串本海中公園
和歌山
勝浦・串本・すさみ
串本町(東牟婁郡)
有田
観光施設・名所巡り
水族館
串本海中公園のクチコミ一覧(9ページ目)
子どもが大喜びの場所です!
水族館もトンネルがあり幻想的で、半潜水型の船に乗って海の中の魚やサンゴ礁を見て船員さんが解説までしてくれるので、小学生の子どもから小さいお子さんも大喜びだと思います!
船に乗らなくても展望塔でもその場所の水中の魚は見れます!魚の餌が売っていて魚のえさやりもできますよ!
ウミガメもいてえさやりや、ウミガメの赤ちゃんにも触れることができました!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月9日
バックヤード体験
小さい水族館ですが、別途500円でバックヤードの体験ができます。
ウミガメや、ヒトデなどの触れたり、色々飼育員さんが教えてくださり良い体験ができます。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月6日
海に入らなくても串本の海を感じることが出来る水族館
海中公園のうみがめの赤ちゃんがすごく人懐っこくてすごく可愛かったです。
たまたま海中公園の方がうみがめを陸に揚げておられる場面に遭遇しました。
海中展望台に渡るために海を通って行きますが、ステラマリスの船着き場周辺でソラスズメダイやフグ、イシダイの幼魚などが海にいるのが橋の上から見えます。
潮だまりにも小さい魚がいて遊んでいるお子さんも多数います。
海に入らない人でも串本の海に触れ合える場所だと思います。
ですがせっかく串本まで来られたら水族館に隣接する串本ダイビングパークの前のビーチにも入られたほうがいいと思いますよ(ビーチの施設料は水族館と別料金になりますのでご注意を)。
猛暑の中の旅行でレストランで食べたみかんソフトクリームがおいしかったです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月2日
父の体験スノーケル
よくスノーケルに訪れる串本ですが綺麗な海の中を60代後半になる父にも見せたくて一緒に行くことにしました。
父は海に入るのは20数年ぶりで、スノーケルも初体験。
息子の私よりプロからレクチャーしていただいたほうがいいだろうと思い、父はこちらで体験スノーケルを受講することに。
心配なので近くに居たいとダイビングパークさんに相談したところ、私も介添え役として一緒に受講することにしました。
たまたま年齢の近いインストラクターさんに教えていただいて習得することが出来、父は翌日には私と一緒に海を泳ぎまわっておりました。
昨年からの黒潮大蛇行で海中の様子を心配しておりましたが影響を受けず残っているサンゴもあり、見せられてよかったです。
熱帯魚ももちろんのこと父は自分が普段「釣り」で狙っている食べられそうな大きな魚が泳いでいる様子を水中から見られるのが珍しく、とても楽しめたようです。
7月中旬としては例年並みの魚の量だったと思います。
大蛇行の影響でいなくなっていたらどうしようと思っていましたが杞憂でした。
例年ならこれからに向けて(8月後半〜9月)どんどん魚種が増えてきますので、また訪れたいと思います。- 行った時期:2018年7月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年7月31日
磯遊びにも!
お魚やウミガメを観る事が出来、ウミガメをタッチ出来るイベントもあり、楽しめます。外には岩場もあり磯遊びも出来、ファミリーで楽しめるかと思います!
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
海の世界に大満足!
夫婦2人旅で、海中という響きに惹かれて立ち寄りました。
水族館としては、さほど大きくは、ありません。
しかし、他では経験出来ないウミガメの赤ちゃんの抱っこが出来ました!生後1カ月で、一生懸命手脚を動かす仕草に感動でした。
船で、沖合数十メートル先の海中見学をしたのですが、陸からそんなに遠くないのに、テーブルサンゴや、色鮮やかな魚の群れに、思わず感激!美しい世界が広がっていました。
運が良いと、ウミガメにも遭遇出来るそうですよ。- 行った時期:2018年7月15日
- 投稿日:2018年7月17日
串本海中公園
ちょうど私たちが行った時は雨だったので海中展望台には行けませんでした。料金には入ってたので何か損した気分でした。。ウミガメを間近で見れます。ウミガメ保護の活動もされていて、募金をすると小さなステッカーをもらえます。水族館の規模はそんなに大きくないので、小さいお子さんも飽きずに回れると思います。入り口で写真撮影があります。
- 投稿日:2018年7月5日
楽しめました。
すごく広い水族館では、ないですが 色々なサンゴを見ることが出来ました。なんと言っても ウミガメの餌やりは、たのしかったです。
- 投稿日:2018年6月29日
ウミガメが迎えてくれます。
串本町はサンゴが生息する最北端とか?
白浜町の海も綺麗ですが、さらに透明感があると思います。
海中公園は串本町に入るとすぐ海岸線にあります。
外の水槽にはウミガメがいます。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月21日
初心者OK
この中でダイビング体験ができる。サンゴ礁を眺めながら海中散歩できるダイビングやシュノーケリングは要予約。
- 投稿日:2018年6月14日