赤目四十八滝 忍者の森のクチコミ一覧(6ページ目)

• 幼児が体験される場合はご注意を…

その他

忍者修行体験は、他の方のクチコミにありますように、とても楽しめました。
    幼児の体験の予約について、分かりにくかったので書かせていただきます。
    「※小学生以下のお子様は保護者の方同伴での体験をお願い致します」と記載がありますが、「保護者同伴で体験」とは、保護者が入山料を払って付き添い、幼児が体験するのではなく、保護者も体験料を払って衣装を着用し(着用しない選択肢もありますが、衣装代の返金はありません)一緒に体験することでした。
    予約時に幼児のみで予約してもエラーも連絡も無かったので、入山料のみで付き添えるのかと思いましたが、違いました。当日現地で幼児は保護者が一緒に体験しないと体験できないと言われ、急遽追加で料金を払い大人が参加しました。
    そして、「小学生以下のお子様は」と記載されていますが、小学生は保護者が参加しなくてもオッケーとのことでしたので、「小学生未満」は保護者の体験参加が必要だという意味だと思います。
    幼児が体験される場合はご注意下さい。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月9日

モコさん

モコさん

• 楽しいです

天気にも恵まれ、楽しい1日となりました。
    家族四人で利用させていただきました。
    楽しい体験がたくさん出来て、子供達も大変満足しております。

• 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日

らいりちゃんさん

らいりちゃんさん

• 3歳と5歳の子供と体験しました

まだ子供が小さいかなと思いましたが、うちの子供らは運動好きのせいもありますが、充分に楽しめました!
    自分の倍以上の高さの壁を登ったり、難しいボルタリングするのもスタッフさんが手伝ってくれましたが、本人は自分でした気満々で得意気でした。
    午前中の体験に申し込み、15時半までに忍者の衣装を返却しないといけないのですが、体験後も自由に遊んだりそのまま滝を見に行ったりして時間が足りないくらいでした。
    幼児は大人も一緒に体験しないといけないので、筋肉痛になるぐらい運動できて大人も楽しめました。
    電車とバスで行ったのですが、バスの最終時間が早いので気を付けた方が良いかと思います。あと簡易トイレも使用禁止で、トイレが少ないのは不便でした。
    でもまた近々行きたいと思うぐらい楽しかったです。

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月4日

かおりんごさん

かおりんごさん

• 修行自体は面白い

子どもが忍者大好きでハットリくんをよく見ているので予約しました。
    山をドンドン登って行って手裏剣投げや吹き矢をしました。とても良い体験ができたと思います。
    でもゴールデンウィーク中で参加者が多かったので番が回ってくるのがとても遅く待ち時間が長すぎでした。
    待っている間他の修行をさせてもらえるといいと思います。
    担当のスタッフの人は淡々と説明をしていて事務的でした。あまり参加者にペースを合わせたりしてくれず印象は最後まで悪かったです。

• 行った時期:2019年5月2日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年5月3日

あーさん

あーさん

• 忍者衣装着て体験が楽しい

子供(小学生低学年)だけで参加!親は付いて回り見学!
    忍者衣装来て体験なので盛り上がりますがその時間に体験者グループが9人で指導者が1人でした!指導者にもよると思いますが、盛り上げが上手な方だとテンポ良くいく楽しく進むと思いますが、テンポが悪い方だったのでダラダラすすんで何かつまらない感じでした!最後にVRができますがこのVRは未就学児は体験できませんので!10時30分〜12時位まで体験して後は15時までフリーで遊べますが、体験中した吹き矢、手裏剣は自主練出来ませんので、アスレチックで遊んでる感じです!
    子供たちは楽しく自主練してましたが直ぐ飽きました。
    時間がかなりあるので自主練時間を長くするんじゃなくて手裏剣や吹き矢をする時間を増やしてほしいですね!
    その人は気温が低く見学者は寒さ対策を!
    駐車場は何軒かありますので一番下でこっちこっちって誘導されますが、無視して上まで行く事をおすすめします!

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

ふーこさん

ふーこさん

• 忍者体験サイコー

家族4人で体験してきました。自然がいっぱいの中、手裏剣や吹き矢などの体験ができて子供達は大喜びでした。また、VRの中敵の忍者の手裏剣から逃げるゲームも今時な感じで良かったです。

• 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年4月9日

アツシさん

アツシさん

• 家族で忍者

小学生二人(一年生と三年生)と夫婦で参加しました。忍者の衣装も良かったですし、修行が面白かったです。家族みんなで体を動かし、楽しめました。終わってからも、忍者の森で遊んだり、忍者の格好で滝を見に行ったりでき、本物の忍者気分でした。

• 行った時期:2019年3月20日
    • 投稿日:2019年4月3日

モグオさん

モグオさん

• 忍者の衣装を着て、本格的な修行を体験!

子供と参加してきました。忍者の衣装は様々な色があり、好みで選べるのが良かったです。服の上から着れるので簡単で、足や手に着けるものは、スタッフさんがつけてくださいました。
    人気なのか、たくさんの参加者がいて、大体10人くらいのグループに分かれていました。スタッフさんが優しく説明して下さり、修行が始まります。ちょっと難しい時にはお手伝いもして下さり、子供も楽しめていました。どんでん返しや壁渡り(ボルタリング)、壁越え、手裏剣投げや吹き矢など、幾つかの修行をこなし、最後はV Rで手裏剣を避けたり弾いたりする修行もありました。VR初体験だったので、とっても面白かったです。子供は忍者の本で見ていたどんでん返しを実際に体験できて、とても喜んでいました。小さい子には難しいものもありましたが、1時間半の修行体験の後に、自主訓練出来る時間があったので、何度も訓練することが出来ました。体験の時には出来なかった修行も何度かチャレンジして、成功できたのが、嬉しかったようです。10時半から12時の体験でしたが、15時まで自由に衣装を着て、自主訓練まで出来て、とっても楽しめてお得でした。下の子が大きくなったら、今度は3人で参加したいです。

• 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月1日

KKKさん

KKKさん

• 楽しかった!

たっぷりと自由時間があり、かつ衣装レンタルの時間が長く、ゆっくり忍者気分を味わえました!
    家族みんなで、ワイワイと自然に触れることができ、充実した時間を過ごせました!

• 行った時期:2019年3月26日
    • 投稿日:2019年3月26日

chappyさん

chappyさん

• VRの手裏剣修行は、かなり盛り上がります!

久々の家族旅行で忍者修行を体験しました。スタッフさんも、とても親切に説明してくれて、吹き矢や手裏剣修行など様々な修行を体験しました。3家族合同での体験でしたが、みんなで盛り上がってすごく楽しい思い出が出来ました。大人も子どもも楽しめる体験だと思います。

• 行った時期:2019年3月23日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳