BIG FUN
北海道
ニセコ・ルスツ
倶知安町(虻田郡)
八幡
ラフティング
BIG FUNのクチコミ一覧(2ページ目)
2家族で参加してきました〜
大人×2 高校生×2 中学生×1 の2家族で参加してきました。
親だけがノリノリで、子供達はそれほど興味がなかったみたいです。そもそも子供たちはラフティングというものを知らないので、ボートで川をのんびり景色を見ながら下るようなイメージだったようです。
いざ準備を整えて注意事項を確認して出発すると、思っていたのと違って、自分たちでボートを漕いだり、障害物にぶつかってスリルを味わったり、ボートから飛び込んで川に入ったりと子供達もすごく楽しかったようです。
1時間半くらいの体験ですが、楽しくてあっという間でした。
大学生20人超のグループと一緒の時間帯に参加したので、若い学生さんたちの歓声や賑やかな雰囲気が、また楽しかったです!
川での水遊びは少々危ないかな・・・とも思っていましたか、全くそんな事はなかったです。
スタッフの方の説明が的確で、少し流れが速いところがあれば前もって、ロープに捕まりましょうとか安全な姿勢を取りましょうなど指示していただけるので安心して参加できました。また写真データーや動画も無料で頂けるのですごく良かったです。写真や動画撮影を一人で担当していたスタッフの方はきっと大変でしたね。自分でボートを漕いで5つのボートに分かれたお客さんを撮るんですから。しかも頂いた写真がどれも凄いベストショットでさすがプロでした。体験を終えた子供達も「凄い楽しかった!!今度は春先の水量が多い時に来てみたいねー」と興奮気味に言ってました。是非皆さんも参加してみてください。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月2日
最高すぎる!ほんまにおすすめ!
先日、夫婦での北海道旅行の際に、ラフティングがしたいと思い利用させて頂きました。集合して説明も丁寧で、楽しく、めちゃくちゃテンションを上げてくれます!いざ川へ!ここからは、とにかく川の景色、水の気持ち良さも含め、大満足させてくれます。是非体験してみて下さい。
童心に帰れます!
終わってからの写真がこれまた最高で、めちゃくちゃいい写真を撮って頂いており、それをサービスで頂けます。
楽しい時間をありがとうございました!大満足です!- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月16日
暑い中だともっとよいかも
ネパールの方の案内とで、楽しく過ごせました。落ちたらどうしようと緊張しましたが、何とはなく終わり、年齢が小さい子から60代までは遊べるなと思いました。飛び込んだり、陸地から泳いだりとニセコではこんなアクティブな遊びがあるんだと感心
- 行った時期:2024年6月9日
- 投稿日:2024年6月11日
楽しくて大満足でした!!
4月中旬に予約し体験しました。ラフティングは初めてだったので、未知の世界でしたがやってみると
楽しさしかなかったです。
スタッフさんも面白く説明も丁寧で演出も素晴らしかったです。
激流やボートからのダイブなど沢山の思い出を作れ、また来たいと思いました。
写真も込みでこの価格はかなりお手頃だと感じました。- 行った時期:2024年5月6日
- 投稿日:2024年5月7日
春コース♪
2024.5.6 BIG FUNでのラフティングは2回目。ガイドの方々も親切で、最高に楽しい時間を過ごすことができました!前回の夏コースも楽しかったです。今回は娘が中学生になり、春コースに参加できました。参加後すぐに、たくさんの写真や動画をGoogle Photoで共有してくださり、家族みんなで、激流シーンを振り返ることができました♪ありがとうございました!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日
雨で心配でしたが、逆に最高に楽しかったです!
10月上旬に予約し体験しました。当日かなりの雨が降っていて実施できるか心配でしたが、雨のお陰で貸し切り状態で遊べたのですごく良かったです!激流ポイントも沢山あり、非日常感を味わえました。
また、ボートからダイブしたり、崖から川に飛び降りたりするのがすごく楽しかったです!写真や動画なども沢山撮っていただいた上に、無料で貰えるのは最高でした!笑
春が1番良いと聞いたので、今度は春に参加し、よりスリルを味わいたいです!!- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月10日
とても楽しかった!スタップの方も懇切丁寧!
9月上旬に予約し体験しました。
初めてでしたが、スタッフさんがとても親切でとにかく楽しかったです。また、私は2人で行ったのですが、一緒のボートになったおばちゃん達も優しくとても充実した時間となりました。
big funさんを選んで良かったです。ニセコに行った際はまた是非ともお願いしたいです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月9日
楽しかった
感情表現が豊かでない我が子にも沢山話し掛けてくれて楽しませて頂きました!来年中学生以上のコースも行ってみたいな、と言うくらい楽しんだようです。無料でデータ頂けるのは大きなポイントでした!!ありがとうございました♪
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月30日
初ラフティング
家族5人(子ども中2、小6、小3)で初ラフティングに参加しました。天気は曇りでしたが、ドライスーツ?を着るとジンワリ汗がでるくらいの暑さでした。北海道でも夏は暑い笑
だけど川の水は冷たくて、気持ちよかったです。
インストラクターの方の教え方、お話がとても上手でチームで楽しく力を合わせて7キロの川を下ることができました。
最初は緊張していた子どもたちも自然と笑顔になっていました。
もう1人のスタッフの方がカヌーで並走して、臨場感たっぷりの写真や動画をたくさん撮ってくれて、あとから家族みんなで観て楽しめました。
初ラフティングとても楽しかったです。また、挑戦したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月22日
最高でした!
ラフティング、6名で参加させて頂きました。
子連れで初めて参加だったので
少し心配でしたが
準備段階からアットホームな感じで
終始楽しませて頂きました。
子供には水鉄砲が用意されていたり
至れり尽くせりで、
ポイントポイントで貴重な体験をさせて頂きました。
途中ダイブポイントで
2年生の息子がダイブにチャレンジしました。
ビックリするくらい成長したな…と親バカですが
感動を頂きました。
子供はもちろん、
大人気ないくらい大人も楽しませて頂き
一見クールなインストラクターさんの
トークもまた笑えて
すごく楽しかったです。
来年もまた行きたいです。
最後に写真データも頂けて
とても良い思い出になりました。
BIG FUNの皆様、大変楽しかったです。
お世話になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月14日
- 投稿日:2023年8月16日