陶工房・ギャラリー 海ノ空の口コミ一覧(2ページ目)

• 素晴らしい陶芸体験はもちろんのこと、何より、温かいお2人に幸せな時間を頂きました。

遊び体験済み東京から20代から30代の7人でお邪魔させて頂きました。
    陶芸体験は、一から丁寧に教えて頂き、全く知識のない未経験者でも、大満足の体験をする事が出来ました。
    時間をいっぱいに使って頂いき、一人一人満足のいくまで体験させてもらい、完成がとても楽しみです。
    そしてなにより、出迎えて頂いたお兄さんとお姉さん。
    毎年同じメンバーで旅行をしていますが、こんなに温かみのある人達に出会ったのは初めてでした。
    わずか2時間弱の時間でしたが、別れるのが本当に寂しくなるほど、優しく、素晴らしい人柄のお二人でした。
    また金沢に行く際は、是非ともお邪魔させて頂きたいと思いました。
    幸せな時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月11日
    • 投稿日:2019年10月13日

よつばさん

よつばさん 男性/30代

• 平成〜令和の連休! 帰省した娘の希望が「海ノ空」

東京から帰省する娘の希望で予約。
    母である私自身は過去に3度ほどお世話になって居り、楽しさは体験済み!
    今回 体調が良くなかった私はお留守番で、夫と娘の2人がろくろ体験させていただきました。
    帰ってきた2人の満足そうな顔。
    教えてくださったご夫婦がとてもお優しいのは既知の事実でしたが、加えてとてもほめ上手だったとのこと!さすが!
    釉薬は料金を追加し、それぞれ2色を選んだようです。
    焼き上がりを楽しみにしながら娘は東京へ帰っていきました。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月7日

さとーむさん

さとーむさん 女性/50代

• 6歳の娘と行きました★

ずっとろくろをやりたいと言っていた娘と2人で行きました。ろくろを体験できるところを探していたので、家の近所に見つけたときは感動しました。
    ドキドキしながら訪問すると、とっても優しい奥さまと旦那さまがいらっしゃり、ゆっくり丁寧に教えていただきました。娘も色んなことに気づいたり発見したりしながら、とても楽しみながらしていました!ゆったりとした時間が過ごせました。近くなので、またぜひお邪魔させていただきます(^^)ありがとうございました★
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月30日
    りん☆さんの陶工房・ギャラリー 海ノ空への投稿写真1
    • りん☆さんの陶工房・ギャラリー 海ノ空への投稿写真2

りん☆さん

りん☆さん 女性/30代

• 楽しい

自分のオリジナルカップを作りました。初めての割には説明もあり良い品が作れたと思います。お値段もリーズナブルで楽しかったです
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月12日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• ゆったり〜まったり〜

遊び体験済み連休の間の平日だったので、私達夫婦のみでした。
    優しそうなお2人の方が丁寧に教えて下さいました。
    ”電動ろくろ”と”てびねり”両方体験させていただいて、どちらも楽しかったです。
    夫婦でゆったりした時間を過ごせて、お互いの性格にあった作品らしくてとても楽しかったです。
    最初のイラストとは程遠い作品になりましたが、出来上がりがたのしみです。
    焼き上げて頂いて届くまで2ヵ月位が楽しみです。
    ロケーションは高台の上にあり、海が一望できて天気も晴れていたので最高でした。
    まさに「海ノ空」!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月3日

まぁさん

まぁさん 男性/30代

• こんなに丁寧に教えてもらったのは初めて!

富山市内の宿泊先を8:30頃出発。海沿いの無料高速道路を経由して予定の10:00よりやや早めに到着。しばらくすると小さい建物から物静かな感じのご主人が出て来てご挨拶。いざ工房の中へ。他のお客さんいなく私達家族4人。土をこねて空気を抜く作業から器の大きさ決めて形を作って行く作業までご主人と奥様と2人に一つ一つ丁寧に教えて頂きました。家族旅行に行くと行く先々で陶器作り体験をしていますがこんなに丁寧にご指導頂いたのは初めてで約2時間半とても貴重な体験が出来ました。ありがとうございました。また北陸の方に行った際には是非行きたいです。
    • 行った時期:2016年11月6日
    • 投稿日:2016年11月8日

こむぎこくんさん

こむぎこくんさん 男性/50代

• 子連れでもなんとかなりました

当時3歳と1歳を連れてカップルで作るコースに申し込みしました。ご夫婦で営まれていて、奥様が子供と遊んでくれたり、少し子供用に粘土を分けてこねさせてくれたりして、対応していただいたので非常にありがたかったです。作品は両親にプレゼントをしました。大変喜んでもらえました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2016年8月12日

マキさん

マキさん 女性/30代

• 初めてのロクロ♪

遊び体験済みとにかく1度体験してみたかったロクロ!
    もぉ、ほんと楽しかった!
    何よりとても素敵なご夫婦で、なんだかとても癒されました!土の感触が気持ちよすぎて帰りの車の中で、電動ろくろを買おうかと検索したほど(笑)もちろん高くて手はでませんが…^^;
    完成して郵送してもらえるのは、2ヶ月後とのことですが、今からとても楽しみ!!ただひとつ、爪切ってけばよかった( ̄▽ ̄;)
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月7日
    黄泉さんの陶工房・ギャラリー 海ノ空への投稿写真1

黄泉さん

お宿ツウ 黄泉さん 女性/40代

• 初体験!とても楽しかった〜♪

遊び体験済み家族4人で行きました!私たち夫婦と息子(9歳)とおばあちゃん(80歳)
    ろくろはみんなが初体験!
    陶芸自体まったく知識もなくドキドキでしたが、丁寧に指導してくれてみんな本当に楽しく作ることができました!
    子供が小さいので楽しく出来るかな?って思っていましたが、
    本人大満足で作品が届くのを毎日帰宅すると玄関で確認してるほどです(笑)
    到着する2カ月後がとても楽しみ!
    お店のお二人の人柄にとても癒されて素敵な時間を過ごすことができました!
    併設されたギャラリー兼お店も素敵な作品であふれてました!
    GWの初日。いい思い出ができました!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2016年4月29日

もりもり寿し かほく店

かほく市内日角/寿司

果琳 イオンモールかほく店

かほく市内日角/その他軽食・グルメ

果淋のジュースはちょっと高いけど、出来たてで新鮮ですごく美味しいですね。イオンで買い物帰り...by ゆーちゃんさん

陶工房・ギャラリー 海ノ空周辺で開催されるイベント

• 金沢城・兼六園四季物語 春の段の写真1

金沢城・兼六園四季物語 春の段

金沢市丸の内

2024年04月27日〜2024年05月07日

ゴールデンウィークに合わせて、金沢城公園、兼六園の2か所が期間限定でライトアップされます。...

• 氣多の白菊桜の写真1

氣多の白菊桜

羽咋市寺家町

2024年04月22日〜30日

大国主命をお祀りし、縁結びのご利益で知られる氣多大社には、純白の菊咲きの花をつけるヤマザク...

• 浅野川・鯉流しの写真1

浅野川・鯉流し

金沢市東山

2024年05月04日

浅野川の梅ノ橋から浅野川大橋までの河川と、その周辺で、鯉流しが行われます。端午の節句に空を...

• ガルガンチュア音楽祭の写真1

ガルガンチュア音楽祭

金沢市昭和町

2024年04月28日〜2024年05月05日

新緑の美しいゴールデンウィークに、石川県立音楽堂、金沢市アートホールなど北陸エリア各所で、...

陶工房・ギャラリー 海ノ空周辺のホテル