2. 北陸の観光
  5. かほく市の観光
  6. 陶工房・ギャラリー 海ノ空
  7. 陶工房・ギャラリー 海ノ空の口コミ一覧

陶工房・ギャラリー 海ノ空の口コミ一覧

• お会いした時から帰る時まで丁寧な対応でした!

じゃらんnetで遊び体験済み電車で伺った為、最寄り駅まで迎えにきていただきました。
    陶芸体験は私自身全く経験がなく最初はなかなかうまくいかなかったのですが、優しく教えていただき希望通りのお皿を作ることができました!
    お別れするその瞬間まで優しく丁寧に対応していただき、私も旦那も大満足で、旅のハイライトとなりました!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月26日
    なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• すごく丁寧に教えてくれました

私一人だけで陶芸を勉強しに行ってきました。全然一切知らずに、先生がゼロから教えてくれました。粘土の硬さ調整からスタートして、デモンストレーションを一回見せた後、つくりながら指導させてもらいました。店内の作品も大変美しいですが、とてもオススメです。
    • 行った時期:2019年12月15日
    • 投稿日:2019年12月15日
    ニンさんの陶工房・ギャラリー 海ノ空への投稿写真1
    ニンさん

ニンさん 女性/20代

• 素晴らしい陶芸体験はもちろんのこと、何より、温かいお2人に幸せな時間を頂きました。

じゃらんnetで遊び体験済み東京から20代から30代の7人でお邪魔させて頂きました。
    陶芸体験は、一から丁寧に教えて頂き、全く知識のない未経験者でも、大満足の体験をする事が出来ました。
    時間をいっぱいに使って頂いき、一人一人満足のいくまで体験させてもらい、完成がとても楽しみです。
    そしてなにより、出迎えて頂いたお兄さんとお姉さん。
    毎年同じメンバーで旅行をしていますが、こんなに温かみのある人達に出会ったのは初めてでした。
    わずか2時間弱の時間でしたが、別れるのが本当に寂しくなるほど、優しく、素晴らしい人柄のお二人でした。
    また金沢に行く際は、是非ともお邪魔させて頂きたいと思いました。
    幸せな時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月11日
    • 投稿日:2019年10月13日
    よつばさん

よつばさん 男性/30代

• 平成〜令和の連休! 帰省した娘の希望が「海ノ空」

東京から帰省する娘の希望で予約。
    母である私自身は過去に3度ほどお世話になって居り、楽しさは体験済み!
    今回 体調が良くなかった私はお留守番で、夫と娘の2人がろくろ体験させていただきました。
    帰ってきた2人の満足そうな顔。
    教えてくださったご夫婦がとてもお優しいのは既知の事実でしたが、加えてとてもほめ上手だったとのこと!さすが!
    釉薬は料金を追加し、それぞれ2色を選んだようです。
    焼き上がりを楽しみにしながら娘は東京へ帰っていきました。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月7日
    さとーむさん

さとーむさん 女性/50代

• 6歳の娘と行きました★

ずっとろくろをやりたいと言っていた娘と2人で行きました。ろくろを体験できるところを探していたので、家の近所に見つけたときは感動しました。
    ドキドキしながら訪問すると、とっても優しい奥さまと旦那さまがいらっしゃり、ゆっくり丁寧に教えていただきました。娘も色んなことに気づいたり発見したりしながら、とても楽しみながらしていました!ゆったりとした時間が過ごせました。近くなので、またぜひお邪魔させていただきます(^^)ありがとうございました★
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月30日
    りん☆さんの陶工房・ギャラリー 海ノ空への投稿写真1
    • りん☆さんの陶工房・ギャラリー 海ノ空への投稿写真2
    りん☆さん

りん☆さん 女性/30代

• 楽しい

自分のオリジナルカップを作りました。初めての割には説明もあり良い品が作れたと思います。お値段もリーズナブルで楽しかったです
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月12日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• ゆったり〜まったり〜

じゃらんnetで遊び体験済み連休の間の平日だったので、私達夫婦のみでした。
    優しそうなお2人の方が丁寧に教えて下さいました。
    ”電動ろくろ”と”てびねり”両方体験させていただいて、どちらも楽しかったです。
    夫婦でゆったりした時間を過ごせて、お互いの性格にあった作品らしくてとても楽しかったです。
    最初のイラストとは程遠い作品になりましたが、出来上がりがたのしみです。
    焼き上げて頂いて届くまで2ヵ月位が楽しみです。
    ロケーションは高台の上にあり、海が一望できて天気も晴れていたので最高でした。
    まさに「海ノ空」!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月3日
    まぁさん

まぁさん 男性/30代

• こんなに丁寧に教えてもらったのは初めて!

富山市内の宿泊先を8:30頃出発。海沿いの無料高速道路を経由して予定の10:00よりやや早めに到着。しばらくすると小さい建物から物静かな感じのご主人が出て来てご挨拶。いざ工房の中へ。他のお客さんいなく私達家族4人。土をこねて空気を抜く作業から器の大きさ決めて形を作って行く作業までご主人と奥様と2人に一つ一つ丁寧に教えて頂きました。家族旅行に行くと行く先々で陶器作り体験をしていますがこんなに丁寧にご指導頂いたのは初めてで約2時間半とても貴重な体験が出来ました。ありがとうございました。また北陸の方に行った際には是非行きたいです。
    • 行った時期:2016年11月6日
    • 投稿日:2016年11月8日
    こむぎこくんさん

こむぎこくんさん 男性/50代

• 子連れでもなんとかなりました

当時3歳と1歳を連れてカップルで作るコースに申し込みしました。ご夫婦で営まれていて、奥様が子供と遊んでくれたり、少し子供用に粘土を分けてこねさせてくれたりして、対応していただいたので非常にありがたかったです。作品は両親にプレゼントをしました。大変喜んでもらえました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2016年8月12日
    マキさん

マキさん 女性/30代

• 初めてのロクロ♪

じゃらんnetで遊び体験済みとにかく1度体験してみたかったロクロ!
    もぉ、ほんと楽しかった!
    何よりとても素敵なご夫婦で、なんだかとても癒されました!土の感触が気持ちよすぎて帰りの車の中で、電動ろくろを買おうかと検索したほど(笑)もちろん高くて手はでませんが…^^;
    完成して郵送してもらえるのは、2ヶ月後とのことですが、今からとても楽しみ!!ただひとつ、爪切ってけばよかった( ̄▽ ̄;)
    • 行った時期:2016年7月

高松

かほく市二ツ屋/その他軽食・グルメ

もりもり寿し かほく店

かほく市内日角/寿司

• あなゆきさんの築地銀だこ イオンかほくSC店への投稿写真1

陶工房・ギャラリー 海ノ空からの目安距離

築地銀だこ イオンかほくSC店

かほく市内日角/その他軽食・グルメ

フードコートでお昼を食べましたが、物足りずに購入して食べました♪昔から大好きです。外はカリ...by ハナコさん

陶工房・ギャラリー 海ノ空周辺で開催されるイベント

• 兼六園無料開園の写真1

兼六園無料開園

金沢市兼六町

2020年06月05日〜07日

城下町金沢の初夏の風物詩「金沢百万石まつり」の開催にあわせて、特別名勝兼六園が無料開園され...

• 前田家伝来 御所人形展の写真1

前田家伝来 御所人形展

金沢市兼六町

2020年04月23日〜2020年06月29日

加賀百万石前田家を代表する御殿、成巽閣で、前田家に伝わる200体以上の御所人形が一堂に展示さ...

• 氣多大社 大祓式の写真1

氣多大社 大祓式

羽咋市寺家町

2020年06月30日

縁結びの神社として有名な氣多大社で、一年の境目である6月末日に夏越の祓いとして「大祓式」が...

• 卯辰山花菖蒲園の花菖蒲の写真1

卯辰山花菖蒲園の花菖蒲

金沢市末広町

2020年06月25日〜2020年07月19日

金沢四百年記念事業として昭和57年(1982年)に整備された卯辰山公園の花菖蒲園で、約100種20万...

陶工房・ギャラリー 海ノ空周辺のホテル