知床観光船おーろら

エリア
ジャンル

知床観光船おーろらのクチコミ一覧(14ページ目)

• 自然いっぱい

一番短い90分のコースに参加しました。大型船なので揺れなども気にならず快適でした。解説もありたっぷり楽しめました。

• 投稿日:2017年10月11日
    くーくーさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

くーくーさん

くーくーさん

• 東京ツウ
  • 天候不順

1.0

10月4日の予約でした。天候は晴れ間が見えるが風がやや強った。乗り場に行ったらびっくり全面運休とのことでした。  前日は雨模様でしたが、何とか運行したようですが、当日は強風のため運行見込がない為あきらめました。
    知床で一番楽しみにしていたのに残念でした。

• 行った時期:2017年10月4日
    • 投稿日:2017年10月10日

しげさん

しげさん

• 観光船

けっこう長い時間の旅になります。オホーツク海にそそぎ込む清々しい滝の数々、四季折々の知床連峰は色彩り鮮やかに大自然を満喫する事が出来ますよ!

• 投稿日:2017年9月28日

アイリスさん

アイリスさん

• 東京ツウ
  • 快適でした

羅臼岳、硫黄岳が曇って見づらかったのは仕方ないです
    船員の皆さんは親切丁寧です
    あえて言いますと、知床岬は最先端を真正面から見れる位置まで航行していただきたかったことですかね
    少しナナメの場所で折り返したのは波のせいかもしれませんから、素人判断で決めつけてはいけないとも思ってます
    とても素晴らしい3時間半でした

• 行った時期:2017年9月21日
    • 投稿日:2017年9月26日

幸村さん

幸村さん

• 知床の大自然を海から体験

陸路で行くことができない、知床半島の奇岩を海から見るコース。折り返し地点の硫黄山沖は、硫酸の川が流れ込んでいて海の色が乳白色に変わっていました。大型の船なので船内はゆったりした造りで、展望デッキに上がるもよし、船室の椅子も座り心地のよいものでした。2階前方は特別船室(+400円)ですが、その下の1階船室と同じ造りなのであまり価値はないかと思います。
    風光明媚でも景色は単調なので(大型の船ゆえ、さほど陸に近付きません)1時間半ですと帰りは少し飽きるかもしれません(寝ている方や新聞を読んでいる方も結構いました)。遊覧船としてはお値段も高め(時間がそれなりに長いので当たり前ですが)

• 行った時期:2017年9月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月22日

ゆう君さん

ゆう君さん

• 揺れはほとんど感じない大型船。のんびり大自然を満喫。

午前10時発、知床岬コースを利用しました。3時間半以上の長い航海のため船酔いが心配でしたが大型船なのでほとんど揺れは感じませんでした。お昼を挟むので、お弁当を持参する方が多くみられました。船内に売店があり、ご当地サイダーや肉まん、お菓子やキーホルダー等も販売しています。
    天気がよければぜひ展望デッキで雄大な自然を楽しんでほしいです。航海の途中で船から見える滝や岩の説明があり、熊がいれば教えてくれます。
    大型船のため遠くから眺めることしか出来ませんが、知床岬の自然は迫力があります。私は道民なので大自然の風景を見るのに飽きてしまいましたが、都会の方であれば3時間以上の航海でも楽しめると思います。
    席は混んでいたのと、荷物で占領する旅行者がいて、座れませんでした。
    暖かい上着を持参して楽しい旅行にしてください!

• 行った時期:2017年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年9月19日
    ゆきさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん

• グルメツウ
  • お勧めカメラポジション

早めに並んで、屋上甲板の椅子に座りましたが、高齢者も多く席を移動。しかし、手すり側に移ったお陰で、しっかりカメラと録画出来ました。往は右舷、復は左舷がお勧め、知床半島が見えるサイドですよ。

• 行った時期:2017年9月17日
    • 投稿日:2017年9月19日

ヤスくんさん

ヤスくんさん

• 世界遺産知床半島

大型観光船なので、船酔いもせず安定してます
    別会社でクルーザーもあるんですが、ダイナミックな観光を希望するならクルーザーがいいですね。
    世界遺産知床を堪能するには大型観光船でも充分いけます
    ただ、ヒグマなどを見る場合はクルーザーの方が近くまで行くのでいいですね
    いずれにしても知床へ行くなら絶対観光船に乗ったほうがいいですよ。

• 行った時期:2017年8月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年9月14日

たなドンさん

たなドンさん

• ゆったり観光

お天気に恵まれ、揺れることもなく4時間のクルーズを楽しみました。時々見どころに着くと船長さんのアナウンスが入り、
    知床の自然を満喫しました。

• 行った時期:2017年8月4日
    • 投稿日:2017年9月9日

セイヤさん

セイヤさん

• ネット予約は便利です

間違って直接乗り場に行ってしまいましたが、じゃらんネットで予約、支払いを終えていたため、乗船することができました。船内は広く、子連れでクルージングするには大きい船のほうが良いと思いました。

• 行った時期:2017年7月28日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳