楽しい方達で全てが楽しかったです!
途中の激しい箇所、途中で下船しての河岸3メートル上からの川へのダイブ、途中に何度かある、落水。安全にも配慮して
頂き、家族4人ともコスパ含め大満足のアクティビティでした。春先だとさらに激しいとのことでしたので、今度は是非春先に行こうと思います。- 行った時期:2026年6月21日
- 投稿日:2026年6月23日