2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 銀座・日本橋・東京駅周辺の観光
  5. 中央区の観光
  6. ゆう工房 東京銀座教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸
  7. ゆう工房 東京銀座教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸の口コミ一覧

ゆう工房 東京銀座教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸

4.3 口コミ9)
エリア
ジャンル全て見る

• 電子マネー&クレカ

子供でもロクロ体験が出来て、想定以上の完成度だったので、オプション追加で予算オーバーした(作品として後悔ナシ)のですが、今どき、てか、陶芸教室全般でいえることかもしれませんが、クレジットカードや電子マネーが使えると、ベターです。
    近くにコンビニもありますが、子持ちのセコイ親にとっては、引き出し手数料とか、ポイント二重取りとか、計算してしまいます。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月15日
    ラッチーさん

ラッチーさん 女性/40代

• 再度体験させて頂きました!!

先日に引き続き、面白かったので2回目の体験!
    先月、陶芸体験をした作品を引き取りに伺うついでに
    今度はレザーの体験をしに、友達を誘って銀座教室に!
    色の染色が難しく、スタッフさんにアドバイスを貰いながら制作しました!体験が好きなので、また他のジャンルでもおじゃましたいと思います!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月3日
    コリヨーさん

コリヨーさん 女性/30代

• 夫婦で体験!気分は晴れやか(*^-^*)

陶芸を初めて体験させて頂きました。
    途中、形が崩れそうになりましたが、スタッフさんが一瞬でなおして下さってびっくり!
    気分転換にもなり、お家で使うのが今から楽しみです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月18日
    コリヨーさん

コリヨーさん 女性/30代

• 楽しみにしていたのにがっかりでした。

娘と初めての陶芸体験でした。段取りが悪く、説明も分かりづらい。担当が誰なのか、分からない時や質問を誰に聞けばいいのかさっぱり分かりません。娘が質問や意見を言うと上から目線で感じ悪かったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月1日
    kazuyonさん

kazuyonさん 女性/40代

• 癖になっちゃいました。笑

今回は、お世話になった、会社の上司に贈るキーケースを作りに行きました。
    デザインがなかなか決まらず困ってましたが、現地での先生のアドバイスですんなり決まり、思いのほか良い作品が出来上がったので、とても満足です。
    プレゼントなので、あまり下手だったら贈れない!と、思っていたので安心しました。
    ラッピングも素敵で、やっぱり手作りにして良かったです。
    先生方、今回も、ありがとうございました。
    また、ポイント貯めてお伺いしますので、よろしくお願いします。笑
    • 行った時期:2017年5月31日
    • 投稿日:2017年6月11日

お宿ツウ ルナちゃんママさん 女性/50代

• 二度目の体験です。

今回は照明体験をしました。
    前回同様、丁寧に教えていただき、素敵な和風照明を作る事が出来ました。
    和紙を風船にペタペタ糊付けしてから切った色紙を貼り付けて模様を作っている時が最高に楽しかったです。
    小さいお子さんでも出来そう!
    模様を考えて、出先を使うのでボケ防止対策にもなりそう!笑
    また、機会があったら是非、お伺い致します。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2017年4月5日
    • 投稿日:2017年4月12日

お宿ツウ ルナちゃんママさん 女性/50代

• もの作りに集中する貴重な体験♪

初めてレザークラフトを体験して来ました。
    私に出来るか不安でしたが、スタッフの方々の優しい笑顔に迎えられ不安はなくなりました。
    すごく混んでいたのにもかかわらず絶妙のタイミングでコーチングして下さり感謝です。
    いくつもの工程を丁寧に説明&実技で教えて頂いて不器用な私でも素敵なキーホルダーを作る事が出来ました。
    青山のお教室に行くか迷ったのですが交通の便でこちらを選びました。
    確かに陶芸をされている方が多かったですが、陶芸教室なので当たり前ですね。笑
    今度は是非、憧れの陶芸体験をしてみたいです。
    スタッフの皆さん、貴重な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2017年1月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年1月7日

• 黙々とできる

じゃらんnetで遊び体験済み教えてくれる方もとても丁寧でやりやすかったです。できたものはいびつな形になってしまっても不思議と愛着が出ました。
    • 行った時期:2016年2月4日
    • 投稿日:2016年2月6日
    あずちさん

あずちさん 女性/20代

• とても楽しかったです!

予約確定に気付くのが遅くなった為、時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。丁寧にご指導いただいたおかげでよいグラスが出来ました。体験しようと迷っている方は是非騙されたと思って申し込みしてものづくりを体験してみてください。きっとなにか変わりますw 次は子供達を連れてグラス作成や陶芸等やってみたいです。この度はありがとうございました!
    • 行った時期:2015年8月15日
    • 投稿日:2015年8月15日
    みいこさん

みいこさん 女性/40代

ゆう工房 東京銀座教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸の口コミ・写真を投稿する

ゆう工房 東京銀座教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺でおすすめのグルメ

• tamaidorindさんのPIERRE MARCOLINI GINZAへの投稿写真1

PIERRE MARCOLINI GINZA

中央区銀座/スイーツ・ケーキ

銀座にて先日ゆっくりさせていただきました。また行きたいですね。人気があるようで、私たちは癒...by しょくもつさん

• Happyさんの木村屋總本店銀座本店への投稿写真1

木村屋總本店銀座本店

中央区銀座/カフェ

4.2 1,303件

久々に銀座での仕事だったので昼休みに子供達のお土産に木村屋のあんぱんを購入しました。帰宅し...by K-NAKAさん

• ぽこすけたんさんの資生堂パーラー 銀座ショップへの投稿写真1

資生堂パーラー 銀座ショップ

中央区銀座/スイーツ・ケーキ

資生堂パーラーは有名なパーラーがあるので私たちはずっと来てみたかった素晴らしいスポットなん...by しょくもつさん

• usaさんのアンリ・シャルパンティエ 銀座本店への投稿写真1

アンリ・シャルパンティエ 銀座本店

中央区銀座/カフェ

東京・銀座にある「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」では、神戸の洋菓子店「アンリ・シャ...by Happyさん

ゆう工房 東京銀座教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺で開催されるイベント

• 能楽金春祭りの写真1

能楽金春祭り

中央区銀座

2019年08月01日〜07日

幕府直属の能役者、能楽金春流の屋敷があった銀座八丁目銀座金春通りで、「能楽金春祭り」が開催...

• ゆう工房 東京銀座教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸からの目安距離

アニメ化30周年記念企画 ちびまる子ちゃん展

中央区銀座

2019年08月08日〜26日

国民的アニメ「ちびまる子ちゃん」の魅力に迫る企画展が、松屋銀座8階イベントスクエアで開催さ...

• 築地本願寺納涼盆踊り大会の写真1

築地本願寺納涼盆踊り大会

中央区築地

2019年07月31日〜2019年08月03日

築地本願寺の境内に大きな櫓が組まれ、「納涼盆踊り大会」が盛大に開催されます。連日、勇壮な大...

住吉神社例祭(佃祭り) 蔭祭り

中央区佃

2019年08月06日〜07日

徳川家康ゆかりの住吉神社の例祭は毎年8月6日と7日に開催されます。境内で、6日の11時より大祭式...

ゆう工房 東京銀座教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺のホテル