アウトドアステーションの口コミ一覧

• 楽しい体験ができました

遊び体験済みスタッフさんの対応がとても良く、話も面白かったです。写真もたくさん撮っていただき、形として思い出に残るのが嬉しい特典です。
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月19日

まなぶさん

まなぶさん 男性/40代

• 最高な夏休み

遊び体験済み初めてのラフティング でしたが、スタッフの方も親切で面白くて大満足でした!子供たちも大喜び。
    写真もたくさん、すてきな写真ばかりでした。また遊びに行きます!
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月13日

ともさん

ともさん 女性/40代

• 安心して楽しめました

遊び体験済み小学生の孫2人と初めてのラフティングでした
    小2の孫は水が苦手で大丈夫かなと不安がっていましたし 自分たちの体力も心配でした
    ベテランのインストラクターさんのリードで緊張がほぐれ笑顔で無事帰還できました
    特に岩からジャンプできたのがいい思い出になったみたいです
    写真をいっぱい撮ってもらえて家に帰ってからも またまた感動しました
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月2日

kさん

グルメツウ kさん 女性/60代

• 安心して楽しめました

お天気をずっと心配していましたが、無事に行うことができました。前日に急遽時間の変更がありましたが、川と人の様子で調整されたとのことで、他に人がおらず貸し切り状態でした!小学生の子供たちと思い切り遊べました。
    ガイドさんも、楽しく丁寧で本当に良かったです。
    川の様子は日々違い、毎回同じラフティングはないとのことなので、また是非遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年10月1日

いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/40代

• 経験値がかなり上がった

遊び体験済み8歳の息子と参加。
    天気や水流のコンディション等伺うと、自然なのでコントロール出来ない。が、こんなに良く揃ってるなんて中々ない!とのこと。
    体験してみると、この夏で1番。最高だった。
    高いところから飛び降りたり、一緒に乗っていた子を励ましたり、川に少し流されてみたり、息子が成長したと思います。
    DVDもありがとうございました☆
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月6日

めぐさん

めぐさん 女性/30代

• この日のために鍛えてきましたw

昨今色々なニュースを見る中、初めは色んな意味でドキドキで不安もありましたが、ハイスペックなガイドさん方の丁寧な説明と的確なリードで安心して楽しむことが出来ました◎波に立ち向かうにつれてだんだんとスリルが楽しくてしょうがなく、確実にラフティングの沼にハマってしまいました!帰りに温泉に入って、幸せ気分に浸りながらコーヒー牛乳飲んで帰宅しました☆ミ ベストショットばかりの写真を眺めながら、今思い出話に花を咲かせています。ガイドさんの素晴らしいスペックありきのとても充実した1日でした!!久しぶりにこんなに笑ったので絶賛表情筋の筋肉痛中ですw来年もまたお世話になりたいです!よろしくお願いいたします!!
    • 行った時期:2022年8月20日
    • 投稿日:2022年8月21日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/20代

• ハイウォーターで楽しかった!!!

遊び体験済み初めてのラフティングでした。
    雨が続いていたこともあり、ハイウォーターでのラフティングでとても楽しかったです!
    写真をデータ(DVD)でもらえるのが嬉しかったです!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月13日

はやちゃんさん

はやちゃんさん 女性/20代

• 一度はやってみて!爽快っ!

天候が悪くて川の増水を心配していたのですが、事前の問い合わせや当日朝の連絡も丁寧にしてもらい、安心して出掛けられました。
    店舗は広々して、更衣室もトイレもきれいです。
    ボートに乗る前のレクチャーは、落ちた時どうするのかの話が長い ^_^;   万が一の事をきちんと説明していただいた訳ですが不安に・・(ガイドさんはこの道30年近くの大ベテラン)
    スタートすれば、豪快に水飛沫を浴びて歓声!岩場からのジャンプにドキドキ!慣れた頃にゴールで「もうちょっとやりたかった」の気持ちに!
    そして最後は、冷えた体を温泉で温めて最高!!
    せめて年に1回はまた来たいです。スタッフさんありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月27日

マミーさん

マミーさん 女性/50代

• 信頼できるラフティング

初めてで不安でいっぱいでしたが乗車するメンバーに合わせてアトラクションを合わせてくれたのでとてもありがたかったです。船頭さん?もエンターテイナーで楽しませてもらいました。
    更衣室、トイレも綺麗でよかったです。何軒かラフティング業者があるみたいですが誰かに勧めるなら間違いなくこちらをすすめます!!!
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年9月14日

きちさん

きちさん 男性/40代

• スリル満点!…だけど年齢関係なく楽しめます!

遊び体験済み初めての参加でした。
    参加者は20名程度いて、3つのボートに別れて川に出ました。
    川は怖いイメージでしたが、ガイドの方々のおかげで心から楽しむことができました。
    ガイドの方々には常に楽しめる工夫をしていただけました。
    また、至る所で陸から先回りして写真を撮っていただけたのも嬉しかったです。
    ボートで流れの速いところを進む時はしぶきを浴びたり、ボートが揺れたり、とてもスリリングでした。
    岩場から川に飛び込めたことが印象的です。
    「こんなに高いところから?!」という所からも飛び込ませてもらえました。とても怖かったですが、ドキドキ感がたまりませんでした。
    また、泳ぎは得意ではありませんが、流れの少ないところではぷかぷか浮いて楽しめました。
    さらに長良川はとても水が綺麗で、景観が素晴らしかったです。
    景色を楽しみ、思い切りはしゃいで、日々のストレスを水に流すことができました。また参加したいです!
    • 行った時期:2021年8月

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

アウトドアステーション周辺のホテル