松名瀬フィッシングパーク
三重
津・久居・美杉・松阪
松阪市
松名瀬町
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
松名瀬フィッシングパークのクチコミ一覧(3ページ目)
夏休み孫と来るので下見に
少し風の強い日でしたが予想以上に天気も良く油断して日焼けしてしまいました。7月末に夏休みを利用して孫たちと来る予定なので下見をと思い4時間コースを体験平日なのでゆっくり出来ました。潮の時間が悪く釣果は真鯛1枚でしたが今度来るときは皆で楽しめるようにと期待しています
- 行った時期:2018年7月3日
- 投稿日:2018年7月4日
寒い時期はあまり釣れないみたいです
雪は流石に降りませんでしたが、寒くて長時間外に立ってることができませんでした。
小さな子供がいたので車で遊ばせながら旦那さんが釣りしてるのを見てました。
やっぱり、暖かくなってから再挑戦したいと思います。
魚もきっと寒くて動きがありませんでした。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月7日
魚の存在感無
天気のいい日にと勧められていたので、天気予報で晴天で暖かい日にと行ったけど風を調べなかったので強い風に参った。魚がいる気配なし、えさになる小魚が入っていそう。冬はダメだと思いつつ行ったらやっぱり駄目だった。春までは海上かな、温かくなったらリベンジ。
- 行った時期:2017年12月25日
- 投稿日:2017年12月27日
陸上は楽
寒かった、陸上だけど海に近いので風は吹く、海上だともっと寒いと思う。寒さのせいか、成果はいまいち。ヒラメを釣った人、鯛を2枚釣った人、ちょっと寂しい。お土産のヒラメは良いけど。
- 行った時期:2017年12月4日
- 投稿日:2017年12月27日
冬の陸上の営業はやめたらどうですか?
最初に言っておく、ここ以外にも優秀な釣り堀は吐くほどある。個人的にはオススメしない。
まず駐車場までが、割とめんどいし大型車はきつい。
それと一番大事な棚が浅すぎる、SPコースに至っては20X30Mの池で偏光で確認出来るだけでも横を向いた真鯛が表層を回遊してるのみ、というか2.5Mなら普通の釣り堀じゃそこそこ見えるんだが…。それぐらい水が濁りすぎてる。
生簀の痛んだ魚を池に放流してるんじゃないかと邪推してしまう。
今回は陸上・四時間コースでの挑戦、道糸・釣針ともにアタリ無。エサ取りも皆無。
釣り堀…池…?に買ったウグイ(4匹600円)を放流してきましたw
釣果情報も写真に撮るほどのものでも無い量なので、ふらっと寄って帰るくらいの感じで臨むにはちょうどいいのか?
あぁそういえば!スタッフの方とトイレは暖かくてよかったですよ、珍しく水洗でしたし。
追記・[たか88さん 男性/40代]って営業の方ですか?投稿日と書き込みがあってないですよ。二回目で初めてってどういうことですかw- 行った時期:2017年12月7日
- 投稿日:2017年12月13日
初心者かつ冬は絶対にいかない方がいい
ファミリーパックで一万円払って、貸し竿、イソメをかってやったが、餌が四時間、針についたまま、一切なくならない。用水路に糸を垂らすのと何が違うんだ! 四時間、客もそれなりにいるけど周りも一切つれません
- 行った時期:2017年12月1日
- 投稿日:2017年12月3日
釣れなかった。
日が悪かったのか、腕が悪かったのか、全くこの日はダメてした。あたりもなく、周りもあまりかかってなかったです。お土産付きは良かったですが。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年10月9日
手軽だか難しい
海上ではなく陸の釣堀。一般的な釣堀は海の上にいけす(囲い)があってそこに放流した魚を釣るのだが、ここは陸の上に海水の池を作って放流をしています。スペシャル池とプレミアム池とあり、スペシャル池は大きく大衆的で、プレミアム池は少人数で高級です。私はスペシャル池の4時間コースを利用しましたが、3時間ほどであたりなしで撤収いたしました。何人かは釣られていましたが、放流後も特に反応はなし。最近は午後からがよいとのことでした。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月5日
釣りに行って来ましたが
僕が行った時は全く釣れませんでした。 まず池が浅い。青物入れるにはかなり厳しい深さだと思います。水が汚い。うーんどこから引っ張っているのかはわかりませんが、なんだろう あの濁り方? 泳がせるにも入ってる魚のサイズが小さいと思います。カツオのつけエビキビナゴかなりしゃくりましたが、追ってくる魚は居ませんでした。 お土産貰えたから良いですが、子供連れて行くには楽しめなかったかなぁ。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月7日
工夫してるけど・・・
東京転勤でしばらくはいけなかったのですが、久しぶりに行ってきました。海鮮丼販売など新しい取り組みをされて工夫されてました。海鮮丼も板前さんがいて、すごくおいしかったです。一方で、釣りの方は期待していた鯛が皆無。昔に比べて、鯛→ヒラメが主流になったのかな。その場で鯛を釣られている方は一人もいませんでした。鯛の仕掛けの今回は残念な結果でした。
- 行った時期:2017年5月2日
- 投稿日:2017年5月3日